Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Напряги извилины / Get Smart / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70615)

Itachi-sama 11.08.2008 19:21

Очень приятный фильм получился, в общем и целом похож на Джонни Инглиша, который в свое время у меня отвращения тоже не вызвал, но поудачнее. Стив Кэрелл как комедийный актер у меня никогда особого восхищения не вызывал, но в данный контекст его манера игры вписывается так как надо. Энн Хэтауэй красива и сексуальна, а больше от этой роли ничего и не требуется. Поскольку хороших комедий не было довольно давно “Напряги извилины” пропускать не советую. Удачное, веселое кино.

Ronaldinho92 20.09.2008 20:11

Да фильм класс веселый в тоже время и интересны ! Энн Хэтауэй - просто класс в этой роли она просто супер отыграла.

Wolfsheim 27.11.2008 00:23

Посмотрел фильм. Отличное кино) Сначала, правда, кажется, что фильм банален, и радуют лишь небольшие отсылки к сериалу. Зато потом...
Когда Максвелл огрел шефа по башке, я дико ржал (имхо, эпичный момент!!!), ну и дальше всё пошло-поехало! Смотреть действительно интересно, весело и конец меня удивил) Актёры сыграли хорошо.
Шуток много, но лично мне понравились далеко не все. Но всё сделано качественно. После просмотра возникает желание пересмотреть кино, а это о многом говорит.
Алсо, шутки с семейниками меня дико порадовали, особенно в помещении с лазерами :D

adaniil2 28.11.2008 04:05

Фильм получился клёвый, один из лучших для меня в этом году. Очень много приятного, хорошего юмора и немного неплохого экшна. Актёры рулят.
Очень понравилась сцена со Скалой и Кэрэлом почти в конце фильма, давно так не смеялся.

Мефистофель 05.03.2009 17:50

Создатели современных комедийных лент страсть как любят заигрывать с различными жанрами. "Напряги извилины" в этом плане не исключение. Питер Сигал попытался снять одновременно и комедию, и шпионский боевик, и мелодраму, но нужно иметь в виду, что режиссёр в подобном случае должен обладать недюжинным мастерством, чтобы из предложенной сборной солянки вышло что-нибудь путное, а не очередной фильм-винегрет. К несчастью, Сигал переоценил свои силы, вследствие чего ситуация с "Извилинами" чем-то напоминает ситуацию с картиной Роберта Вейде "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть". Обе постановки, увы, захлебнулись от режиссёрских амбиций.

Непосредственно комедийная часть в "Извилинах" проработана где-то наполовину. Местный юмор в основном поддерживается засчёт неравномерного скопления мелких (но удачных) хохмочек. Они, конечно, способны вызвать у зрителя дежурную улыбку, но всего этого для комедийного фильма, понятное дело, недостаточно. Как шпионский боевик, "Напряги извилины" - это чрезвычайно скучное и предсказуемое зрелище, которое изредка разбавляется притянутыми за уши экшен-сценами, пускай даже и недурно снятыми (напомню, бюджет картины составляет 80 млн. долларов, что по меркам заурядной комедии довольно много). Наконец, стоит ли говорить, что романтическая линия выглядит здесь вызывающе искусственно и вообще присутствует ради галочки? Полагаю, что нет.

С актёрским ансамблем тоже не задалось. Стив Кэрэлл при всём уважении главную роль не вытягивает. В принципе, ещё во время просмотра "Брюса всемогущего" (а позже и "Эвана всемогущего") стало ясно, что у этого актёра напрочь отсутствует харизма. Именно поэтому он никак не мог тягаться на равных с таким комиком, как Джим Керри, который наделён обаянием и ежесекундно исходящей от него положительной энергией. Вообще, каких-то сильных актёрских работ в этом фильме не наблюдается. Любопытный на первый взгляд типаж человека-громилы и тот списан с господина, по кличке "Челюсти" из бондианы времён Роджера Мура. Оттуда же, между прочим, позаимствована и сцена парашютного поединка.

4/10

Deetz 05.03.2009 22:15

Мефистофель
Оригинальный сериал как оценишь, если видел? %)

Мефистофель 05.03.2009 22:55

Deetz
К сожалению, не видел.
Хотя поговаривают, что сериал в разы лучше...

Deetz 06.03.2009 10:32

Мефистофель
Это точно так. Имей ввиду, если будут сомнения насчет скачивания (:

Джекилл 06.03.2009 17:55

По трейлеру решил что фильм будет очень смешной, но как оказалось, я ошибался. Юморь есть но его мало, в целом фильм показался скучным, разве что улыбнул момент когда глав герои спасались из горящего здания...
7/10

Wolfsheim 06.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 5638596)
Стив Кэрэлл при всём уважении главную роль не вытягивает

Да, слабоват актёр... но очень похож на исполнителя главной роли в оригинальном сериале.. потому наверное его и выбрали.
Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 5644036)
По трейлеру решил что фильм будет очень смешной, но как оказалось, я ошибался

А по мне так юмор вполне на уровне сериала по концепции шуток, если так можно сказать. Хотя некоторая отсебятина всё же не к месту.

H.E.L.L. 06.03.2009 21:54

Посмотрел, ожидал меньшего, иногда было очень скучно, а иногда очень смешно, вобще мне нравится тема секретных агентов. Россия улыбнула, почему на каких-то новых пакетах с радиоактивными веществами написано СССР ? о_О :))
Бабушка в деревне с телефоном, смешно :)
Хорошая комедия на один просмотр.

Текстоплёт 06.12.2009 01:04

Заявляю как истый любитель Дона Эдамса и Барбары Фелдон - сериал лучше!
Фильм разочаровал, хотя потенциал был, были находки удачные да и актёра на роль Макса подобрали удачно. Но... увы ((
Если вам понравился фильм, то я почти уверен, что сериал просто не оставит равнодушным. Тем более что у нас его весьма хорошо перевели =)

"Это старый трюк" (с) Но он не надоест ни-ког-да! Да)))
Засим разрешите откланяться, нижеподписавшийся почитатель Дона Эдамса и Мела Брукса )))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.