Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эмоции vs. Логика - что важнее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68164)

Эксперт 09.05.2008 14:01

эмоции, какие именно эмоции вы подразумеваете? ведь они, как известно быввают разные, от страха до любви...
Когда тебя хватает страх за попу, не всегда удаётся найти в себе сил чтобы действовать согласно разуму.

Цитата:

Вы найдете еще что-то?
инстинкты. рефлексы
Цитата:

Странно, а я думал, что того, кого не волнуют эмоции, называют роботом...
странно, меня называют бесчувственным чурбаном...

Chozo 09.05.2008 14:39

Цитата:

а вашей нет?
ведь вы хотите быть счастливым, а переживание счастья относится к эмоциональной сфере....
Я вовсе не ищу эмоциональных переживаний.

Цитата:

Вы найдете еще что-то?
Например, действие ради действия. К слову, это очень тесно соотносится с творчеством, которое вы не мыслите без эмоциональной "подложки".

Цитата:

или вы про "творчество" "фабрики звезд"?
Право слово, не знаю, о чем тут можно дискутировать. Примеров абсолютно безэмоционального творчества - сонм. Если уж речь зашла о музыке, то таким запросто может быть эмбиент. Навскидку: SleepResearch_Facility, Suuri Shamaani.
Касательно эмоций - редкий гений умеет превращать их в нечно отличное от упомянутой ранее массы. %)

pOKet 09.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4007978)
инстинкты. рефлексы

это бессознательное. осмысления тут нет.
Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4007978)
странно, меня называют бесчувственным чурбаном...

эпитетов можно придумать много...
Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008207)

вы родились и проживали на земле? (прошу не считать это флеймом) Вы-первый кого я встретил. хотя нет. еще есть Unspeakable.
Цитата:

Например, действие ради действия. К слову, это очень тесно соотносится с творчеством, которое вы не мыслите без эмоциональной "подложки".

Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка). творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции. А остальное - продукт или товар.
Цитата:

Касательно эмоций - редкий гений умеет превращать их в нечно отличное от упомянутой ранее массы. %)

вот про это я и говорю.

Эксперт 09.05.2008 15:12

Цитата:

это бессознательное. осмысления тут нет.
Ну это то да, но основным призывом к действию чаще всего служат как раз они. А вопрос тут как раз стоял в этом...
Цитата:

эпитетов можно придумать много...
да это моя обычная придирка ко всему и вся. не обращайте на неё внимания :)

Chozo 09.05.2008 15:20

Цитата:

Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка).
Ему нет цены - оно самодостаточно.

Цитата:

творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции.
Угодно хлеба и зрелищ?
Не стоит рассматривать творчество только в аспекте развлечения. Ни процесс, ни, собственно, результат.

Цитата:

А остальное - продукт или товар.
Как вариант - "божественное, нечеловеческое".

Цитата:

вот про это я и говорю.
Напрасно исключаете одно в пользу другого.

pOKet 10.05.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008462)
Ему нет цены - оно самодостаточно.

слов нет. одни буквы.
Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008462)
Не стоит рассматривать творчество только в аспекте развлечения. Ни процесс, ни, собственно, результат.

а кто-то говорил, что это развлечение? творчество может вызывать от любви до гнева. главное, чтобы вызывало. все остальное - пустое место.
приведи хоть один пример такого "творчества"?

А вообще троллинг немного унылый...

Firmar 10.05.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3993644)
чем руководствуетесь: логикой или эмоциями?

У меня всё на цифрах. Ненавижу математику, но всё время что-то считаю. %)

Jane 10.05.2008 01:47

логика конечно важнее, если жить эмоциями и не думать о последствиях много можно чего натворить, но иногда бывают ситуации когда надо действовать быстро, и первым делом срабатывают эмоции

G.U.N. 10.05.2008 11:00

В человеке всё должно быть гармонично.
И логика и эмоции.
Если вы с головой уйдёте в логику, то превратитесь в тыкву, каждый день спешащую на работу.
Если вы полетите на крыльях эмоций, тогда я думаю, вы окажитесь в психушке.
Всё равнозначно и главных качеств тут нет.

Elen_Kin 10.05.2008 13:49

Во всем должен быть баланс, чтобы не превратиться в ботаника или истеричку.)))

Onex 14.05.2008 15:31

Цитата:

и что с того что вы их не ищете? может вы ещё скажете что вы лишены эмоций?
или получение удовлетворения - это, по вашему, не относится к эмоциональной сфере?.....

