Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Жанр стратегий и все, что с ним связано (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71933)

(Kartman) 14.10.2008 22:49

Очень нравиться этот жанр...заставляет развивать думалку :)

YeeeGORka 28.11.2008 17:54

Стратегии - это то, что учит нас выживать в этом суровом мире, который наполнен тайнами и поджидающими в темноте врагами.......На самом деле сегодня этот жанр процветает... По-моему, предшествовали такому расцвету C&C,Warcraft,JagedAlliance и конечно же всеми ннами любимые Heroes of Might&Magic.... Да будет расти и цвести этот жанр forever:star:

Apostall 24 29.11.2008 03:09

Жанр игр-стратений по мойму берет свое историческое начало, с китайских шахмат.
Стратегия - и развитие мышления в подобном направлении, помогает не только сидя за компьютером но и в жизни, если начинать проводить логические параллели.

YeeeGORka 29.11.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5168643)
Жанр игр-стратений по мойму берет свое историческое начало, с китайских шахмат.

Мож ты и прав.Но как же Египтяне, Древние Римляне, Великий Алекс Македонский - их стратегии эт не шахматы. Мож реальные войны и дали начало этому жанру

Apostall 24 30.11.2008 01:52

YeeeGORka
Цитата:

Мож ты и прав.Но как же Египтяне, Древние Римляне, Великий Алекс Македонский - их стратегии эт не шахматы. Мож реальные войны и дали начало этому жанру
Это реальное-жизненое, а здесь как мне показалось обсуждают игры стратегического жанра, а не стратегию великих полководцев для этого есть история...

CHекист 25.12.2008 12:14

Заметил за собой страсть к обороне, причёё мне интересно не только оборонятся определённое время (любимые миссии)), а создать такую систему которая бы справлялась с любой атакой врага без моего участия. Поэтому обажаю стратегии где нужно строится, и чем больше там можно построить инжинерных пострик (ДОТы, колючка, окопы, рвы, мещки с песком и т. д.) тем лучше. Зато с атакой всё худо, наступаю за щёт массы, и постоянно строюсь на захваченных рубежах.

Mr.Dan 25.12.2008 12:42

CHекист
Во-первых, учи русский язык.
Во-вторых, для каждой игры свой подход, и одна единственная тактика тебя не спасет.
В-третьих, в некоторых играх здания вообще почти отсутствуют!

CHекист 25.12.2008 12:50

Mr.Dan
Во-первых, да(
Во вторых, я просто описал что мне больше всего нравится, ОБОРОНА, держатся определённое время мне гораздо интересней чем наступать. Это только моё мнение высказанное в этой теме так как тут обсуждается весь жанр стратегий.)
В-третьих, меня эта тенденция пугает, игры без зданий обычно больше упираются на тактику, но мне больше нравится именно строить, а потом смотреть как юниты врага гибнут на моих постройках))).
P.S. Проверенно в Ворде)

Mr.Dan 25.12.2008 13:22

CHекист
Во-первых, уже грамотней, но ОБОРОНА(спасибо, ZeroCoolDark).
Во-вторых, такие игры уже не в моде ИМХО.
В-третьих, снеси нафиг свой ворд и поставь что-нибудь нормальное!

CHекист 25.12.2008 14:23

Mr.Dan
Во-первых, блин (надо будет дома посмотреть эту программку).
Во-вторых, модно это понятие относительное и субъективное. Едва ли Ты будешь играть в игру только если она модная, к примеру WiC тож модный но лично мне он не понравился (разделение обязанностей интересная идея) но 3 выстрела с тяжелого танка чтобы уничтожить другой танк, и применение пехоты (даже не пушечное мясо а вообще непонятно что) убивают у меня желание поиграть в неё.
В-третьих, БЛИН, Я был в нём уверен(.
P.S. За неимение не чего другого под рукой опять Ворд.

-_gerd_- 26.12.2008 11:52

CHекист
Насколько я знаю ZeroCoolDark не программа)

Vinom 27.12.2008 15:21

Очень нравится этот жанр. Интересен тем, что имеет наибольший потенциал развития. Да и в последнее время стратегии избавелись от линейнсти и отсутствия разнообразия.
Насчет стратегий на консолях: ну, немнго не тот жанр для приставок. Все-таки стратегии - чисто РС-шный жанр.

Emix 01.03.2009 23:45

Пожалуй, самый разнообразный в плане сеттинга жанр. Хотите управлять империей ресторанов - пожалуйста. Желаете построить город мечты - получите и распишитесь. Наполеоновские амбиции не дают покоя - захватите весь мир. Мечтаете об отряде супергероев под вашим командованием - да ради Бога. Всего и не перечислить.
Цитата:

Сообщение от Vinom (Сообщение 5274793)
Насчет стратегий на консолях: ну, немнго не тот жанр для приставок. Все-таки стратегии - чисто РС-шный жанр.

Но, несмотря на это, печальная тенденция лишь набирает обороты. Недавно, например, объявили о переносе на консоли игры ANNO. Казалось бы, довольно хардкорная серия...

volchonok 06.03.2009 19:23

Цитата:

Недавно, например, объявили о переносе на консоли игры ANNO. Казалось бы, довольно хардкорная серия...
По сравнению с ПК версией графика выглядит убого, хотя стиль неплох.Да и не представляю как в Анно без мышки и клавы играть .

Emix 06.03.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 5644677)
Да и не представляю как в Анно без мышки и клавы играть .

Будет переделано управление, скорее всего. Еще разработчики могут сильно упростить игру.

\Toky_114/ 09.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 5644694)
Будет переделано управление, скорее всего. Еще разработчики могут сильно упростить игру.

Это как же надо кастрировать АННУ, что бы она пошла на консолях и в нее было нормально играть с джойстика?

Emix 09.03.2009 15:46

\Toky_114/,
С Симсити справились, справятся и с Анно.

\Toky_114/ 09.03.2009 17:42

Emix, но все же анна это как никак, а хардкор, а при портировании её упростят, то есть это будет уже не анна, а так казуальшина какая то(( п.с. В симсити на консолях не играл, но там скорее всего сильно обрезали игру.

Emix 09.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Toky_114/ (Сообщение 5663495)
но все же анна это как никак, а хардкор

А Симсити детская развлекалочка? Дело-то как раз в том, что ее тоже упростили донельзя (достаточно взглянуть на 5 часть).

\Toky_114/ 09.03.2009 20:15

Стратегии на консолях это извращение, да и тем более среди владельцев консолей не так много поклонников стратегии. Зачем их туда портировать? Вряд ли их продажи такие огромные. ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.