Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нас не уважают? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80282)

HopeNick 18.12.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от FXigr (Сообщение 5187779)
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.

Ты бы сначала узнал, что не все могут узнать и подтвердить твою статистику. Для многих людей 400 рэ за игру на pc - это много, я не говорю о двух рублевых консолях. Кроме того даже если и могут, есть вероятность, что будет попадаться каждая первая)

Нарру 18.12.2008 14:05

Достаточно интересная тема. Вот если-бы и её автор русский язык знал, вообще было-бы зашибись.
Вопрос достаточно сложный, наверное все дело в том, что в России лицензионый рынок появился недавно (лет 10 назад), да и в стране до сих пор доминирует пиратский.
Если-бы разработчики стали-бы добавлять русский язык в собственные игры, ситуация не изменилась-бы, просто флибустьерам меньше работы. Так что это замкнутый круг, мало у кого хватит смелости его прорвать.

HopeNick 18.12.2008 15:37

Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.

Feanor62rus 18.12.2008 21:53

Цитата:

Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?

Ghost1k 18.12.2008 22:22

Вроде нет на Украинском языке, вон сталкер на русском вышел.

HopeNick 19.12.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 5242704)
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?

Речь идет о наличии русского языка в играх. Написал я о большом плюсе его отсутствия, на своем примере...А так действительно ни какого:D

REsultat 19.12.2008 11:52

TWISTERpvp эээ ну вообще, к сведению, тот же испанский язык ведь не только в испании на нем и некоторые другие страны говорят, я думаю сейчас происходят как раз изменения во взглядах разработчиков(или от кого там зависит язык :) ) на вопрос о России, и Россия боле менее поднялась в глазах других стран, да и прогресс до нас доходить начал почти как до европы, так что через годик - другой глядишь и в опциях появится наш родной "Русский" :)

ВАСЕКС 20.12.2008 22:05

Поднят интересный вопрос. Конечно, и вправду непонятно, почему русских будто бы не замечают ни в кинематографе, ни в игроиндустрии (я не говорю об играх и фильмах, где как дань русским, иногда акцентируют внимание на матрёшках, шапках, валенках, медведях, водке и морозах). С другой стороны - мы и вправду удивительный народ. Вот почти никому Постал не понравился, везде его вдобавок запрещают, а русские вун как выручили разработчиков от банкротства. Да много таких примеров... То есть мы часто удивляем другие народы, возможно, в силу своего менталитета - но о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, а вот о деньгах спорят. Потому тут я не могу не согласится с теми, кто говорил уже, что уважение уважением, а дела лучше делать там, где уверен в их окупляемости. Нам нужно смириться. А ещё лучше: доказать свою небезперспективность, хотя с этим пока туго - Бекмамбетов поехал в голливуд, с играми и киноблокбастерами у нас совсем плохо.... эх...

Arhitecter 28.12.2008 16:36

Всё это входит в План Даллеса, до сих пор реализуемый США. Пока издателям не будет выгодно выпускать игры на русском, никто этого делать не будет. Насчёт испанского - Мексика(одна из самых населённых стран) и множество латиноамериканских стран разговаривают на испанском, а вторая часть - на французском(Гавана и т. д.)

Нарру 28.12.2008 16:38

АрхитектЕр
Возможно имел ввиду Гвиану, а не Гавану?
А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно).

Deep_wolf 28.12.2008 16:40

потому что миром правят США,их призедент главнюк а сами они ....

Arhitecter 28.12.2008 16:57

Цитата:

А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно)
А у меня сомнений нет, особенно после череды оранжевых революций, и дурачащих людей "революционеров". Всё ради того чтобы убить Россию. И в Украине например повсеместно насаждается украинский, потому что "Где кончается Русский Язык - кончается Россия" И они почти преуспели. Посмотрите на камеди клабы, домы два - это же полное подтверждение использования этого плана!

Judge13 29.12.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 5189123)
Думается, что Российский игровой рынок до сих пор не рассматривают всерьез в основном из-за проблемы с пиратством. Выпускают игры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...

Полностью с этим согласен. На западе дорогая игра стоит 50$, а дешёвая 20$. И принцип таков, чем игра дороже, тем лучше. А у нас что? В лучшем случае 20$ + мы в тройке лидеров среди стран по рынку пиратства (если не ошибаюсь). Отседова вывод что продавать игры в нашей стране не рентабельно. В часности, то что вы сейчас видите на полках магазинов большая заслуга локализаторов как "1С", "Бука", "Акелла". Ведь благодаря именно им российский рынок стали воспринимать в серьёз хотя бы на столько, на сколько есть сейчас. Например мировые релизы именно мировые, а не в Европе 1 мая, а в России 1 июля.

Складывается такое впечатление что форумчане начинающие геймеры которые либо не читают "Игроманию" и игровые новости в интернете, либо только начали с ними ознакамливаться.

8bit's music 30.12.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от FXigr (Сообщение 5187779)
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.

ага щас:Grin::Grin:ты в нинзю гайден чтоли поиграл на боксе чтоб такое писать??где русский в гта4,деад райзинг,хало??нет((

Йожъ 30.12.2008 15:35

Цитата:

Хотя от этого стало меньше работы у локализаторов...
Разве? Насколько мну известно, в последнее время игры от EA локализует одна фирма, и на безработицу не жалуется =/.
Цитата:

Cогласен типичный пример Код 4.
Хреновый пример, кстате. Как и с фамилиями русских бойцов, всем-известное-слово фигурировало в игре лишь потому, что только такие слова и фамилии известны американцам. Не все слова, и не всем американцам, но известно.

По сабжу: игр мало не потому, что нас видите ли не уважают, считают отсталыми и только одни локализаторы спасають усех нас, а потому, что рынка нормального нет.
Нет, ну серьезно, люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п.

Arhitecter 30.12.2008 15:53

Цитата:

люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п.
Рынок стран СНГ - огромен и развивается, даже если продавать недорого можно наварить нехилого бабла, что и делают наши "Локализаторы", покупают лицензию на издание и локализацию игры за н-ную сумму денег, а потом снижают цену. Здесь важно чтобы не произошёл демпинг цен, тоесть чтобы в игре присутствовал только русский и, в крайнем случае, английский язык, чтобы продукцию не повезли на запад(ибо дешевле, с Украины в Польшу везут водку и сигареты, так как налог на них в Украине значительно ниже, а следовательно и цена), либо, что и происходит, выпускать у нас игрушку позже, там то её уже купят:)

Йожъ 30.12.2008 16:03

Цитата:

Рынок стран СНГ - огромен и развивается
Интернет тоже. Но "огромен" и "развивается" - это потенциал рынка, а не нынешняя, реальная работа рынка. Да и его, как уже говорил, почти что нет. Аналогично с интернетом.
Цитата:

продукцию не повезли на запад
Ну, у них свои пираты имеются ;) + у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура. А у нас даже локализировать игру нормально не могут =\.

Arhitecter 30.12.2008 16:33

Цитата:

Ну, у них свои пираты имеются
Одно дело - пираты, а другое дело лицензия, хоть и Росийская, и нечего мне подмигивать:)
Цитата:

+ у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура.
Будет дешевле - купят не задумываясь.

Йожъ 31.12.2008 00:11

Цитата:

и нечего мне подмигивать
Не, не, не, не, буду ;)
Цитата:

Будет дешевле - купят не задумываясь.
Цитата:

у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура
Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.

Arhitecter 31.12.2008 00:26

Цитата:

Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.
На большинство и не хватит;)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.