![]() |
эмоции, какие именно эмоции вы подразумеваете? ведь они, как известно быввают разные, от страха до любви...
Когда тебя хватает страх за попу, не всегда удаётся найти в себе сил чтобы действовать согласно разуму. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно эмоций - редкий гений умеет превращать их в нечно отличное от упомянутой ранее массы. %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не стоит рассматривать творчество только в аспекте развлечения. Ни процесс, ни, собственно, результат. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
приведи хоть один пример такого "творчества"? А вообще троллинг немного унылый... |
Цитата:
|
логика конечно важнее, если жить эмоциями и не думать о последствиях много можно чего натворить, но иногда бывают ситуации когда надо действовать быстро, и первым делом срабатывают эмоции
|
В человеке всё должно быть гармонично.
И логика и эмоции. Если вы с головой уйдёте в логику, то превратитесь в тыкву, каждый день спешащую на работу. Если вы полетите на крыльях эмоций, тогда я думаю, вы окажитесь в психушке. Всё равнозначно и главных качеств тут нет. |
Во всем должен быть баланс, чтобы не превратиться в ботаника или истеричку.)))
|
Цитата:
или получение удовлетворения - это, по вашему, не относится к эмоциональной сфере?..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примеров такого творчества полно. Творчество - это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности. Сам процесс творчества может и не сопровождаться какими-то эмоциями. Но продукт творчества (картины, скульптуры, сооружения) - всегда их вызывает! Цитата:
|
Цитата:
Правда не совсем ясен смысл противостояния, эмоции ставят цель, логика инструмент достижения цели, это разные вещи и как выделять какая важнее не ясно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
опишите пожалуйста! :wnk: |
Эмоции - говно. На них нельзя рассчитывать. Никогда.
Поэтому - только логика. Да, пришлось себя воспитывать, чтобы не позволять эмоциям принимать за меня решения, но у меня это получилось. Цитата:
|
Эмоции однажды заставили меня совершить поступок о котором я теперь очень жалею, логика говорила мне не делать этого, а эмоции наоборот. Теперь я верю только своей логике.
|
Я думаю что должен быть баланс этих двух вещей, в таком случае он сможет трезво оценивать свои действия и при этом быть интересным и творческим человеком. Отсутствие логики является одним из признаков тугодумия, ну а насчет эмоций...если их не будет, то человек уже перестанет быть человеком, и превратится в бездушного робота, без всяких намеков на интересы, смысл жизни и тд. Напротив, человек не должен руководствоваться только-лишь логикой, так жизнь потеряет половину своей красочности, я так думаю. Ну а если жить только эмоциями... мда, добро пожаловать в дурдом.
|
Дело не в том, чтобы эмоции отсечь, такого не бывает.
Дело в том, чтобы не давать эмоциям власти над собой, держать их под контролем. |
Цитата:
нефиг превращаться в эмокдом. Это не труЪ Логика рулит. Аминь. з.ы. Это мой - 666 - пост! Теперь и йа аццкий сотона! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |