Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

A.D.I.D.A.S. 16.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2536576)
И потом: я не люблю читать с компьютера (глаза устают), поэтому я читал только Росмэновский перевод.

А кто-ж его любит?:) Я прочитал и на компе и в книге. Книга - хорошо, комп - плохо) Книгу читать ГОРАЗДО приятнее.

Ariakas 16.10.2007 15:18

Переводчиков из Росмена то же можно понять, они же работали короткий промежуток времени, и все же перевод качествееный. А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.

Vi.ru$ 16.10.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2537246)
А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся

Тоже так считаю, были промахи и по круче этих, ноя лично не перестал любить РОСМЕНовский перевод, вод, тьфу, вот! :)

Chaosman 16.10.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2537246)
А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.

Нифига себе мелочи???А то что, теперь не "отсолбеней", а "отключись". Всякие там взорвись. Имена и раньше были ужасны, а теперь добавились новые и стало хуже. Короче, книга мне не понравилась. Сегодня опять начал перечитывать оригинал. Бальзам на душу.

Ariakas 16.10.2007 21:45

Chaosman
Ну. что возможно так. Но что с нас взять. У нас нет переводчиков, которые бы были проффесионалы в фэнтэзи. Примеры, переводы Мартина и многих других авторов, может быть скоро эта ситуация изменится.

Deppy 17.10.2007 01:48

Ммм... прочитал я РОСМЭНовский перевод. В целом неплохо, не считая ляпы вроде уже упомянутой "бузинной палочки".
Пресловутые "отключись", "забвение" и т.д. по прежнему бросаются в глаза, странно, что Авада Кедавра не перевели как Сдохни, а Экспеллиармус - Обезоружься.
Окончательно понял, что Роулинг не умеет писать боевые сцены
Скрытый текст:
(домовики, колющие вилками в икры и голени вообще убили, про всё время пролетающие в паре миллиметров заклятия я вообще не говорю).

Так и не допёр почему
Скрытый текст:
владельцем "уберпалочки") стал Малфой

ну и концовка сё-таки немного смазана (не послесловие, а последняя глава)

ИМХО
Скрытый текст:
лучше бы она Поттера кикнула вместе с Волдемортом, но наверна не знала как тогда Нагайну убрать)))

и ещё, не знаю, чё там Роулинг кричала, что она спокойна, т.к. никто о ходе сюжета догадаться не может, на самом деле все сюжетные ходы оказались предугадывающимися, кроме разве что
Скрытый текст:
сцены на "вокзале" и возвращение Гарри в мир живых, довольно натянутое к слову, но это опять же ИМХО

C@HEK 17.10.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2541314)
Скрытый текст:
пролетающие в паре миллиметров заклятия я вообще не говорю).

Ну они же там ведь не в тире! Заклятья ведь не "привязываются" к цели, а та все время движется.
P.S. Где можно скачать росмэновский (не хочу переучиваться) перевод ВСЕХ семи книг о ? Хочу на телефон себе скинуть.

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 15:09

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2541314)
владельцем "уберпалочки") стал Малфой

До Малфоя владельцем "убер-палочки":) был Дамблдор. А на башне астрономии в 6-ой части он обезоружил директора. Сл-но - он победил Дамблдора и является владельцем сльной палочки.

Vi.ru$ 17.10.2007 15:31

Сегодня наконец-то эта книга окажеться у меня на полке, а через пару секунд в руках, а есчо через часов 10-12 снова на полке.. :)

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 15:36

vIIIruSSS
Читается на одном дыхании... Что книге и в плюс и в минус...:):(:)...:D
После прочтения столько мыслей было, аж жуть...

C@HEK 17.10.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2542703)
vIIIruSSS
После прочтения столько мыслей было, аж жуть...

Лечение - перечитываем заново. НО уже зная сюжет...

Steech 17.10.2007 16:03

Прочитал месяца два-три назад, в любительском переводе, перевод немного корявый, но все понятно. Обидно что книга последняя.

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2542885)
Лечение - перечитываем заново. НО уже зная сюжет...

В этом и интерес, стимул читать - ты уже знаешь свои любимые моменты и смакуешь, еще обдумываешь, мечтаешь... Романтика.

ColdKnight 18.10.2007 04:11

Начал читать пару дней назад дошел до 17 главы,пока неплохо и интересно,надеюсь не разачеруюсь в концовке

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 07:32

Кнопочка для прочитавших:)
Скрытый текст:
Мине немного не понравилась ситуация, где на Гарри напала змея, притворившаяся Батильдой Бэгшот... Описано, т.е. все было плохо. Я не с первого раза догнал что, где и как. Хоп! Гарри поднимается с ней на верх. Хоп! Тарамбабамбабмукцфакуеп и вдруг он уже с Гермионой выходит из дому. Плохо описано.

Spleet 18.10.2007 10:06

А мне напомнила эта книга книгу Властелин колец!
Скрытый текст:
вот идут они идут , мучаются, все израненые, измотанные ищут эти мощи! очень напоминает ВК!!!!

Да и вообще сравните эту книгу с первой. Последняя уже более менее серьезная раскрываются актуальные проблемы современности, что все в этом мире куплено, напримере Минестерства Магии( проводит хронологию с тем что сейчас вся жизнь в мире зависит от политики), короче на сказку, как это было в первой части уже совсем непохоже!

Mirax 18.10.2007 10:13

Вчера дочитала. Была в полном шоке. Писательница - не иначе как садистка... В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь:(

Книга написана очень скомканно по сравнению с остальными, главы как будто обрезаны на середине, такое ощущение, что книгу писали по хреновому фильму (что ж тогда будет с фильмом-то?). Некоторые события очень плохо описаны, порой вообще непонятно, что к чему и почему.

Скрытый текст:
Слава богу, что Хагрид всё-таки хороший. Меня эти слухи убивали.

Больше всего плакала над
Скрытый текст:
Добби. Наверное, единственная нормально описанная смерть за всю книгу.

Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к
Скрытый текст:
вампирам
или нет?

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2546480)
В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь

Скрытый текст:
:) Роулинг давно пора было начать убивать или проявлять жестокость в своих книгах. Все-таки "Темный лорд" и все такое... Положение обязывает. Но у Джоан не очень получаются боевые сцены.

GotFar 18.10.2007 10:31

Цитата:

Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к
Скрытый текст:
вампирам
или нет?

нет не имет.

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 10:38

Скрытый текст:
Цитата:

Добби. Наверное, единственная нормально описанная смерть за всю книгу.

... По мне так красивее была описана смерть Снегга. Жестоко и быстро. Но Добби вызвал больше чувств, это точно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.