SАNDR 14.05.2008 16:11

Цитата:

Зря... эмоции необходимы.

Цитата:

Право слово, не знаю, о чем тут можно дискутировать. Примеров абсолютно безэмоционального творчества - сонм. Если уж речь зашла о музыке, то таким запросто может быть эмбиент. Навскидку: SleepResearch_Facility, Suuri Shamaani.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4008312)
Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка). творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции. А остальное - продукт или товар.

Согласен по поводу "безэмоционального творчества"
Примеров такого творчества полно. Творчество - это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности.
Сам процесс творчества может и не сопровождаться какими-то эмоциями. Но продукт творчества (картины, скульптуры, сооружения) - всегда их вызывает!

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 4012454)
У меня всё на цифрах. Ненавижу математику, но всё время что-то считаю. %)

Бедолага)) Тяжко наверное... я начиная считать когда резко нужно от чего-то отвлечься... но считать постоянно это ужасно.

luden 14.05.2008 17:22

Цитата:

Получаете как минимум удовлетворение от собственной работы, а это уже эмоции. Эмоции задают цель жизни, почему люди хотят разные вещи, хотя логика на всех одна? Потому что как раз эмоциональные составляющие разные.
Правда не совсем ясен смысл противостояния, эмоции ставят цель, логика инструмент достижения цели, это разные вещи и как выделять какая важнее не ясно.

Chozo 14.05.2008 18:14

Цитата:

Сам процесс творчества может и не сопровождаться какими-то эмоциями. Но продукт творчества (картины, скульптуры, сооружения) - всегда их вызывает!
Даже "Синий треугольник и черный прямоугольник" Малевича? Если так, то художник - уверяю - в этом не виноват. %)

Цитата:

Получаете как минимум удовлетворение от собственной работы
Совсем не обязательно. В любом случае, это не бог весть какой стимул для "продолжения банкета".

Цитата:

и что с того что вы их не ищете?
То, что я не отдаю приоритета оным во время принятия решений, равно как и логике. "Чему бывать..."

Цитата:

в нем ни логика ни эмоциональная сфера не принимают участия
Не говорите ерунды от чужого лица и обязательно уточните значение слова "приоритет".

Цитата:

а как же у вас происходит процесс принятия решений?
опишите пожалуйста!
А зачем?

Onex 14.05.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4041903)
То, что я не отдаю приоритета оным во время принятия решений, равно как и логике. "Чему бывать..."

оччень инетерсно! а как же у вас происходит процесс принятия решений если в нем ни логика ни эмоциональная сфера не принимают участия?
опишите пожалуйста! :wnk:

Etna 14.05.2008 20:17

Эмоции - говно. На них нельзя рассчитывать. Никогда.

Поэтому - только логика. Да, пришлось себя воспитывать, чтобы не позволять эмоциям принимать за меня решения, но у меня это получилось.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4007797)
хорошо, если есть время подумать. а если нет?

Думалка должна работать быстрее.

MegaSilent 15.05.2008 00:18

Эмоции однажды заставили меня совершить поступок о котором я теперь очень жалею, логика говорила мне не делать этого, а эмоции наоборот. Теперь я верю только своей логике.

Athar 15.05.2008 00:26

Я думаю что должен быть баланс этих двух вещей, в таком случае он сможет трезво оценивать свои действия и при этом быть интересным и творческим человеком. Отсутствие логики является одним из признаков тугодумия, ну а насчет эмоций...если их не будет, то человек уже перестанет быть человеком, и превратится в бездушного робота, без всяких намеков на интересы, смысл жизни и тд. Напротив, человек не должен руководствоваться только-лишь логикой, так жизнь потеряет половину своей красочности, я так думаю. Ну а если жить только эмоциями... мда, добро пожаловать в дурдом.

Etna 15.05.2008 00:30

Дело не в том, чтобы эмоции отсечь, такого не бывает.
Дело в том, чтобы не давать эмоциям власти над собой, держать их под контролем.

Валет 15.05.2008 02:05

Цитата:

Дело не в том, чтобы эмоции отсечь, такого не бывает.
Дело в том, чтобы не давать эмоциям власти над собой, держать их под контролем.
Правильно.
нефиг превращаться в эмокдом.
Это не труЪ
Логика рулит.
Аминь.
з.ы.
Это мой - 666 - пост!
Теперь и йа аццкий сотона!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.