![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты знаешь, Таки там хаос.
|
Хаос, когда страну ввергли бы в гражданскую войну или началась очередная цветочная революция, ведущая к смене власти. Короче абсолютно не контролируемая ситуация в стране. Власть при этом ничего не могла сделать. Она была бы просто как декоративная подставка. Сейчас же в Иране периодически проскакивают попытки дестабилизировать обстановку, но каких-то критических, да даже просто больших каких-то успехов это не принесло. И хаоса я там не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же я сказал, что надо объективно оценивать ситуацию... Объективная оценка ситуации на то она и объективная, не предвзятая. И не делится ни для кого. |
Лайм
Вспомни Садама. В легкую попер на Кувейт. Своей нефти было мало? Жаль, что тогда его не взяли американцы, сейчас уже поздно. С арабских стран станет напасть на Израиль. Ситуация в Секторе Газа показывает, что поцапаться могут и между собой. Помнится конфликт между Пакистаном и Индией далеко не всем нравился, в силу того что у обоих ядерные державы. Это США, Европа и Россия понимают к чему приведет обмен ядерным оружием. Но простите не жители бедных стран, которых убедили что шахид это почетно |
Dart Luke
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще мне кажется, что тут идет сравнение на поддтипа: "дай обезьяне гранату...." . Обезьяна - Иран. Потому как речь идет именно про нынешние Иран и Израиль. Ведь именно у него могут появиться ядерные боеголовки, а не в том же секторе Газа. |
А вы забыли как Израиль бомбил Ирак? Ни один самолет не был сбит браво! А насчет ядерного оружие, то вот вырезка из википендии:
Часть атомных объектов Израиля не находятся под контролем МАГАТЭ. Израиль не присоединился к «Договору о нераспространении ядерного оружия». Вопросами ядерной программы Израиля занимается созданная в 1952 году Израильская Атомная Энергетическая Комиссия (ИАЭК). По различным оценкам, в 2006 году в арсенале Израиля имеется около 300 ядерных зарядов. Так, по мнению экс-президента США Джимми Картера, высказанному в мае 2008 года, их количество «… 150 или более |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему то плоностью уверен, что грянет мировая война между исламским миром и нашей цивилизацией. И если мусульманам удастся сломить Израиль, который является форпостом западной цивилизации, то хрен их потом остановишь, трупами закидают. Именно поэтому все дружно становимся на защиту Израиля:) |
Борсал
Скорей с западными масульманами. Татары вполне цивилизованные люди. Низкий уровень жизни+промывка мозгов религией дает печальные результаты |
Недумаю, что Израиль сотрудничал с ЮАР, однако ЮАР, проведя единственное испытание ядерного оружия сразу отказалсь от него...
|
H1GHLANDER
Северная Корея также не стремится стучать своими арсеналами. Вполне возможно, что и Ирану достаточно просто показать, что он может создать ядерную бомбу, случись что. |
Однако они входят в "ось зла".
|
H1GHLANDER
Скоро и мы туда войдём, судя по последним событиям. "Ось зла" - это страны, которые США по тем или иным причинам хотели бы задавить. Не помню, чтобы по включению стран в эту ось проводилось какое-то международное голосование. |
А как не включить "Иран" когда Ахмадинижад обещает уничтожить Израиль?
|
H1GHLANDER
Президент Эстонии недавно прямо призвал финно-угров выйти из состава Российской Федерации, т.е., фактически, к восстанию, раздроблению страны и т.п. Что-то я не помню, чтобы за это Эстонию не только к Оси Зла причислили, но хотя бы пожурили в Штатах. Ещё вопросы про эту мифическую "Ось" есть? Эстонец ругнулся - ну с кем не бывает. Иранец ругнулся - ух, террорист, однозначно! |
Однако Эстония не предствляет угрозу России.
|
Цитата:
Кроме того, весьма интересны критерии определения, кто кому представляет угрозу. Гипотетически, любая страна может угрожать любой стране. У Эстонии есть вооружёные силы, значит, она может представлять угрозу России. Откуда такая 100%-ая уверенность, что Иран обязательно шарахнет по Израилю, а Эстония не пойдёт финно-угров "освобождать"? Нет, я понимаю, что при таком развитии событий у власти в Эстонии должны полные идиоты находиться, но ведь тут намекали, что в Иране у власти чокнутые фанатики! Для прояснения ситуации: я не в коем случае не считаю, что Ирану нужно давать создать ядерное оружие. Не нужно. Но не потому, что он-де по Израилю шарахнет, а потому, что это и не в интересах России - получить в мире ещё одну ядерную державу со всем сопутствующим укреплением позиций. Однако я никогда не поверю, что Иран, получив-таки бомбу, по Израилю ей долбанёт. Не будет этого. В конце концов, палестинцы, у границ которых устроили красивый Чернобыль со всей вытекающей отсюда (в прямом смысле) радиацией, не будут благодарны вконец ошалевшим братьям-мусульманам. Да, и ещё: я против использования штампов, навязанных американцами, вроде "Оси Зла". Да и против штампов вообще. Они - миф и делаются для недальновидных людей, которым лень разбираться в международной политике, а увидеть врага хочется. Ну что может быть в таком случае приятней, чем знать, что тот - зло во плоти? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много еще зависит от США, России, ведущих Европейских стран и их совместных действий. Надо совместными усилиями решительно требовать у авторитетных мусульманских стран, полного прекращения любой поддержки мусульманских террористов. В виду того что у последних есть некое желание избавится от этой наркотической иглы на которую подсели, продвижения какие-нибудь, да были бы. Но если у США своя на этот счет политика у России своя, а с Европой вообще не понятно, то только некая сила воли может их сплотить, главное чтобы не тогда когда уже поздно было разрешить это противостояние и оно действительно не переросло в мировую войну. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |