Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Onex 18.04.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3861630)
Но турринская плащиница доказаывает, только существование Исуса(хотя полно и других доказательств) но не его божественость. Для меня навсегда останется загадкой, как сына божьего возможно убить, если бог всемогущий

Да все мы дети Божии.....И один из самых неиспорченных грехом Сын был казнен другими, погрязшими в грехе.....

прошу прощения за еретическую версию в сием топике....

Mad-Dan 18.04.2008 17:11

Onex
Ты Понтия Пилата имеешь ввиду?

Но Исус имено, что сын божий. Отец Бог, мать Мария. Кстати, а кто был сведетелем девтсвености Марии, кроме Иосифа и ее самой?
Для меня также непонятно, как символом веры, может быть орудие убийства Исуса(крест).

Прошу прощения, если кого-то оскорбил.

Onex 18.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3861894)
Onex
Ты Понтия Пилата имеешь ввиду?

Понтия Пилата я имел в виду в самую последнюю очередь ибо он выполнял функции прокуратора - человек на службе...а вот первосвященник, фарисеи, народ - вот кого я имел в виду

notenufflove 18.04.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3861894)
Но Исус имено, что сын божий. Отец Бог, мать Мария. Кстати, а кто был сведетелем девтсвености Марии, кроме Иосифа и ее самой?
Для меня также непонятно, как символом веры, может быть орудие убийства Исуса(крест).

http://pagez.ru/
http://www.portal-slovo.ru/

Mad-Dan 18.04.2008 17:29

NotEnuffLove
Спасибо, конечно, но встеаки хотелось бы уидеть конкретные ссылки с ответами на вопросы

Спецовик 18.04.2008 17:32

[quote=Herokiller;3857302]Lord Strongh
Доказательств (научных) естественно нет, но есть конкретные факты. Факты касательно жизни и кхм... деятельности некоторых святых, факты о жизни и крестном пути Иисуса Христа, многое, что заставит человека склониться к этой точке зрения.
QUOTE]
Хе, тогда почитай что-нибудь про Мусульманство, там вы тоже много доводов найдёте об существовании Мухамеда:sml: и что с того?Я не отрицаю что был и Иисус, но согласитесь, это не отменяет того что бог то всё равно один.

Lord Strongh 18.04.2008 17:33

значит нет доказательств существования бога, божественности Христа и истинности какой-либо из религий(в данном случае христианства)?

Onex 18.04.2008 17:36

[quote=Спецовик;3862098]
Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3857302)
Lord Strongh
Доказательств (научных) естественно нет, но есть конкретные факты. Факты касательно жизни и кхм... деятельности некоторых святых, факты о жизни и крестном пути Иисуса Христа, многое, что заставит человека склониться к этой точке зрения.
QUOTE]
Хе, тогда почитай что-нибудь про Мусульманство, там вы тоже много доводов найдёте об существовании Мухамеда:sml: и что с того?Я не отрицаю что был и Иисус, но согласитесь, это не отменяет того что бог то всё равно один.

кстати в мусульманстве речь о том же Боге. и Аллах означает Бог.....и Иисуса они признают но не как сына Божиего а как одного из пророков, а Мухаммад - печать пророков, тобишь после него пророков небуло и быть не могет....

never agree 18.04.2008 18:14

Спецовик
Мусульмане (а их я изучал) считают Иисуса Христа не мессией, а пророком, равно как и Мухаммеда. Но творил ли последний что либо противоестественное? Нет, он лишь учил народ, и скажу вам, не самым правильным вещам.

Цитата:

Сообщение от Lord Strongh (Сообщение 3862104)
значит нет доказательств существования бога, божественности Христа и истинности какой-либо из религий(в данном случае христианства)?

Есть, я же сказал. Простите, что пока не высказал, но я не слишком силен в теологии, чтобы сходу все рассказывать.

Onex 18.04.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3862519)
Спецовик
Мусульмане (а их я изучал) считают Иисуса Христа не мессией, а пророком, равно как и Мухаммеда. Но творил ли последний что либо противоестественное? Нет, он лишь учил народ, и скажу вам, не самым правильным вещам.

поподробнее плиз:sml: и желательно в топе про религию(если можешь конечно)

Lord Strongh 18.04.2008 19:11

Есть, я же сказал. Простите, что пока не высказал, но я не слишком силен в теологии, чтобы сходу все рассказывать.[/quote]

Ну и когда вы их выскажете? Очень ждёмс...

never agree 18.04.2008 19:35

Onex
Обьясню здесь. По твоему, мюрадиизм - верное учение? Для малосведующих, мюрадиизм - течение в исламе, основанное на искоренении "неверных". И не только. Представления о рае, прочее - даже с моральной точки зрения не все корректно.

Mad-Dan 18.04.2008 19:36

Цитата:

Есть, я же сказал. Простите, что пока не высказал, но я не слишком силен в теологии, чтобы сходу все рассказывать.
Туринская плащиница? В лучшем случае доказательство существования Христа. Благодатный огонь? Сходите к Коперфильду. Он похлеще трюки делает. Это вопрос имено веры.

Цитата:

Обьясню здесь. По твоему, мюрадиизм - верное учение? Для малосведующих, мюрадиизм - течение в исламе, основанное на искоренении "неверных". И не только. Представления о рае, прочее - даже с моральной точки зрения не все корректно.
Крестовые походы, принудительно крещение лучше было? Отморозков всегда хватает

never agree 18.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3863303)
Крестовые походы, принудительно крещение лучше было? Отморозков всегда хватает

Попрошу в студию примеры принудительного крещения (хотя в Средние века все возможно), а так называемые "Крестовые походы" - лишь прикрытие политических идей под вродекак безобидным обликом религиозных позывов души. Скажу вам, я не считаю, что в Средние Века набралось хотя бы 5 процентов людей, которые не только называют себя христианами, но и выполняют все необходимое, чтоб ими считатьться.

Lord Strongh 18.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3863353)
Попрошу в студию примеры принудительного крещения (хотя в Средние века все возможно), а так называемые "Крестовые походы" - лишь прикрытие политических идей под вродекак безобидным обликом религиозных позывов души. Скажу вам, я не считаю, что в Средние Века набралось хотя бы 5 процентов людей, которые не только называют себя христианами, но и выполняют все необходимое, чтоб ими считатьться.

А что это за необходимое, что должны выполнять верующие, чтобы ими считаться?

Mad-Dan 18.04.2008 20:33

Herokiller
Ну например принудительно крещение всех солдат в царской армии.
Само крещение Руси. Сжигание еретиков. Ситуация с евреями в среднии века, когда их заставляли крестится

Цитата:

так называемые "Крестовые походы" - лишь прикрытие политических идей под вродекак безобидным обликом религиозных позывов души.
Нынешный джихад тоже игра политиков и бизнесменов.

OldBoy 18.04.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3863303)
Благодатный огонь? Сходите к Коперфильду. Он похлеще трюки делает.

:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3863807)
Ну например принудительно крещение всех солдат в царской армии.
Само крещение Руси. Сжигание еретиков. Ситуация с евреями в среднии века, когда их заставляли крестится

:doublefacepalm:
Вы про разграбление Трои точно не забыли?

notenufflove 18.04.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3864075)
:facepalm:

Я думаю, раздел пора удалить и выписать всем посетителям бесплатный абонимент на посещение библиотеки до конца жизни.

OldBoy 18.04.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3864117)
Я думаю, раздел пора удалить и выписать всем посетителям бесплатный абонимент на посещение библиотеки до конца жизни.

Без трансплантации донорского мозга посещение библиотеки закончится у раздела комиксов про Тома и Джерри.
Может с чего-то попроще начать? Почему травка зелёная? Почему солнышко светит? Мама мыла раму...

notenufflove 18.04.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3864182)
Без трансплантации донорского мозга посещение библиотеки закончится у раздела комиксов про Тома и Джерри.
Может с чего-то попроще начать? Почему травка зелёная? Почему солнышко светит? Мама мыла раму...

Принцип с "преподобным преподобен будеши" подействует в обратном направлении с заменой термина.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.