Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как вы относитесь к абортам? [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76920)

<Drill> 11.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4879523)
<Drill>
дак а зачем тогда заводить лол?

порвался презерватив(банальщина, а скока веселья), секс без презерватива, передумали может.

Никирус 11.10.2008 21:56

Абсолютно отрицательно. Аборт это то же убийство, только узаконенное. Нельзя убивать человека, даже если его не видно. Можно делать аборты до того времени как у ребёнка сформируется мозг, т.е. до 11 недель, если я не ошибаюсь, но потом не в коем случае.

Еquilibrium 11.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от <Drill> (Сообщение 4879610)
порвался презерватив(банальщина, а скока веселья), секс без презерватива, передумали может.

ОМГ
Им уже не по 12 лет.
Живя уже интимной жизню и зная что "ЭТО" такое, следует позаботится обо всем. Ведь это вам не шуточки - ребенок. Это серьезная ответственность. Если бы они действительно не хотели ребенка, и глубоко осозновали это, то контрацептивами воспользовались 100%.
Порвался.
Эм и вообще я бы сейчас описал пару примеров как можно избежать беремености в вышеописаном случае, но тема эта прощу прощения, не подобающая.

Sir Kash 11.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4879252)
Почему моралисты считают, что вправе кому-то указывать рожать или нет? Это личное дело каждой женщины!

Почему "не моралисты" считают, что вправе пренебрегать мерами предосторожности и из-за своей глупости обрубать чью-то, ещё толком не начавшуюся, жизнь? Да и не только женское это дело - мужская сторона тоже должна кусать локти в этом случае...

Хотя, да - в вопросе о том, что правильнее - детдом, аборт или злая мамаша с претензиями в стиле "ты мне всю жизнь испортил" - ой как тяжело держаться одной стороны. Хоть мне и кажеться более правильным лозунг "напортачил - отдувайся", но... не однозначно это, не однозначно.

При этом относиться к аборту как к чему-то нормальному - дико. Забеременела по недосмотру - дура и муж/парень твой дурак, уж извините за столь злобное высказывание. Никакого "А, забыли презервативчик одеть? Ничего, не страшно, иди абортик сделай, потом ещё - по надобности" быть не должно, это ясно.

Принцип 11.10.2008 21:58

Цитата:

да причин полно. например, пара просто не хочет ребенка. или он будет мешать карьере, или учебе. не вижу тут убийства)) и на самом деле, решать должна в первую очередь женщина.
Вот из-за таких моральных уродов все и проблемы. Что тут ещё и сказать? Если человек даже ничего не понимает... Действительно уголовная ответственность в какой-то степени должна быть.

Reid Hook 12.10.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от <Drill> (Сообщение 4878612)
а если беременность после износилования? тоже рожать?

Это конечно [по губам], рожать бы я не советовал и вобще меня это тема в дрожь бросает:(

kit-the-kid 12.10.2008 11:32

По хорошему нужно вводить что-то на подобии прав на ребёнка. Для их получения нужно было бы пройти всяческие курсы, после которых человек с чистой совестью и со знанием дела мог бы заводить детей. Если же роды случились, а права на этот момент человек ещё не получил, то он будет обязан выплатить большой штраф, либо отправиться в тюрьму на небольшой срок. Аборты же в таком случае нужно приравнять убийству. Других способов привить людям ответственность за чужие жизни не вижу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4879252)
Почему моралисты считают, что вправе кому-то указывать рожать или нет? Это личное дело каждой женщины!

Это не её личное дело, ибо ребёнок не её игрушка и она никак не в праве единолично решать что с ним делать.

Esoteric 12.10.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от <Drill> (Сообщение 4879501)
решать должна в первую очередь женщина.

Это да + если залет, то в данном случае этот мужчина не имеет никакого права заставлять девушку сделать аборт, у него есть право уговаривать его не делать.

Кет 12.10.2008 11:54

Цитата:

Дабы токово не было не надо курить, пить, употреблять наркотки во время беремености. К сожалению, не все родители это понимают.
Вроде бы многия отклонения (или по крайней мере некоторые) обусловлены генетически. А там уж хоть постись.
Цитата:

Вот из-за таких моральных уродов все и проблемы. Что тут ещё и сказать? Если человек даже ничего не понимает... Действительно уголовная ответственность в какой-то степени должна быть.
Объясните пожалуйста, почему это так плохо.

