![]() |
Отлично! Ты гений! Еще по поводу света можно вопрос? Как мне его сделать чуть менее ярким? А то он слепит, да еще и ХДР...
Все, понял. Там в настройках в графе Яркость нужно серенький цвет поставить Все равно, огромная благодарность |
Выбираешь свет (ну Light) жмешь ALT+ENTER (тобишь в свойства заходишь) - строка Brightness - кликаешь ее
там мона увидеть следущее 255 162 117 320 (я взял цифры со своей карты....) объясняю - 255 162 117 320 - выделенное жирным - цвет света в системе RGB (Red Green Blue , красный , зеленый , синий) , тоесть этими числами задается интенсивность цветов Red 255 Green 162 Blue 117 Чтобы не долбить себе мозг - а какойже цвет будет если задать такие то числа - жми Pick Color ( там палитра выбора как в пеинте) 255 162 117 320 - выделенное , это яркость , от 0 до.....до хз скольки , но гдето в области 360....незнаю... Там также есть параметр Brightness HDR и Brightness scale HDR.... Brightness HDR - хз....скорее всего работает по принцыпу обычного Brightness Brightness scale HDR - размер HDR просто с этими параметрами я не работал |
Я сделал свободно болтающююся дверь на баллСокетах (надеюсь, понятно, о чем речь). Так вот, эта самая дверь пружинит у меня туда-сюда, как в двери в салуне, проти через нее очень тяжело, надо ловить момент, вовремя ударить фомкой, чтобы увеличить амплитуду колебаний.... От чего это может быть?
|
эээм =)
объясни процесс создания - и я найду выход =) |
Я делаю проем в стене. Делаю прямоугольный браш в форме двери. Эту дверь я делаю в настройках энтитей func_physbox. Подгоняю размеры, ставлю дверь в проем. Там где у двери должны находится петли я ставлю две энтити Ballsocket. В их характеристиках я привязываю их к двери.
Все работает как надо. Только... ну проблему я уже объяснил. Еще поясню: если сделать дверь намного меньше проема (раза в два), то дверь пружинит чуть слабее. Но она все равно не пропускает пости ничего. Вот так. Заранее благодарен. Жаль, плюс пока поставить тебе не могу. |
значит так , ты должен понимать что Ballsocket это то , чем ты делаешь ОСЬ , вокруг которой будет крутится энтитя и они не обязательно должны быть в петлях , они должны быть там , где будет точка ОСИ относительно которой все крутится. (я думаю ты это понимаешь)
затем - в свойствах - Material type - материал , который будет и Prop Data - указывает , какой ето материал (толстое дерево или тонкое) Это скорее относится к простреливаемости (но тебе полюбе пригодится) Далее....Лучше браш , со стороны где оси , отступить на 1 юнит , чтобы дверь не соприкосалась со стеной (причем лучше чтоб вообще со стенами не соприкасалась нигде). Еще.... дверь не должна быть очень толстой - чем толше , тем дальше от стены нада ставить... Что еще? обычно дверь делают prop_door_rotaiting - которое есть всписке энтити (там кстати можно задать модель двери) Если ты браш превращаешь в эту энтитю , то....почитай уроки на маниии....там нужно какойто браш создавать как ось...непомню |
Я скачл со стима СДК но не могу создать мод. В чем трабла? И еще как его настроить чтоб делать мод(карту) под ХЛ2(его в списке нема)?
|
-AvDay-
Если у тебя Ящик Апельсинов - обязательно нужен установленный ЕП 2, да лучше еще установи оригинальный ХЛ2, т.к. именно в нем и содержатся основные модели, текстуры и т. п. А можно поточнее, какие сообщения об ошибках, намертво зависает ли, глючит, пучит, крутит? XALYAVbICH Вот скрин: Скрытый текст: На карте, как видно, я попытался сделать свободно болтающуюся дверь. В инструкции написано, что от физической энтити (красный кубик) нужно протащить красный кружок, и полученная линия образует ось вращения. У меня в кубике никаких кружков нет. ХОТЯ лестницы, которые строятся приблизительно также, там все кружки на месте. В чем проблема? Я что-то забыл? з.ы.: Вот ссылка на тутор: http://www.source-inside.ru/index.php?id=100 Я использую первый метод. |
А ты точно phys_motor использовал?
Просто на скрине вроде другое название Кароче - браш в энтитю физическую , затем даешь ему имя в графе NAME (пофиг какое , главно чтоб ты его помнил) Затем в свойствах phys_motor ищещь Attached object и там вписываешь имя энтити Максимально приближаешь в редакторе...там должен быть шарик , чтобы его двигать , курсор должен быть на нем . Ну и энтитю phys_motor лучше всего тыкать гдето в центре вот что я сделал и сразу там итог , как качалась дверь Скрытый текст: |
Народ, а сколько весит стимовский сдк, возможна ли докчка, а то в моей деревне пока только ДуалАп.
|
докачка - да , а весит мегов 200-300
|
Здесь есть кое-что интересное насчет REVOLUTiON CSM SourceSDK SP3.
Например: Как запустить Counter-Strike Source Используя source engine из REVOLUTiON CSM SourceSDK SP3 Если у вас есть лицензия (или просто GCF файлы) Как настроить Hammer если у вас есть пиратский Counter-Strike Source (Не используя source engine из REVOLUTiON CSM SourceSDK) (Старый способ) и т.д. |
_†DAMIAN†_
слушай карты под SP3 имеют отличия от того что в стиме счас я когда карту загрузил под новый вариант (стимоский) часть текстур была потеряна хотя инструкция по настройке очень пригодится |
Вопрос у меня такой: SDK скачать можно только с лицензионной Orange Box
а то я Steam скачал ,а в Tools'ах SDK нету. Или я ваще всё не так делаю, подскажите мне кто нибудь плиз?????? |
Dixin
Приобрести ХОТЬ ОДНУ игру от Valve. Потом в списке "Инструменты" появляется "Source SDK". Нажимаешь правой кнопкой - выбераешь "Загрузить". Остальное - вопрос времени)) |
У меня есть Source SDK, без стима (и скачал я его не на стиме). Он не может пока похвастаться поддержкой Orange Box, но от оригинала ничем не отличается. Так что не только в стиме можно найти его. Конечно я понимаю, что это пиратство, но Orange Box - единственные игры (да и вобще Халф), которые я принципиально не покупаю в лицензии (из-за Стима, ненавижу его).
Да, кстати у меня как раз тот Revolution Source SDK SP3 , жду обновлений. |
PARK_LP
тогда ты плохо смотрел отличается он , еще как Ты попробуй исходники карт со стимовского сдк в сп3 погонять увидишь различия Хотябы отсутсвием большого количества необходимых текстур |
XALYAVbICH
Да, я это уже знаю. Только вот нет у меня в стиме SDK, где он должен быть там? И если его там изначально нет, то где взять (ну это я так понял, он береться вместе с установленым Халфом) |
PARK_LP
любой сорс продукт от валв дает тебе доступ к нему и игровым ресурсам В остальном он у тебя и небудет |
Source SDK SP3 можно скачать тут! Данная программа идет без стейма и на пиратских версиях халвы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |