Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70146)

VeN419 06.03.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 7644541)
тащит ее никто иной как Кейв, в облике ходячего робота

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 7644643)
Тащит её коробка с бобами. Я думал, ты знаешь.

Вы о чем? Чел в конце разве кто то тащит?

Скрытый текст:
Вот уж эти обновления))) Уже увидел)

PROaRT 07.03.2010 08:52

Так как поток информации до понедельника иссяк, я думал не найду ничего интересного - но я нашел. Это диалоги Cave Johnson"а - Источник.

1

Скрытый текст:
Напомню, что у Aperture Science есть три основных правила. Правило один: Наука без результата - это просто колдовство. Правило два: Делай успехи, или ты уволен. Правило три: Если вы подозреваете, что один из сотрудников занимается "колдовством", немедлено сообщите о нем. "Колдовство" мы не потерпим.
– Cave Johnson (Aperture Science, ex-CEO, KIA) о шаманстве.

2.

Скрытый текст:
В добавок, в случае вашей смерти, я лично гарантирую, что благодаря той анкете, которую вы обязаны был и заполнить этим утром, ваша семья не будет страдать от длительной и дорогостоящей юридической войны с Aperture Science. Поверьте мне, я богат, и такого бы я никому не пожелал.
– Cave Johnson (Aperture Science, ex-CEO, KIA) изображает друга.

3
Скрытый текст:
Наука не о том, почему, она о том, почему нет. Вы спросите: Почему наша наука такая опасная? Я скажу: почему бы вам не женится на безопасной науке, раз вы её так любите. На самом деле, почему бы не придумать безопасные двери, которые бы не ударили вас на выходе, потому что вы уволены
– Cave Johnson (Aperture Science, ex-CEO, KIA) изображает Эндрю Райана

Как понимаю это будущие диалоги из игры, но полной уверенности в источнике у меня нет. За помощь в переводе спасибо - Vaider

P.S Модераторы закрепите шапку пожалуйста.

Добавлено через 2 часа 17 минут
И так любите меня - Я один из первых нашел сканы Портала 2.

И так важное объявление - Произошла утечка информации - интрига разрушена - С этого момента все арты журнала публикуються строго под спойлером, спасибо за понимание.
Скрытый текст:
1
2
3
4
5
6

Перевода очень много, так что ожидайте. Еще одно - Решать смотреть или нет только вам, но знайте этим самым вы разрушите себе впечатления.

Перевод будет сделан постепенно дабы сохранять интригу.

Saneek/W 07.03.2010 12:41

Я же говорил там была турель!8)
Колоссальное спасибо кстати!
Скрытый текст:
Во втором пункте диалога по прежнему опечатка)

P1RO 07.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7649195)
И так важное объявление - Произошла утечка информации - интрига разрушена - С этого момента все арты журнала публикуються строго под спойлером, спасибо за понимание.

Рано или поздно стало бы всем известно, но спасибо за оперативность и я как фанат VALVe в целом, ясное дело не удержался от просмотра. Велв по моему готовят бомбу причём по всем показателям.
Скрытый текст:
Оффтоп - год сиквелов, но зато каких!

VADpro 07.03.2010 12:47

Цитата:

Это диалоги Cave Johnson"а

Очень забавно... И знаете что... Читая эти диалоги, с их стилем и безумными высказываниями я вспомнил ни что иное как текст финальной песни Портал... Стили (эмоционально-смысловая нагрузка) очень похожи на мой взгляд... Похоже мы знаем автора текста ;) (игрового, естественно)
Цитата:

И так любите меня

Да куда уж больше?! ;)
Цитата:

Перевод будет сделан постепенно

Пока смотреть не буду. Как появиться перевод, пехай в шапку, будем растягивать удовольствие! Сканы журнала ведь, я правильно понял?

dammitgun13 07.03.2010 12:47

Сканы:
http://palgn.com.au/viewtopic.php?p=698170
Взято отсюда:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=22

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ml/015_x-x.gif

FeofaN 07.03.2010 12:58

На сканах узнаются как раз те ASCII скрины.
Да и те 2 робота были нарисованы фанатами прям один в один!

PROaRT 07.03.2010 13:06

dammitgun13, Ты немного слоу P:

И еще раз напоминаю все сканы под спойлеры.

Цитата:

Сообщение от Ruslan Fen (Сообщение 7650255)
На сканах узнаются как раз те ASCII скрины.

Как я понял каждый день они хотели приводить сравнение старых и выкладывать цветные изображения.

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 7650180)
Пока смотреть не буду. Как появиться перевод, пехай в шапку, будем растягивать удовольствие! Сканы журнала ведь, я правильно понял?

Человек этим уже занимается, текст довольно трудный - моих знаний не хватит, и да естественно все в шапке будет и под спойлерами.

Dragon27 07.03.2010 13:06

Идея с роботами-компаньонами жутко понравилась :)

VADpro 07.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Ruslan Fen (Сообщение 7650255)

Под спойлер! >_< Давайте обсудим только после полного перевода. Пожалуйста, не будем портить впечатление... Спасибо за понимание.

Saneek/W 07.03.2010 13:12

Скрытый текст:
Dragon27, я про
Цитата:

которую вы обязаны был и заполнить

Спойлер:
Скрытый текст:
Цитата:

- События игры происходят спустя сотни лет после событий оригинала. Лаборатория Apature теперь похожа на джунгли.
вот этого я пока в оригинале не нашёл, но звучит ооочнь круто. Вероятно (если это не ошибка) и правда будут иметь место перемещения в времени. Иначе как Челл смогла прожить столько... В крио камере?)

