Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Dungeons and Dragons 4.0 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62017)

x_preyer_x 27.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3499657)
В принципе за малейший огрех визардов, все вспомнят поговорку "За нечаянно, бьют отчаянно"

Насколько я знаю, я аудитория поклонников ДнД (именно ДнД, а не крпг по ней), несколько отличается от полоумных фоннатов всяких сталкиров именно разумностью. За малейший огрех орать никто не будет. А не превратить ДнД в диаблу они смогут, благо чёрт знает сколько лет уже ДнД занимаются и всё в порядке.

Лайм 27.02.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3499254)
Судя по этому ролику гном вполне доволен ролью монстра

хе-хе...)) тифлинг жжет...
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 3499624)
Визарды не 3-хлетние дети и прекрасно это понимают сами.

Но, есть поговорка: "хотели как лучше, а получилось как всегда")) Но буду надеятся на лучшее...
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 3499737)
За малейший огрех орать никто не будет. А не превратить ДнД в диаблу они смогут, благо чёрт знает сколько лет уже ДнД занимаются и всё в поряд

Вот с этим, полностью согласен.

L'ombre 01.03.2008 01:15

читал некоторое время назад книгу Wizards Presensts: Races and Classes (dnd 4 preview, одна из), так что постараюсь кое-что дополнить

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3493870)
Список стандартных доступных рас не претерпит серьезного изменения, за добавлением в него мистических эладринов, переработанных и теперь куда более демонических тифлингов и, предположительному исключению из него гномов

Ещё добавили dragonborn'ов - это раса драконоподобных гуманоидов, созданных когда-то вместе с драконами.
Тифлинги(которые, как всем известно, ранее просто имели в своих венах каплу "дьявольсокй" крови) теперь стали потомками древней цивилизации, заключившей сделку с тёмными силами (они воевали с dragonborn'ами, и это ничем хорошим не закончилось для обеих рас)
Различных видов эльфов, как показалось разработчикам, стало слишком много, врезультате сделали следующее:
Эладрины - высшие эльфы, склонны к магии, вообще образованны и цивилизованны; "просто" эльфы, больше похожи на диких эльфов - живут в лесах, в гармонии с природой, этакие "рейнджеры". Ну и Drow - куда же без них! - история "падения", как я понял, не изменилась, но -2 уровня к ним решили не применять, как это отразилось на их крутости - не знаю.
При этом тифлинги, dragonborn, эладрины и эльфы попали в список "базовых" рас, drow официально появятся позже.
Хафлингов сделали чуть выше ростом, они теперь этакие "кочевники", живут вдоль рек кланами, плавают по ним на лодках
Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3493870)
Набор стандарных классов будет расширен тремя новичками, один из которых ещё не был анонсирован

Если я ничего не путаю, это может быть swordmage (как ясно из названия, этот товарищ будет, как и fighter, defender'ом, использует arcane-магию для усиления оружия и брони, не имеет wizard'овских спелловдистанционных и массовых)

x_preyer_x 01.03.2008 01:23

Цитата:

Ещё добавили dragonborn'ов - это раса драконоподобных гуманоидов, созданных когда-то вместе с драконами.
Это называется: "Привет, Дрэгонленс!" (%

Sir Overull 01.03.2008 02:34

Цитата:

Если я ничего не путаю, это может быть swordmage (как ясно из названия, этот товарищ будет, как и fighter, defender'ом, использует arcane-магию для усиления оружия и брони, не имеет wizard'овских спелловдистанционных и массовых)
Да, вероятно он и есть, про него уже давно слухи ходят. А то, что этот, не анонсированный, класс дефендер - можно сказать с практически 100% вероятность, так как на данный момент мы имеет трех страйкеров (рога, рейнджер, варвар), трех лидеров (клирик, варлорд, бард), трех контроллеров (визард, варлок, сорсерер) и только двух дефендеров (файтер, паладин) и один не анонсированный класс.

Алсо, полный обзор первого из доступных классов - Rogue.
По моему очень интересно - некоторое ослабленные сник атаки, повышенная выживаемость и слегка расширенный бэковый образ и общая применяемость в тактике группы напоминает о временах второй редакции. Ну и, уже сейчас, на основе этого самого роги, можно попробовать погадать, что из себя будут представлять все остальные.

Lonarg 02.05.2008 19:12

Я немного дополню
Миры и монстры

Пonyraй 04.05.2008 09:34

мдя.. почитал рогу... честно попытка угодить всем и сразу с рогой провалилась... убивает прЫнцЫп теперь рог и чтец и жнец и на дуде игрец... я конечно понимаю что даже название класа не вор а плут... но терь он стал больше похож на бродягу из веселого квартала средневекового города... который больше бьет, а ворует только если уж сильно халявный кошель лежит... незнаю как все но у мну параметр силы был всегда на последнем месте в списке необходимых... разве только для всяких там свимов и клаймбов...терь же это один из основных параметров... чет мне короче не понравилось... по моему рогу надо было все таки оставить ну максимум на роли саппорт-страйкера, а не делать его настолько с уклоном в файт...
ну это моя ИМХО может я и не прав...

Lonarg 04.05.2008 14:40

shadowparrat
ИМХО.4ая редакция- это упрощенная 3.5 с упором на эпик лвлы
Визарды давно скатились к тупому допечатывание книжек и высасыванию престижей из пальца. Вскоре они тупо упростят системы и начнут всё перепечатывать.
Престижи-бред, новые боги ещё тупее, новые шмотки(хе),уже как сто лет их самому можно было создавать (благо правила достаточно просты). Вообщем просто высасывание денег.

Sir Overull 04.05.2008 18:13

От бредовых престижей 3.5 редакции то как раз и открестились. Теперь они берут упор на баланс и даже банальные мультиклассы теперь обрезаны под самые корни.

Lonarg 04.05.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3979496)
Теперь они берут упор на баланс и даже банальные мультиклассы теперь обрезаны под самые корни.

Система всё упрощается и упрощается. Такое чувство,что скоро будем играть в какую-нибудь настольную казуалку. Как-то не тактично по моему отбирать святое у воров(воровство). Для уклона в файт вора(он же в оригинале плут) был престиж убийца. Но зачем нам давать такие бонусы к файту,когда мы можем тихонько подкрастся и ударить со спины. А теперь вор стал с уклоном в файт.. Это уже перебор
Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3977448)
Визарды давно скатились к тупому допечатывание книжек

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3977448)
скоре они тупо упростят системы и начнут всё перепечатывать.

Я же сказал

Jim Root 05.05.2008 20:04

Как воровство отберут???? Запасяюсь валидолом.
Похоже система начинает затухать из-за того что мало новых игроков, мало кто начинает играть в настолки, всем комп. игрушки подавай без свободы выбора :(

Starman 08.05.2008 09:43

А какие игры ожидаются под 4-ую редакцию самые ближайшие?

Пonyraй 29.05.2008 11:11

ХМ 4ка наконец вышла и её уже успели слить....
полистал и понял одну простую вещь всё это время афиары(по другому не назвать) занимались оформлением... а типа правила любые с такими кртинками прокатят главное их нормально пропиарить....
короче молодцы ребята слив системы засчитан...
и так гуано было терь просто это лучще видно...

Lonarg 29.05.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 4127634)
полистал и понял одну простую вещь всё это время афиары(по другому не назвать) занимались оформлением... а типа правила любые с такими кртинками прокатят главное их нормально пропиарить....
короче молодцы ребята слив системы засчитан...
и так гуано было терь просто это лучще видно...

А кто сомнгевался что слив будет, тупо высасывание денег. Кстати как там дела с престижами. Новых престижей из воздуха думаю нет?

Пonyraй 29.05.2008 13:15

я еще особо не читал быренько полистал...

Sir Overull 30.05.2008 07:51

D&D 4.o - Players Handbook
D&D 4.o - Dungeon Masters Guide
D&D 4.o - Monster Manual

Качаем, вникаем, обсуждаем.

Пonyraй 30.05.2008 14:44

оверулл ссылка фиговая не качаеться...

Lonarg 30.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 4135352)
оверулл ссылка фиговая не качаеться...

пфф качается просто оперу не воспринимает, я вот уже скачал с Download Master"а

Еternal 30.05.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 4137166)
пфф качается просто оперу не воспринимает

Да нормально качается! Сейчас читаю "D&D 4.o - Players Handbook"

Lonarg 30.05.2008 21:58

Что-то мне не понравилось....
Престижи ещё бредовее чем в 3,5. Единственное что мне понравилось,это нормальные прорисованные илюстрации в Monster Guidу, а Player HandBook... Вот куда там столько илюстраций я не знаю...Лучше бы что-то дельное написали. В книжке ДМ прикольнула 1ая глава,я вот только не знаю была ли она раньше? Так как я что-то затёр книжку Дм"ов при переустановки...А так только и книжку про монстров и понравилась....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.