Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Silent Hill: Homecoming - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78653)

Fisk 16.02.2008 23:11

darkwingz
Пятая часть больше всего и походит на вторую по духу.
Если основатели серии ничего не придумали для продолжения(по крайней мере дальше задумок это не дошло, если они вообще были) почему это за них должны делать коллектив? Вот они и сотворили отдельную историю.

darkwingz 16.02.2008 23:27

А вообще известно что случилось с Team Silent и что она сейчас делает, учитывая что пятый Silent Hill делает сторонняя студия?

Fisk 16.02.2008 23:48

darkwingz
Они наверное в раздумьях.
Я честно говоря давно на их сайт не заходил. Чтож, будем делиться тем что найдём на просторах.

Tuborg 17.02.2008 08:53

круты только первые два сайлента, остальноё всё парашка-какашка
надеюсь "коллективы" вдохнут новую жизнь в серию

Dennugfa 17.02.2008 08:57

Само важное конечно в Sillent Hill это качественный геймплей и выдержанная атмосфера.Когда полностью находишься в игре забываешь про любую там графику (пусть даже и невыдающуюся судя по скринам ИМХО).Посмотрим что получится...

Tuborg 17.02.2008 09:20

кстати насчёт геймплея - его давно пора перелопачивать
недавно пробовал перепройти вторую чать, через три часа я сломался, сегодня играть в такое имхо нереально

Rollin 17.02.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 3415583)
недавно пробовал перепройти вторую чать, через три часа я сломался, сегодня играть в такое имхо нереально

Зря так говоришь.Либо зажрался уже ;), либо у тя вкусы поменялись!

Tuborg 17.02.2008 12:00

Rollin
геймплей морально устарел

Магна 17.02.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 3416358)
геймплей морально устарел

Геймплей такой какой и должен быть по замыслу и устареть не может. Главное во второй части атмосфера и сюжет

Etna 17.02.2008 13:05

Tuborg абсолютно прав (ну, кроме того, что он на третий СХ гонит, третий еще не плох был). Геймплей давно прогнил, с ним что-то надо делать.

Rollin 17.02.2008 13:25

Etna
хех, а что ты с ним сделаешь? Если геймплей поменять, это будет уже не старый добрый СХ.Даже если геймплей притерпит изменения, концепция все равно таже будет, изменятся лишь незначительные мелочи!

Tuborg 17.02.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 3417110)
это будет уже не старый добрый СХ.

его уже давно нет

Rollin 17.02.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 3417184)
его уже давно нет

Как?:eek: Ты продал все компакты с игрой?!!
:Grin:

Over 17.02.2008 13:48

Резидент 4 изменили же. Ну и сами знаете что получилось. Сайленту тоже надо меняться.

Rollin 17.02.2008 13:50

Over
Раз на раз не приходиться!!! Где гарантии что не будет калл? С резиком в большей степени повезло просто!

darkwingz 17.02.2008 13:54

Есть вещи в геймплее предыдущих частей то, что требует докрутки. Кпримеру не лишней была бы система захвата цели в ближнем бою, чтоб не махать палкой мимо, сделать более вменяемую и послушную камеру, да и много чего ещё. Так что собственно все надежды на пятую часть. :)

Альтмер 17.02.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3411896)
Надеюсь что будет хотябы как в третьей, скрытая связь.

Ну если считать, что Хизер из 3й части - дочь Гарри из первой + дальнейшее развитие истории культа - это для вас скрытые связи, то за сюжетом вы явно невнимательно следили. :)

Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 3415583)

Я первую буквально пару недель перепрошел, и ничего так, бодренько! =)

Про камеру я писал где-то.
Одно дело - сделать камеру более дружелюбной.
Другое - тупо повесить ее за спину герою.
Да, во время боя "кинематографичная" камера была удобна не всегда.
Но к примеру во время пробежек по городу (да или хотя бы в том же узком переулочке, где мы встречаем первых монстров в первом SH) она более чем к месту.
В ориджинсе попробовали интересную систему внедрить. В принципе камера как и в отальных сериях (ака бешеная и кинематографичная), но по нажатию одной единственной кнопки она сбрасывалась за спину игроку. Т.е. вошел в комнату, услышал шорох радио, нажал шифт и камера за спиной, ты всё видишь.
Вот эту бы систему ИМХО надо было развивать в пятом сх, а не просто вешать её за спину.

Боевую систему пожалуй действительно стоит улучшать, тут я согласен с коллективом.

А насчет самого геймплея. Как его изменять. В погоне за современными блокбастерами, в которые навешивают Ролевые элементы и Прогулки на транспортных средствах? Оно вам надо в СХ?

Отдельный привет дизайнерам монстров. Вот кто фейлит по полной, так это они.
Я до сих пор не могу понять, почему 90% показанных нам новых монстров в SHV сделаны по принципу: "Берем человеческую фигуру и пришиваем к ней многочисленные дополнительные ноги, руки, кишки и внутренности в самых невообразимых местах". Примеры - Сиам, асфиксия, Смог...

darkwingz 17.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 3417558)
Ну если считать, что Хизер из 3й части - дочь Гарри из первой + дальнейшее развитие истории культа - это для вас скрытые связи, то за сюжетом вы явно невнимательно следили. :)

Скрытые в плане того, что до выхода игры это не оглашалось.

Альтмер 17.02.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3417709)
Скрытые в плане того, что до выхода игры это не оглашалось.

Тогда да.

Кстати фанаты уже заметили интересное совпадение (совпадение?), фамилия главного героя совпадает с девичьей фамилией Мери из SH2.

Lumiere 17.02.2008 14:57

Цитата:

Я так понял никакой связи с предыдущими частями нету (даже с 4). Мне кажется это первое дуновение того провала, которое было с четвертой частью...
В интервью разработчики наоборот указывали, что отсылали наработанные материалы Конами, чтобы связь с предыдущими частями была грамотной не нарушала законы мира.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.