Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Менталист / The Mentalist (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80739)

Ell 14.09.2009 09:50

Да с переводом от новы, стал смотреть. Его столь высокие рейтинги могу лишь объяснить словом "повезло". Больше причин не вижу. Совершенно не лучше того же Lie To Me, но если там нам хоть как-то объясняют методику глав героя, как он распознаёт ложь и тд, то тут нас ставят перед фактом что он "мегачеловек" и всё тут. Единственное что заинтересовало это история с Красным Джоном, но судя по постам выше, они её будут уныло тянуть.

Origin 10.10.2009 13:20

Ell, дело в канале. Это очень старый и уважаемый канал известный прежде всего своими процедуралами (CSI: Miami, NCIS ,Criminal Minds, CSI: New York, CSI: Crime) и рейтинги менталиста для него вполне обычные.

Сold 11.10.2009 00:06

Посмотрел первую серию.. Ну что сказать... Очень похоже на Lie to Me, Psych и Castle одновременно.
От первого взяты методы работы главного героя и некоторые повадки, от второго - способности, ну а от третьего концепция "непослушный мужик и аккуратная баба".
не могу сказать, что сериал поразил в самое сердце или вызвал приступ отторжение, нет, просто слишком уж похоже на то, что я до этого смотрел.
Например, Lie to Me интереснее за счет более харизматичного героя, Castle больше нравится из-за обилия юмора, а Psych... Ну это немного другой жанр.
А так в целом смотреть можно. Главный герой крут как яйцо, второстепенные персонажи играют роли декораций - все как и должно быть в сериале, где все внимание сосредоточено на одном персонаже.
*ушел смотреть дальше*

Сold 14.10.2009 09:29

Посмотрел 13 серий и изменил свое мнение.
Сериал захватывает. Главный герой намного харизматичней, чем я изначально предполагал, да и многие серии просто отличные. Также очень интересно наблюдать сюжетную линию про Красного Джона, правда ее уж слишком тянут.
Люди, скажите, профессионально озвучил пока только 13 серий, а остальные в одноголосом, любительском переводе?
И кто озвучивал, кстати?

З.Ы. Спай, поправь шапку - второй сезон давно начался.

Origin 14.10.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6955161)
Люди, скажите, профессионально озвучил пока только 13 серий, а остальные в одноголосом, любительском переводе?
И кто озвучивал, кстати?

Проф. озвучка идет от канала Юниверсал Россия, они каждую пятницу по две серии показывают, соответственно делаются рипы и выкладываются. Одноголоска - от 1001сinema, мне она убогой показалась, но если невтерпеж...

Сold 15.10.2009 18:51

Посмотрел весь первый сезон. Ожидал немного большего.
Да, последняя серия очень интересная и насыщенная, но я думал, что, по крайней мере, покажут лицо Красного Джона, а они же показали всего лишь его друга. Маразм крепчает. Интересно, и сколько сезонов они будут тянуть одну детективную линию? Это что же получается, во втором сезоне мы увидим туалетную бумагу, которой пользовался Красный Джон, в третьем - его кончик носа и т.д. по списку?
Если создатели сериала и дальше будут продолжать тянуть резину, то, скорее всего, перестану его смотреть, каким бы отличным он не был.

Сold 27.10.2009 17:25

2x03
Скрытый текст:
Понравилось. Вся серия сосредоточена на Лисбон, Патрик здесь скорее как эпизодический персонаж. Также очень обрадовал финал, где Тереза была "на грани срыва".

cataphract 17.12.2009 01:34

Первый сезон "Менталиста" показывали в РФ по каналу Universal осенью нынешнего 2009 года. Я считаю сериал шедевром, потому что сюжет отменный и четверо главных героев являются яркими личностями, они с характером.
Критиковать данный сериал просто не за что. Он постоянно подогревает интерес!

Sunw1sh 13.05.2010 17:46

По ТВ 3 щас идет, какая там серия идет?
озвучка там лучше, а сериал начал смотреть от 1001синем, т.к. нету у нас на трекере других озвучек.. А смотреть по ТВ мне даже лучше, ибо залпом смотрю сам по себе (хоть убей, сложно удержаться ).), а так по серии каждый день, и смотреть гораздо интереснее. Хотя есть еще Universal, как там озвучка, 2ой сезон переводить будут?
Сериал действительно неплох, классный герой, сразу же с 1ой серии подогревают интерес, показав что-то связанное с его жизнью. А еще он говорит что он не экстрасенс, хотя похож. И да, сериал сразу напоминает Касла.

slinter 15.05.2010 17:16

Недавно появился этот сериал на турбике, собсно, ожидаемый вопрос, а стоит ли начинать то? Времени не так много сейчас, все занято Спартаком и "Как я встретил вашу маму".

