Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Ёжик в тумане (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59814)

Amelice 22.03.2008 16:04

Mr. Sinister
Цитата:

В детстве абсолютно не понимал его, считая каким-то нелепым.
Большинство в детстве не любили и не понимали этот мультфильм. Он скорее не детский.
Можно даже сказать психоделический.

AncientFenix 22.03.2008 22:04

Мне в детстве нравился этот мультфильм, но я его не понимал. А вот сейчас посмотрел - просто гениально. Жаль что сейчас такого не делают...

Alchiеmist 22.03.2008 22:21

Шедевр из моего далекого детства. При первоначальном просмотре мультфильм я, естественно, не понял, но он мне очень понравился - именно своей атмосферой, каким-то абсолютно особенным шармом, потрясающей игрой на струнах эмоций, который очень трудно описать на словах, его надо почувствовать самому, почувствовать душой и сердцем. Конечно, пересмотрен с тех пор мною он был сотни раз, но до сих пор я не откажу себе в удовольствии вновь окунуться в его мир...

Athar 23.03.2008 13:27

Отличный и в некотором роде уникальный мульт. Атмосфера весьма неоднозначна, трудно сказать, грустный это мульт, или наоборот оптимистический. Короче Шедевр.

KOT-XL 23.03.2008 21:07

Забавный мультфильм. Недавно на мобилу закачивал, в универе угорали на момент когда сова пролетела над ежиком и он в недоумении ляпнул "Псих!" :D

Amelice 23.03.2008 22:04

"Ёжик в тумане" в кинопоиске:
Цитата:

жанр: триллер, фэнтези, драма, семейный, мультфильм, короткометражка, детектив
Вот так %)

1lidarkneer 23.03.2008 23:01

Раньше не понимал этот мультик. Только недавно посмотрел понял, что это настоящий шедевр!
Очень понравился момент с филином.)

Deetz 24.03.2008 14:48

Morcheeba
Ну, на Кинопоиске с жанрами ой какая проблема.
Да и вязать жанровыми путами это мульт - кощунство %)

Alchiеmist 18.07.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Воин тьмы (Сообщение 4400560)
Мой самый нелюбимый мультик.

Твой самый флудерастский пост.
Аргументировать в наше время стало немодно?
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3684289)
Да и вязать жанровыми путами это мульт - кощунство %)

Истина.
Это такой маленький, но плотный комок эмоций. Очень-очень насыщенный и атмосферный комочек позитива. Не знаю, откуда приходят такие слова - из души и сердце, из давних воспоминаний и забытых аллюзий наверное... И несмотря ни на что я называю его лучшим советским мультфильмом, и одним из гениальнейших творений мультипликации вообще.
Цитата:

жанр: триллер, фэнтези, драма, семейный, мультфильм, короткометражка, детектив
Омг, а где психологический хоррор, символистическая притча, валерьянка для меня и яд для составителя этого бреда заодно?

Никирус 19.07.2008 02:40

Отличный мультфильм. В меру психологический, в меру философский, в меру смешной. Странно, но в детстве меня этот мультик пугал, не знаю почему. Оценка: 10/10.

FostraL 19.07.2008 03:25

Вообще, этот мульт не для детей. Слишком сильно уж давит: всем, даже звук там подобран как в хорроре. Чего только стоит десятисекундная тишина, когда Ёжик озирается по сторонам, и вдруг бац! из тумана вылетает сова(под характерный ббуум) и тут же скрывается. Я от этого момента до сих пор подпрыгиваю.
Меня лично он не зацепил. Слишком много в нем наворочено. Если кто-то и умудряется найти в нем некий доминирующий философский подтекст, значит, ему везет. Повторяю - МУЛЬТ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ИМХО.

Alchiеmist 19.07.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4404924)
Если кто-то и умудряется найти в нем некий доминирующий философский подтекст, значит, ему везет.

Не стоит искать философию в частице чистой художественной экспрессии - дорожка заведет в тупик.
Не стоит искать символизм - визуальные образы философской нагрузки практически лишены, это лишь богатейшая художественная экспрессия. Этот мульт нужно чувствовать.
Вообще, все зависит от характера ребенка, лично я при просмотре полностью погружался в зазеркальный мир.

Ардифф 20.07.2008 21:35

Один из моих любимых мультиков. Такой ежик. Как он сделан. Шедевр, коих не много в мультипликации.

Banjie 02.08.2008 11:59

Одно слово. Классика.

Ar4y 02.08.2008 12:09

Великий мульт одним словом, для меня он стоит на одном месте с Чебурашкой...

Amelice 02.08.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от ar4y (Сообщение 4479544)
для меня он стоит на одном месте с Чебурашкой...

Не знаю, как их можно ставить на одно место. Не в том смысле, что один лучше, а другой хуже. Хотя и есть, переплетающая тема дружбы, но в Ёжике она не так ярко выражена и не ставит её первоочередной целью ознакомить детей именно с дружбой.

Angie 02.08.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от ar4y
для меня он стоит на одном месте с Чебурашкой

Простой, наивный и добрый мультик про маленькое шерстяное существо с добрыми глазами, не содержащий никакой условности и никакого туманного символизма, не отличающийся утонченностью и неоднозначностью восприятия стилистики, не ставящий целью проникновение в свой сложный и противоречивый мир, как в творении Козлова и Норштейна, не имеет ровным счетом никаких точек пересечения с Ежиком. Ни по идейному наполнению, ни по особенностям популярности в мире. Он целиком и полностью неповторим:)

Deetz 02.08.2008 20:03

Angie
Хей-хей, он всего лишь ставит оба мультфильма в один ряд прекрасных и детских. Не надо сразу так в штыки то.
Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 4481586)
ни по особенностям популярности в мире

Че, кстати в той же Японии весьма известен. А учитывая грядущую Олимпиаду в Пекине я прозреваю чебурашкоманию.

Amelice 02.08.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4482350)
Че, кстати в той же Японии весьма известен. А учитывая грядущую Олимпиаду в Пекине я прозреваю чебурашкоманию.

Я очень люблю Чебурашку, но это миф/легенда/слухи, что он весьма известен/любим в Японии. Есть один или два сайта в тырнете, но дальше дело не идет и БУМа от него нет :)

А вот Ёжик ^^ c его создателем занимают сокровенное место в сердцах многих японцев и аниматоров.

Amelice 17.10.2008 17:41

25 октября в 15:00
В Донецке, в первом учебном корпусе ДонНТУ будет великий Норштейн. Главное не пропустить.
Ёжики ^^

и всеми любимый ВАЛЛ-И >^.^<

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.