| Commander_ke |
18.02.2009 21:30 |
Уве боллы от геймдева
Обещали нам дядьки из Rebellion трэш и угар про зомби во вьетнаме. Получили же мы в итоге просто трэш. К сожалению, в самом что ни на есть плохом смысле этого слова. Но обо всем по порядку. Итак, начнем с завязки.
В камбодже потерпел крушение транспорт с новейшим вирусом, который... правильно, превращал людей в голодных зомби и, разумеется, оживлял мертвых. Столкнуться с не особо жаждущей упокоения нечистью предстоит нам. И вот тут вот собственно, начинается игра. Начало в больнице, честно скажу, порадовало. Чувствуется какой никакой, но все же саспенс. Но он тут же пропадает, стоит нам выйти на улицу. И начинается попытка "догнать и пергнать" первый Шеллшок, а заодно и Vietcong в придачу. Но, к сожалению, Rebellion это не Guerillia gamec и, тем более, не Illusion softworks. Вместо сильной военной драмы а-ля "Взвод", коей был первый Shellshock, и Medal of Honor про войну во Вьетнаме (Vietcong) мы получаем набор миссий из разряда пойди туда-то и постреляй по дороге во все, что движется. И еще: зомби за то время, пока я играл, встретились мне целых 2(!) штуки. Не маловато ли для "шутера про зомби", господа разработчики? И еще каменюка такая здоовенная в ваш огород. Более унылых перестрелок и квиктайм ивентов, чем здесь, я не видел абсолютно ни в одной игре. Короче, геймплей - 1 балл.
И, самое главное, игрок не чувствует, что он находится в джунглях. Где, к примеру, голоса птиц или журчание протекающей неподалеку речушки? Даже банального шелеста листьев и то нет. Про звуки стрельбы я вобще молчу, ибо в голову лезут только непечатные слова. В общем за звук - 2 балла.
Продолжаем говорить про техническую сторону проекта и переходим к графике. Собственно, про нее можно сказать лишь одно слово: убого. Такая картинка смотрелась бы шикарно года четыре назад, но никак не сейчас, когда на дворе 2009-й год, и балом правит тотальный некст-ген. И при етом игра еще умудряется ощутимо тормозить.
За графику - слабая 2
Итог: блюдо получилось откровенно несъедобным: недосолили атмосфероры, недоперчили экшена, а собственно тушку в лице игрового процесса и вовсе подали в сыром виде, да и гарнир в лице графики и звука давно протух.
По ценности для индустрии эта игра сравнима только с картинами великого и ужасного Уве.
Оценка: 1,5
|