Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Мародер (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73419)

Пьер Баярд 22.09.2009 14:36

На озоне заказать пробовали? Я лично 4 месяца ждал 7.62 после её выхода.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6845227)
если ИИ поставить на нормальную сложность, про постоянную позицию лучше забыть ;)

А если поставить на 7.62 мод HLA то вообще будет тяжело играть. Я лично Сьюдад-де Оро защищал от партизан 2 часа с лишним( по глупости своей выполнял тогда ещё задания и для партизан в итоге индейцы целыми остались, кое-как отбился с 3-я бойцами, почти все боеприсасы свои истратил.
А вообще да зачем стрельба из-за угла. Пробовали из-за угла стрелять? Не слишком удобно, наверное, да и точности нет.

Rozerlef 22.09.2009 15:48

Цитата:

да и точности нет.
Ну можно голову не высовывать, а только руки, тогда поражений меньше, а, что касается точности...то вероятность попадания все же не нулевая.
Скрытый текст:
в моём г.П-К игра до сих пор не появилась но брать буду обязательно..
хотя меня терзают смутные сомнения, будет здесь хоть один диск этой игры..
если уж в москве её трудно найти (судя по отзывам на форуме мародёра)
Потомучто игра не для казуалов... далеко не для них. Прочитай отзывы о игре и сразу поймешь, почему тираж мал.

Пьер Баярд 26.09.2009 15:20

Я знаю, что игры тяжело такие достать.
З.Ы. играл почти во все апейроновские игры. За исключением Перезарядки и Мародёра. Последнюю надеюсь скоро возьму.

Rozerlef 26.09.2009 17:38

Мародер можно купить во многих крупных магазинах, но "имхо" лучше подождать ибо багов и крашей там паално. Например если взять в руку Каштан и приказать бойцу двигаться, то свободную руку он засунет в попу, вернее высунет. могу скрин показать. Если одеть ватник, то разгрузки и торбы невидно на солдате.

spyderDFX 26.09.2009 18:40

Rozerlef, да, видел это безобразие (ибо ужо скачал). даже в 7.62 не было стоко косяков :( и такое чувство, что игра стала выглядеть хуже чем 7.62

Rozerlef 26.09.2009 22:08

На вид не хуже, а вот по функциям обрезали. Например убрали возможность начинять магазин патронами, нет и сейчас можно, но при боевке если даже 1 магазин, то ты будешь перезаряжать без штрафа это ооочень грустно.
Игра стала очень линейна, то есть строго по книге, есть правда пара второстипенных заданий, но... Но зато торговля стала забавней и валюта забавная, причем 9мм считаеться как 50 копеек, пятера уже рубль, семёрка значит 2 и тд.
К стати ПРАТКУ лучше выбросить ибо там на 4м задании краш из-за стар форса, так что лучше либо демку поюзать либо лицку брать, но после выхода всех патчей. Это я так... для тех кто еще не в курсе.

spyderDFX 26.09.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 6867296)
вот по функциям обрезали

даже видов и режимов стрельбы меньше :( и оружия мало
Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 6867296)
На вид не хуже

ну кому как. мне кажется хуже. то ли деталей меньше, то ли ещё что-то... глазу не за что зацепится, картинка не радует совсем. единственный плюс - анимация лучше стала. эх, её б в 7.62 добавить

вобщем, ну нафиг, лучше свеженький HardlifeAddon поставлю и ещё раз пройду 7.62

DeeMa 27.09.2009 03:53

Продолжатель дел Бригады Е5... По мне так графика в таких играх не то чтобы важна - это все таки не экшен по матрице, где каждая плиточка со стены отлетать должна, а пуговички на твоей куртке бликовать от солнечного света... Мне лично нравится - меня наоборот порадовало, что на моем уже не новом компе она летает на всем высоком (Е6 в такие моменты чихала и кашляла от недостатка ФПС)... Кстати, Rozerlef, спасибо что "обрадовал" насчет пиратки и запары на 4-ой миссии, но я тотуда еще не дошел... Я вот пока одного не могу понять - хочу пойти ДК бомбить (2-я миссия), подхожу к переходу в локацию, а Ахмет говорит мол "ДК рвать надо, без взрывчатки там нехер делать"... Где достать эту взрывчатку? На базаре нашел тока мины и гранаты, но как мне их купить, если у меня денег нет (или я просто не знаю где смотреть свой финанс. баланс), и стоит одна мина 60 р, а у меня в инвентаре даже если все продать рублей 40 набереться... ((

