Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Icewind Dale (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55909)

Pirokar 28.04.2008 21:23

Одним персонажем играть конечно можно, но довольно тяжело. Особенно если твой персонаж маг. Хотя, при должном усердии может что нибудь и получится))).

AleX Xzander 29.04.2008 20:59

Я ж грю: паладином надо играть, тогда все получится (: Конечно магом тяжело в одиночку...

Ftor 29.04.2008 22:10

Вешчь!!!

Одна из лучших RPG своего времени.По силе впечатлений - NWN I-II рядом не плясали.Много боевки(для кого+,для кого-),неплохой сюжет,частая смена обстановки.Не смотря на технологическую отсталость - красота многих локаций захватыает(камень в огород современных D&D rpg и клонов этой системы правил).Жаль сами правила на тот момент сильно любят кубик в части характеристик персонажей,хочешь быть крут - ущелкаешься, для 6ти-то перцев.

almw 13.05.2008 20:26

В городе же есть 4-5 квестов, выполни их и со 2-3 уровнем иди к этим гоблинам.

Добавлено через 4 минуты
Надо попробовать перепройти игру, лет 6 назад проходил, 6 персонажами.
Да и вопрос на версию 1С ставится дополнение Trials of Luremaster?

Manaos 01.08.2008 20:36

Народ, а где можно прикупить коллекционное здание Ultimate Collection?

Seg 19.08.2008 01:32

Я вчера купил себе лицензию ( 1С ). Ниче так, понравилась. Я играл в нее и раньше, но она мне казалась очень сложно и через чур серьезной (мне тогда было 14 лет =) ). Сейчас нахожусь тока в первой главе. :sml:
Скажите, а там вообще можно воскрешать мортвых товарищей по партии?

f@L10ut 19.08.2008 08:29

Seg
Цитата:

Скажите, а там вообще можно воскрешать мортвых товарищей по партии?
если мне не изменяет память то нет...
Цитата:

Я играл в нее и раньше, но она мне казалась очень сложно и через чур серьезной (мне тогда было 14 лет =)
Странно но я первый раз ее проходил когда мне было 13 и особо сложной она мне не показалась...

Seg 19.08.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 4554171)
Seg
Странно но я первый раз ее проходил когда мне было 13 и особо сложной она мне не показалась...

просто я тогда не очень любил рпг, и вообще фентази не долюбливал. Мне ближе были C&C или киберпанк какой-нить :wnk:

klop 20.08.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 4554171)
Seg
если мне не изменяет память то нет...

бааааа... с чего это нельзя воскрешать??? плохо вы помните, еще как можно, достаточно выбрать любого клирика - торговца и выбрать в категории заклинания - воскрешение, потом если есть клирик в партии появляется такое заклятие

f@L10ut 21.08.2008 02:55

Я в нее играл когда квейк 3 только только вошел в моду

SednMort 04.06.2009 18:45

Подскажите пожалуйста, как магом заклинания перезаряжать? А то он у меня еще в начале игры на первой шайке гоблинов мрет. Кастует заклинание один раз и оно сразу становится недоступным. Толку после этого от мага в бою ноль.

Elche 06.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Seg (Сообщение 4553761)
Скажите, а там вообще можно воскрешать мортвых товарищей по партии

Можно, в храме + есть специальные спеллы. Правда, иногда бывает, что по персу вдарят так, что исчезает его иконка. Вот тут уж все.
Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6227462)
Подскажите пожалуйста, как магом заклинания перезаряжать? А то он у меня еще в начале игры на первой шайке гоблинов мрет. Кастует заклинание один раз и оно сразу становится недоступным. Толку после этого от мага в бою ноль.

Спать. Поначалу у мага не так много заклинаний, и толком покастовать он не может. Купи ему пращу да камешкев к ней, чтоб без дела не стоял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pirokar (Сообщение 3937300)
Одним персонажем играть конечно можно, но довольно тяжело. Особенно если твой персонаж маг. Хотя, при должном усердии может что нибудь и получится))).

Цитата:

Сообщение от AleX Xzander (Сообщение 3944611)
Я ж грю: паладином надо играть, тогда все получится (: Конечно магом тяжело в одиночку...

Маньяки...

Leo 07.06.2009 05:03

Ну, я играл как-то партией в 4 человека. Было не сказать, что бы сложно, т. к. опыта много шло. Но вот скучно становится. 6 персов - самое оно. :)

SednMort 07.06.2009 06:14

Elche,

А окромясь как спать, нет другого варианта? А то ведь не везде спокойно поспать можно - набигают :)

У меня группа из 3 чаров - полудин,маг, клирик. Больше всего пользы пока что от первого.Иногда задумываюсь что надо было в начале вместо мага взять еще пала или воена.Щас конечно я тех гоблинов уже прошел - тусуюсь на третьем этаже Глаза Дракона - маг все такая же хлопушка, колданул раз 5-6 и усё.И колдует засранец медленно.

Бои в игре странные какие-то - стоит моя банда, дубаситца с монстрами и обе стороны постоянно промахиваются.

6y3eJIok 07.06.2009 06:47

SednMort, только спать, по-другому никак. А хлопушка-маг тебе еще пригодится - и чем дальше, тем он будет нужнее, если научишь его нужным заклинаниям:wnk: Я играл командой из 6-ти человек - 2 воина, 2 священника, вор и маг - было весело и легко. Правда, в глубинах Дорна я прохождение забросил...
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6242321)
Правда, иногда бывает, что по персу вдарят так, что исчезает его иконка. Вот тут уж все.

Иконка исчезает если на части персонажа рвёт - редко, но бывает)

Leo 07.06.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6245116)
Бои в игре странные какие-то

D&D как D&D. :rolleyes: Не хватает атаки твоим, просто.

SednMort 07.06.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6245154)
Не хватает атаки твоим, просто

А как её увеличить?

Leo 07.06.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6245169)
А как её увеличить?

Ловкость (правда, в IWD старая D&D и основные характеристики, по-моему, уже нельзя увеличивать), навык владения оружием, бонусы самого оружия (+1, +2 и т. п.), ну и заклинания всякие. У клирика и паладина таких валом, а вот с магами там сложнее.

Elche 07.06.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6245116)
У меня группа из 3 чаров - полудин,маг, клирик.

Как компенсируешь отсутствие вора?

SednMort 12.06.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6248845)
Как компенсируешь отсутствие вора?

Никак :) Просто жестко обламываюсь когда нахожу запертые сундуки... и когда маг наступает на ловушку.

Но особого дискомфорта от того что в команде всего 3 чара не испытываю. Было даже весело убегать от бешенной Иксуномей через весь уровень)))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.