Esoteric 12.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 4879787)
Действительно уголовная ответственность в какой-то степени должна быть.

Уголовная ответственность считается, если аборт после 11 недель срока. У меня однокурсник столкнулся с такой проблемой.

kit-the-kid 12.10.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4880314)

Ну какбэ убийство не есть гуд. Собственно это и есть главный аргумент.

Onex 12.10.2008 12:15

полностью согласен с Торквини.....одобряю только в случае необходимости сохранения жизнм матери. Во всех других случаях это убийство не имеет опревданий.
с другой стороны это таки дилемма. что гуманней: прекратить мучения ребнка ещё в зародыше или же позволить пройти ему через весь ад земной жизни7
я все же считаю что лучше дать жизни шанс

Принцип 12.10.2008 12:26

Цитата:

Вроде бы многия отклонения (или по крайней мере некоторые) обусловлены генетически. А там уж хоть постись
Ну значит будущим супругам и родителям нужно сдать всяческие анализы и т.д. а уж потом только заводить ребёнка.
Цитата:

Собственно nick24z уже всё сказал. Дабавить тут нечего.
Цитата:

По хорошему нужно вводить что-то на подобии прав на ребёнка. Для их получения нужно было бы пройти всяческие курсы, после которых человек с чистой совестью и со знанием дела мог бы заводить детей. Если же роды случились, а права на этот момент человек ещё не получил, то он будет обязан выплатить большой штраф, либо отправиться в тюрьму на небольшой срок. Аборты же в таком случае нужно приравнять убийству. Других способов привить людям ответственность за чужие жизни не вижу.
Ну даже если так и будет, то соблюдать это будут отнуть не все. Какое дело алкашам или бомжам до этого? Хотя, конечно, это бы хоть как-то вразумило многих несознательных индивидов. Следовательно, нужно ЗАПРЕТИТЬ аборт во весх случаях, кроме, естественно, необходимых.

<Drill> 12.10.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 4880519)
Следовательно, нужно ЗАПРЕТИТЬ аборт во весх случаях, кроме, естественно, необходимых.

у каждого своё понятие о необходимости.

kit-the-kid 12.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от <Drill> (Сообщение 4880556)
у каждого своё понятие о необходимости.

Эта необходимость будет определяться статьёй в конституции и специальной комиссией или министерством. Тут только могут возникнуть проблемы с бюрократией и взятничеством, но это уже проблемы общества.

pOKet 12.10.2008 12:53

тема немного странная. "как вы относитесь к абортам?" можно было бы перефразировать в "верующий вы или нет?". ибо думаю, только верующие будут относиться отрицательно. остальным либо без разницы, либо за.

kit-the-kid 12.10.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4880773)
тема немного странная. "как вы относитесь к абортам?" можно было бы перефразировать в "верующий вы или нет?". ибо думаю, только верующие будут относиться отрицательно. остальным либо без разницы, либо за.

Каким боком тут вообще вера/религия стоит? Будь я последним сатанистом-мизантропом, переоценка человеческой жизни никак не изменится. А тему, если уж на то пошло, можно было бы перефразировать следующим образом: "Готовы ли вы убить человека, или нет?"

Принцип 12.10.2008 13:32

Цитата:

Вряд ли бы религиозные фанатики просиживали бы на игроманиском (!) форуме и что-либо даказывали... Как правило, такие люди нашли себя в дали от общества, в монастырях. Здесь же, наверное, таких нет, по видимым причинам. Ибо в каждом из нас есть свои сомнения. Поэтому я думаю, дело не в том какой человек верующий или нет. Тут есть ещё понятия чести, совести, гуманности, а не идиотского безразличия.

<Drill> 12.10.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 4881162)
Тут есть ещё понятия чести, совести, гуманности, а не идиотского безразличия.

очень гуманно заставлять рожать, и не дать сделать аборт?

Принцип 12.10.2008 13:49

<Drill>
Если не рожать, то как ты собираешься продолжать род человеческий?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.