Ещё спойлер:
Скрытый текст:
Portal2 take place well after events of Half-Life2 - вот оно)

PROaRT 07.03.2010 13:31

И так основные подробности игры Портал 2, я настоятельно рекомендую вам 999 раз подумать прежде чем читать это. (Это подробности а не полный перевод).

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
  • События игры происходят спустя сотни лет после событий оригинала. Лаборатория Apature теперь похожа на джунгли.
  • GlaDOS будет опять главным врагом в игре, а подопытная Chell опять будет протагонистом
  • Co-op кампания будет отдельна от основной истории игры и позволит вам играть за двух роботов
  • Физика играет в Portal 2 еще большую роль, чем в оригинале
  • Куб компаньон появится в пазлах, основанных на лазерах
  • Valve не расчитывала, что первый Portal будет такой "большой" игрой
  • Оригинал задумывался как "проба пера", вторая же часть самостоятельный, полный проект

Р0ман 07.03.2010 13:35

Цитата:

И так любите меня - Я один из первых нашел сканы Портала 2.

Огромное спасибо, вот только у меня почему-то часть сканов до конца не хотят загружаться

WideWhale 07.03.2010 13:38

Как и обещано, перевод первой страницы (поскольку накладывать русский текст прямо на изображения оказалось накладно, было решено приводить вырезки, и под ними перевод:
Скрытый текст:
Первая часть:
Скрытый текст:

Вторая часть:
Скрытый текст:
http://i024.radikal.ru/1003/b9/9e8482d2e5d1.jpg

Это было давно. Каким ты был? Я был очень занят с тех пор как я умер. Ты знаешь... после того как ты убил меня?Хорошо, давай посмотрим, мы оба сказали много чего, что ты будешь сожалеть. Но я думаю мы должны оставить наши разногласия позади. Для науки. Ты монстр.

Третья часть:
Скрытый текст:
http://s61.radikal.ru/i174/1003/0e/6b7bc29a08af.jpg

Неожиданный триумф
Когда Valve приняли к себе команду студентов из института DigiPen с предложением на работу и возможностью помочь с их главным проектом - Nucbacular Drop - еще летом 2005, они сделали это осторожно. Четко спланированные шаги был сделаны чтобы уменьшить риск. Команда оставалось маленькой. Арт были использованы заново, рисунки в большой степени были использованы из заготовков рисунков вселенной Half-Life. Тогда готовый продукт, Portal, был выпущен в составе сборника Orange Box.
Вложения окупились. С более 70 заслугами, и 30 игровыми наградами, было невозможно отрицать успех Portal'а. Portal был, и остается, в отличие других проектов Valve, главной action-centric игрой. Valve знали, что в ней есть что-то особенное, но они не предполагали, что фанаты полюбят так сильно новую игру. Единственное, что им не понравилось? Они хотели большего.
"Portal был коротким потому что это была проба" объяснял Дуг Ломбарди, вице президент отдела маркетинга Valve."Мы выпустили её вместе с Half-Life Episode 2 и Team Fortress 2, которые были узнаваемы. Итак, наиболее безопасным вариантом было выпустить игру в составе сборника Orange Box, и результат оказался более "диким" чем мы могли представить"
Не потребовалось много времени чтобы толпы фанатов Valve обняли их. В течении месяцев, мем "the cake is lie" распространился по всему интернету, Valve получили видео пения песни "Still Alive" хором, песня так же нашла путь в роке. "Мы не предполагали что все повернется таким образом, и у нас не было ничего припасено для такого развития событий", сказал Ломбарди. "Мы понимали, что мы должны были удвоить все сделанное и дать фанатам большего. Portal был пробой. Portal 2 - это игра"
Пробный выстрел сделан - сеть безопасности убрана. Милый антагонист, диалоги наполненные колкостями, и геймплей нацеленный на размышление проверены. Круг бешеных фанатов очерчен. Теперь настало время увеличить ставки. Вместо того чтобы надеяться на лучшее, Valve делает все ставки на успех Portal 2. Теперь студия вкладывает больше времени, больше денег, и больше риска в самостоятельный проект.

Спойлеров почти нету. Возможны ошибки в переводе.
Второй скан будет примерно в среду.

Dragon27 07.03.2010 13:53

Таки непонятно, события П2
Скрытый текст:
(сотни лет после оригинального Портал)
как будут соотноситься с ХЛ2 по временной шкале?

PROaRT 07.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7650562)

Скрытый текст:
Неизвестно, прям вам так взяли и выдали сюжет еп3%)

0rca 07.03.2010 13:57

Просто очень рад анонсу, ну и сканы выглядят просто класс, сурс запилили смотрю, даже в таком качестве видны улучшения, дизайн опять вскрвает мозг, а огромные просторы уровней, мде, это будет еще больше и лучше, красивее и интереснее.

marc2010 07.03.2010 14:11

Наверно, каким-то образом Челл телепортировалась в будущее с помощью пушки.

Dragon27 07.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 7650685)
Наверно, каким-то образом Челл телепортировалась в будущее с помощью пушки.

Нет,
Скрытый текст:
Челл пролежала в стазисе (из статьи)

Saneek/W 07.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7650562)

Скрытый текст:
Portal2 take place well after events of Half-Life2
я же писал)
Скрытый текст:
За долго после событий Халф Лайф2.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.