Tim@n 16.05.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от slinter (Сообщение 7968296)
Недавно появился этот сериал на турбике, собсно, ожидаемый вопрос, а стоит ли начинать то? Времени не так много сейчас, все занято Спартаком и "Как я встретил вашу маму".

Он вполне съедобен, в перерывах между просмотрами других серилов глянуть можно.

DartByka 26.05.2010 22:54

Сериал обалденен. Обожаю все такие штучки - "он не так дёрнулся - врёт".

Sunw1sh 27.05.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от DartByka (Сообщение 8014874)
Обожаю все такие штучки - "он не так дёрнулся - врёт".

или
-Где у вас хорошо готовят яйца?
-Вон там
-Значит у вас проблемы с отцом
=DD

Dark Man X 28.05.2011 19:09

Самый лучший финал сезона который я когда либо видел. Я не был в таком напряжении со времен призон брейка. Авторы отлично поработали. Не знаю что теперь будет с Джейном...но это просто осом.

Wolfsheim 11.06.2011 03:15

Финал хороший. Но есть пара моментов
Скрытый текст:
если Джейн убил настоящего Джона, то всё вышло слишком просто. Настолько просто, что не верится. Но в этом есть плюс - наконец-то перестанут мурыжить эту линию и придумают что-то новое.
Но если это была подстава, тогда Джон нереально крут, круче Джейна. А тот лох, раз попался на такое. Тогда в следующем сезоне предстоят довольно предсказуемая тягомотина с продолжением темы Джона, что малость надоело. Плюс очевидные трюки Джейна в тюрьме и прочие банальности. Даже не знаю, что лучше: офигенный финал и сомнительное продолжение, или простой финал, но надежда на нечто новое в следующем сезоне

Tim@n 11.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7972554)
Он вполне съедобен, в перерывах между просмотрами других серилов глянуть можно.

Да, сильно изменилось мой мнение о сериале за год. Раньше я считал его средним сериалом (ещё один детектив), который нужнен лишь для того, чтобы скоротать время до следующей серии у других сериалов, теперь же я так не думаю. Второй сезон оказался на голову интереснее (до сих пор вспоминаю серию с биологической угрозой), чем первый и с тех пор Менталист уверенно входит в список моих любимых сериалов.

Artimius 13.06.2011 22:47

Сам по себе сериал хороший и главный герой довольно обаятельный, но общая затянутость линии с Красным Джеком, который непомерно, не по-человечески крут и непобедим меня напрягает. На самом деле, мне это представляется довольно глупым. Авторы явно перегнули палку, ваяя из него нового Блоуфилда.
"Кастл" всё же лучше по многим параметрам. Необязательно придумывать главному герою душераздирающую предысторию а-ля "Бэтмен", чтобы сделать борцом с преступностью (хотя, в "Кастле" такая линия у главной героини, но там это не так страшно и нелепо смотрится).

Tim@n 13.06.2011 22:58

Artimius, ну, у меня такое же было ощущение, но ты посмотри второй сезон, а затем и третий, серии все интересней и интересней, с каждым сезоном сериал только растёт в моих глазах.

Alstreim 13.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Artimius (Сообщение 9432426)
Красным Джеком, который непомерно, не по-человечески крут и непобедим меня напрягает.

Вы видно не досмотрели 3-й сезон до конца. Там как раз хорошо обыграли эти представления о Джоне, что он какое-то мифическое существо и показали, что он обычный человек, как и остальные.
Цитата:

Сообщение от Artimius (Сообщение 9432426)
"Кастл" всё же лучше по многим параметрам.

Нет, ни разу. Начиная от персонажей и заканчивая детективной частью - лучше. Третий сезон детективом особенно радует, выдавая самые разнообразные и интересные дела, когда в том же третьем сезоне Касла одну от другой серии не отличишь, за редким исключением.

-_gerd_- 14.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Alstreim (Сообщение 9432493)
Нет, ни разу

ты ничего не понимаешь в стане и натане, вот -_-

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.