![]() |
Цитата:
|
Переводчиков из Росмена то же можно понять, они же работали короткий промежуток времени, и все же перевод качествееный. А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chaosman
Ну. что возможно так. Но что с нас взять. У нас нет переводчиков, которые бы были проффесионалы в фэнтэзи. Примеры, переводы Мартина и многих других авторов, может быть скоро эта ситуация изменится. |
Ммм... прочитал я РОСМЭНовский перевод. В целом неплохо, не считая ляпы вроде уже упомянутой "бузинной палочки".
Пресловутые "отключись", "забвение" и т.д. по прежнему бросаются в глаза, странно, что Авада Кедавра не перевели как Сдохни, а Экспеллиармус - Обезоружься. Окончательно понял, что Роулинг не умеет писать боевые сцены Скрытый текст: Так и не допёр почему Скрытый текст: ну и концовка сё-таки немного смазана (не послесловие, а последняя глава) ИМХО Скрытый текст: и ещё, не знаю, чё там Роулинг кричала, что она спокойна, т.к. никто о ходе сюжета догадаться не может, на самом деле все сюжетные ходы оказались предугадывающимися, кроме разве что Скрытый текст: |
Цитата:
P.S. Где можно скачать росмэновский (не хочу переучиваться) перевод ВСЕХ семи книг о ? Хочу на телефон себе скинуть. |
Скрытый текст: |
Сегодня наконец-то эта книга окажеться у меня на полке, а через пару секунд в руках, а есчо через часов 10-12 снова на полке.. :)
|
vIIIruSSS
Читается на одном дыхании... Что книге и в плюс и в минус...:):(:)...:D После прочтения столько мыслей было, аж жуть... |
Цитата:
|
Прочитал месяца два-три назад, в любительском переводе, перевод немного корявый, но все понятно. Обидно что книга последняя.
|
Цитата:
|
Начал читать пару дней назад дошел до 17 главы,пока неплохо и интересно,надеюсь не разачеруюсь в концовке
|
Кнопочка для прочитавших:)
А мне напомнила эта книга книгу Властелин колец!
Скрытый текст: Да и вообще сравните эту книгу с первой. Последняя уже более менее серьезная раскрываются актуальные проблемы современности, что все в этом мире куплено, напримере Минестерства Магии( проводит хронологию с тем что сейчас вся жизнь в мире зависит от политики), короче на сказку, как это было в первой части уже совсем непохоже! |
Вчера дочитала. Была в полном шоке. Писательница - не иначе как садистка... В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь:(
Книга написана очень скомканно по сравнению с остальными, главы как будто обрезаны на середине, такое ощущение, что книгу писали по хреновому фильму (что ж тогда будет с фильмом-то?). Некоторые события очень плохо описаны, порой вообще непонятно, что к чему и почему. Скрытый текст: Больше всего плакала над Скрытый текст: Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |