![]() |
Цитата:
|
Достаточно интересная тема. Вот если-бы и её автор русский язык знал, вообще было-бы зашибись.
Вопрос достаточно сложный, наверное все дело в том, что в России лицензионый рынок появился недавно (лет 10 назад), да и в стране до сих пор доминирует пиратский. Если-бы разработчики стали-бы добавлять русский язык в собственные игры, ситуация не изменилась-бы, просто флибустьерам меньше работы. Так что это замкнутый круг, мало у кого хватит смелости его прорвать. |
Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.
|
Цитата:
|
Вроде нет на Украинском языке, вон сталкер на русском вышел.
|
Цитата:
|
TWISTERpvp эээ ну вообще, к сведению, тот же испанский язык ведь не только в испании на нем и некоторые другие страны говорят, я думаю сейчас происходят как раз изменения во взглядах разработчиков(или от кого там зависит язык :) ) на вопрос о России, и Россия боле менее поднялась в глазах других стран, да и прогресс до нас доходить начал почти как до европы, так что через годик - другой глядишь и в опциях появится наш родной "Русский" :)
|
Поднят интересный вопрос. Конечно, и вправду непонятно, почему русских будто бы не замечают ни в кинематографе, ни в игроиндустрии (я не говорю об играх и фильмах, где как дань русским, иногда акцентируют внимание на матрёшках, шапках, валенках, медведях, водке и морозах). С другой стороны - мы и вправду удивительный народ. Вот почти никому Постал не понравился, везде его вдобавок запрещают, а русские вун как выручили разработчиков от банкротства. Да много таких примеров... То есть мы часто удивляем другие народы, возможно, в силу своего менталитета - но о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, а вот о деньгах спорят. Потому тут я не могу не согласится с теми, кто говорил уже, что уважение уважением, а дела лучше делать там, где уверен в их окупляемости. Нам нужно смириться. А ещё лучше: доказать свою небезперспективность, хотя с этим пока туго - Бекмамбетов поехал в голливуд, с играми и киноблокбастерами у нас совсем плохо.... эх...
|
Всё это входит в План Даллеса, до сих пор реализуемый США. Пока издателям не будет выгодно выпускать игры на русском, никто этого делать не будет. Насчёт испанского - Мексика(одна из самых населённых стран) и множество латиноамериканских стран разговаривают на испанском, а вторая часть - на французском(Гавана и т. д.)
|
АрхитектЕр
Возможно имел ввиду Гвиану, а не Гавану? А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно). |
потому что миром правят США,их призедент главнюк а сами они ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Складывается такое впечатление что форумчане начинающие геймеры которые либо не читают "Игроманию" и игровые новости в интернете, либо только начали с ними ознакамливаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По сабжу: игр мало не потому, что нас видите ли не уважают, считают отсталыми и только одни локализаторы спасають усех нас, а потому, что рынка нормального нет. Нет, ну серьезно, люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|