Rozerlef 27.09.2009 08:38

Цитата:

рублей 40 набереться
Пятёр сорок:).
Надо хабара всеж по больше. А именно нужны товары для изготовления аммонала, идеш на рынок и покумаешь аммонийное удобрение (азотное), это мешок такой белый и ацетон, все это продаёт мужик в черном пальто в самом конце торгового ряда. Далее уже дома идешь к плите и варишь взрывчатку. (Тут я с автором не согласен ибо дешевле, безопастнее и результат меньше размером, изготовить в домашних условиях Диперикись ацетона).

DeeMa 27.09.2009 14:45

Фига себе... Варить взрывчатку дома? Никогда бы не додумался... :) А для большего хабара просто места в инвентаре не осталось - ломик, ножик, патроны к ПМ да к ИЖу, патроны 5,56 да медикаменты - вот и весь хабар... Ну еще шапка-ушанка... :)

Добавлено через 1 минуту
Ах да, кстати, я еще не разобрался в местной системе денежных счетов... :) Что значит пятера? Просто даже в нашем опасном районе от наших гопников я таких слов не слыхал... :)

spyderDFX 27.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от DeeMa (Сообщение 6869942)
Что значит пятера

один патрон 5.45х39
"семёра" - 7.62х39, стоит как 2 "пятёры"
2 патрона 9х18 стоят как "пятёра"
12 калибр вроде равен "пятёре"

DeeMa 27.09.2009 17:36

Короче денежная единица в мире Е8 - это патроны, если я правильно понял? :)

spyderDFX 27.09.2009 18:02

DeeMa, по сути там бартер :) но патроны по соотношению размер/стоимость - практически деньги :)

DeeMa 27.09.2009 18:54

Ну вообще да, шапку тоже можно обменять на энное кол-во патронов... :) Ладно, спасибо за разъяснение... Пойду я свою кулинарную книгу искать... Надо ж посмотреть как готовить взрывчатку сдобную... :)

EXSUL 28.09.2009 12:17

Сегодня прошел Мародера и мягко говоря разочаровался. Отчего произошла такая деградация игры? Отмечу самые негативные моменты:
1) Мало видов оружия. Нет, ну я конечно понимаю, что Россия оккупирована и все такое, но неужели у нас весь оружейный арсенал ограничивается только калашами, свд, парой пистолетов и ружей и 4-5 ПП? Сюда же можно отнести малое количество аммуниции. Сразу скажу что рюкзаков, как и разгрузок, как и броников всего 3 вида (не считая американских), шлемов - 2 вида.
2) Ограничена свобода передвижения, да по сути там вообще ее нет. Ведь основное преимущество 7.62 и Бригады было именно в свободе передвижения.
3) Мало миссий. Приготовьтесь всего к 11 основным миссиям, и нескольким дополнительным, которые являются необязательными.

И еще такой совет, кто только начал играть. В первой миссии обязательно нужно найти пульт ДУ на 2-м этаже дома, в котором заныкался кинувший тебя товарищ. Там же в кармане одного из гопников нужно найти банку тушенки, которую можно выгодно продать. Еще в каком-то ящике я нашел таблетки, которые тоже выгодно продать. Ну и соответственно нужно обыскивать все ящики на предмет пятёрок. Собирать макаровы и ижи нужно в последнюю очередь, если останется свободное место от патронов.
Также советую при первой возможности прокачать умение "Барыга". Продавать вещи можно будет в 3-5 раз дороже. У меня даже места в инвентаре для пятёры не хватало :)

ЗЫ: кстате в инвентаре есть слот для ПНВ. Я так его и не нашел. И его присутствие в игре абсолютно не нужно, т.к. единственная миссия ночью это отстрел собак, который никакого труда не представляет и без прибора. Мне просто интересно узнать где этот ПНВ можно достать, может в какой-то дополнительной миссии? Я доп. миссии не все проходил.

