Цитата:
Сообщение от Хлор
(Сообщение 4500069)
Кто читал журнал, скажите, есть ли в новом номере статьи Алёны Ермиловой?
|
Есть(об этом позже). Но я хочу поделиться своим первым впечатлением на основе скорочтения (у нас журнал в киоски привозят в 8 утра и я в 10 не поленился взять и на гора выдаю отызв)
Сначала немного истории. После слабого июньского и провального июльского номера мне хотелось навсегда забросить чтение "Мании". Не будем обсуждать тут насколько он был плох (достаточно зайти в тему обсуждения за июль).
Не знаю, читают ли это раздел форума сотрудники "Мании" (кроме Ильи Яновича разве что), но такое ощущение, что через какую-то небесную канцелярию мои опусы и жалобы были услышаны. Итого: "отлично"
1) Обложка вышла очень удачная. Кажется в художнике проснулось-таки чувство прекрасного, которое ушло в кому где-то в июне. Мужик в Power Armor на золотисто-бордовом фоне - это вам не товарищ Сайкс на всю обложку в противном апельсиново-белом окружении (которое у меня за месяц стало бледно жёлтым - что-то там и с красочкой не то было) Fallout 3 рулит и ещё по пункту 2
2) а именно
содержательная часть К материалу у меня претензий никогда не было, хотя и похвал в его адрес я никогда не слал. Но в этот раз: нормальное превью по Fallout 3, интересная статья по Diablo 3, Left 4 Dead... короче тут мы переходим к пунту 3, а именно
3)
качество материала. Экслюзив - хорошо, но отлично поданный экслюзив - намного лучше. Я был несказанно рад, что в этом номере балом правили Станислав Ломакин, Антон Логвинов, Илья Янович, Линар Феткулов и Игорь Варнавский
, а не навязший на зубах Олег Ставицкий (при всём уважении к нему). Да, кстати, те две статьи Ставицкого каким-то чудом оказались без его дурацких выраженьиц - на удивление чёткими и интересными. Всё, что я встретил - надоевшее "RTS 2.0" в статье про "Мультивинию", но и то это было, в общем-то, к месту
4)наконец последний пункт
Юмор и Special. Опять же не знаю, читали ли мои гневные памфлеты в редакции, но я, даже вооружившись лупой не нашёл ни одной сколько-нибудь дурацкой подписи к скриншотам. Я ехидно пересмотрел всё по два раза и понял, что придраться к подписям просто нельзя - есть и информативность, и даже юмор.
Special вышел на "хорошо".
Статья Ермиловой есть, и в ней на удивление интересно и хорошо расписаны самые мудрёные и оригинальные симуляторы в мире (и это не игры). Статья вышла действительно занимательной, а главное в ней виден посыл - донести до читателя информацию из серии "Полезно и интересно". Если честно, подозорения о том, что гражданка Ермилова попала в редакцию через... гм.... не буду уточнять подробности (а это ещё за оскорбление сочтут) улетучиились - у неё есть и стиль, и задатки - главное направить в верное русло.
P.S. Ну и за плакатик Fallout 3 отдельное спасибо - он занял достойное место рядом с Mafia II и Mass Effect.