Leo 28.09.2009 13:47

EXSUL, разве у буржуев их стволы нельзя прибрать?

Rozerlef 28.09.2009 16:11

Цитата:

И его присутствие в игре абсолютно не нужно, т.к. единственная миссия ночью это отстрел собак, который никакого труда не представляет и без прибора.
При штурме клана Автайкиных? К стати такой глюк с юнитам, однажды Жирик кинул на этой локации гранату да чет потерял равновесие и завалился при этом заливался смехом О_о. Далее прямо на дороге враг из дома автайкиных телепотировался и приготовился стреллять, ну у меня Ахмед снаперку качал, поэтому быстро вскинул и ... враг обратно телепортировался в дом. Ну бывают еще моменты когда в здании враг стоит лбом к стене кидает гранату, она разумеется рикошетит обратно ему в лоб и после чего мозги по всему каредору:).
Цитата:

Отчего произошла такая деградация игры?
Всеобщая казуализация игр приятель:), не заметил? В соседней теме оак осуждали Цивилизацию, которая стала и упрощенной и мультяшной, еще примеры привести? Splinter Sell и тд.
Цитата:

обязательно нужно найти пульт ДУ
А кому там можно огртехнику здавать? К стати кто не знает, оружее можно улучшить у барыги (тот у которого ацетон покупать надо) на базаре, заходишь и жмешь ПКМ на оружии в твоем инвенторе.
А вот напрягло ще и то, что нет "Кулибинских" вещичек. Ну неужели трудно было арбалет смастерить или броню какуюнибудь...

EXSUL 28.09.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 6875367)
При штурме клана Автайкиных?

Нет. Ночью действие происходит перед последней миссией, когда у тебя возникнут некоторые разногласия с Жириком.
Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 6875367)
А кому там можно огртехнику здавать?

Да этому же профу, у которого улучшать можно. Потыкай там по диалогам. В одном из них он скажет, что типа если встретится различная электроника, то тащить ему (и соответственно в дополнительных заданиях это задание появится). Из электроники я встречал: пульт ДУ, электрочайник, автомобильная магнитола и фен. В частности за пульт ДУ он дает 20 пятёрок. После натаскивания определенного количества электроники, проф нахаляву даст буржуйский коллиматор с креплением под калаш.
Также тётке на базаре (Маше по-моему) можно тащить шкуры собак, а Осетину в маленькой кафешке - виски и сигареты Мальборо. Довольно неплохой источник дохода до того, как прокачаешь умение Барыга. Лучше пожертвовать каким-либо оружием, но взять ту же магнитолу.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6874732)
разве у буржуев их стволы нельзя прибрать?

Можно конечно. Они представлены в 3 экземплярах. Пулемет m249 и пара разновидностей m4a1. Всё. Да и притом калаши под калибр 7.62 лучше по всем показателя хД, особенно если прокачать их у профа.

spyderDFX 28.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от EXSUL (Сообщение 6874475)
кстате в инвентаре есть слот для ПНВ

он говорят дико глючный. если лечь спать/сохраниться/загрузиться с надетым ПНВ, игра падает. fail
Цитата:

Сообщение от EXSUL (Сообщение 6875861)
Они представлены в 3 экземплярах

вообще странно. нету М16А2 или А4. и будто у пендосов нет снайперов, нету офицеров (для которых M92 - штатное оружие), нет спецназа...

почему-то есть АЕК-973, при этом нет АЕК-971 или АН-94 (который намного распространённей), нет АК-74М, нет болтовок...

в книге очень большое внимание уделялось взрывчатке, а тут... возможность есть - применения нет

Пьер Баярд 28.09.2009 20:39

Да и в книге Абаканов, АЕКшек не было. Зато винторез был.
А в целом я тут почитал посты и как-то передумал игру брать. Кто прошёл может дать описание всех миссий или сколько их?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.