Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Танчики (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54945)

DEAD_Angel 14.01.2008 13:41

HaNproKilleR
Насчёт GameMaker тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51943

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3140926)
На счет проекта - идея класс )) Особенно заинтересовала под сотики ))
Кстати могу быть полезен в рисовании ( умею но неочень впринципе текстуры нарисую подгоню оптимизирую )

Как только ORTODOX'а "разбанят" давай вместе дизайнерами быть
Цитата:

Сообщение от DEAD_Angel (Сообщение 3137254)
Ну я дезайнером могу быть (я не профи, и не очень хорошо рисую: смотри на мой аватар (это лучший мой рисунок) и ещё я плохой аниматор)

Так что будем компенсировать недостатки друг друга. :)

^i_Swep 14.01.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от DEAD_Angel (Сообщение 3139828)
Там такая штука, например: у меня MOTOROLA и игры с SONY ERICSON у меня не идут.

ХЗ почему, все основные функции стандартизированы. У тебя совсем не запускается?

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3140926)
впринципе текстуры нарисую

блин, да зачем 3D ? Разве нет желания когда-нибудь эти танчики закончить ?

А долго ещё ORTODOX ждать ?

DEAD_Angel 14.01.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от andNsX (Сообщение 3134746)
но предлагаю сильно не парится и попробовать на GameMaker

Слишком легко, там и один человек может приличную игру сделать... Но можно и на "гамаке" делать, но сделать так чтобы "ух!"

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 3117911)
Хмм.. Есть вариант написать под сотовый
Однако для придания ускорения (мы же хотим завершить за неделю ? ) не плохо бы ещё одного программера на java me

Да, хочется под сотовый, но Java программеров редко где найти...

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 3138211)
И для первого релиза сделать например под 178х220

Может быть 176х220 ?

Давай-те сделаем "танчики" с разными видами оружия, апгрейдами и т.п. и всё это (оружие, апгрейды) будет покумотся за "деньги", которые (деньги) начисляются за убийство врагов (эдакий Контр-Страйк танчиками) ? :)

^i_Swep 14.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от DEAD_Angel (Сообщение 3146719)
Может быть 176х220 ?

Ну забыл ))

Цитата:

Давай-те сделаем "танчики" с разными видами оружия, апгрейдами и т.п. и всё это (оружие, апгрейды) будет покумотся за "деньги", которые (деньги) начисляются за убийство врагов (эдакий Контр-Страйк танчиками) ?

А давайте заранее определим, что будет в танчиках (в том числе и какие виды оружий, какие апгрейды и т.д.).
А кто заинтересовался, можна что-то a-la скринов из игры нарисовать :)

pokibor 14.01.2008 21:45

Цитата:

Слишком легко, там и один человек может приличную игру сделать... Но можно и на "гамаке" делать, но сделать так чтобы "ух!"

А может вообще в скриптах Варкравтовского редактора. :mad:
Ну я понимаю ещё реализовывать в GM какую-нибудь оригинальную идею, которую раньше никто не юзал, чтобы всем показать свой талант как креативщика, но делать на GM уже вдоль и поперёк исхоженные танчики... Смысла вижу 0 целых 0 десятых.
Цитата:

Давай-те сделаем "танчики" с разными видами оружия, апгрейдами и т.п. и всё это (оружие, апгрейды) будет покумотся за "деньги", которые (деньги) начисляются за убийство врагов (эдакий Контр-Страйк танчиками) ? :)

Вы бы сперва хоть основную модель реализовали, навороты всегда прикрутить можно будет. Ядро что ли сделайте, а то уже скучно читать дискуссию становится... :wnk:
Ведь основа-то вроде проще некуда - блочная структура уровня, танк квадратный, размером в несколько квадратных же блоков, никаких проблем с рассчётом столкновений нет и даже движение, кажется, происходит сразу на один блок за шаг, хотя плавным его в зависимости от FPS сделать - раз плюнуть.
А когда будет готов класс танка, класс уровня и танк будет ездить по уровню, тогда уже добавить оружие, AI и прочее будет крайне просто. Только методы у классов надо бы, конечно, в большинстве своём виртуальными объявлять, чтобы потом перегружать можно было.
Если будет готово ядро по такой схеме - визуализацию можно делать хоть 2D, хоть 3D, хоть вообще в текстовом режиме. А для теста и PaintBox какой-нибудь Делфийный/Builder'овский и прочая мишура сойдут.

^i_Swep
Диздок должен писать один человек. Если кто-то возьмёт на себя сей труд - это будет замечательно. Но бросая клич "давайте придумаем апгрейды", Вы рискуете создать поток бесконечых предложений одно краше другого, а сама игра в итоге никогда не будет создана. Я сейчас Вам могу столько идей нагенерировать - от составного оружия до скриптования уровней, тераформинга и сюжета, вот только, боюсь, это вообще превратит проект в категорию несбыточных.

P.S. Если вдруг найдётся денёк свободного времени, что вряд ли, возьму на себя часть труда по написанию ядра. Только предупреждаю, что моё ядро будет на C++. Ну в крайнем случае на C#.

ХаН 15.01.2008 02:38

DEAD_Angel ок будем всместе над графикой париться :))
^i_Swep у меня на SoneEricsson работают некоторые игры для Nokia
Кстати а че за язык программирования ??? Где прогу скачать и учебники ??? ( может я тоже учиться буду )
pokiborСогласен с тобой на счет идей )) Давай-те решим кто будет все предумывать а остальные уже будут вместе решать стоит ли это включать в игру или нет !!

andNsX 15.01.2008 13:41

HaNproKilleR
Game Maker здесь, там ещё и обученние

ХаН 15.01.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от andNsX (Сообщение 3150073)
HaNproKilleR
Game Maker здесь, там ещё и обученние

Пасиба ))) Скачал , поставил и начал обучаться )))
Дык четам насчет Java ??? книть может ссылкой поделиться ?????

pokibor 15.01.2008 15:46

Предлагаю не валять дурака и делать визуализацию через DirectDraw. С ним работать довольно просто, плюс можно прямо к видеопамяти обращаться (удобно и быстро!). Да и польза будет. А какая польза от реализации "танчиков" на GM?

^i_Swep 15.01.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 3146957)
Вы бы сперва хоть основную модель реализовали, навороты всегда прикрутить можно будет. Ядро что ли сделайте, а то уже скучно читать дискуссию становится...

Конечно. Первый релиз - просто танчики. И надо делать с прицелом на то, чтобы в игру было легко добавить навороты.

Например, несколько оружий - значит надо реализовать танк, который может стрелять не одним оружием, а разными (но пока в наличии имеет только одно :) ). Оружия тоже различаются => нужно заранее определить какие виды оружий могут быть, чем стреляют танки и т.д.
И так для всех аспектов.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 3146957)
Но бросая клич "давайте придумаем апгрейды", Вы рискуете создать поток бесконечых предложений одно краше другого

Во-первых, я такие кличи не бросаю, а во вторых, есть готовый ответ - "оно вам надо ?" :) Я считаю, оптимальным будет сделать всё за неделю. А добавление "тысячи и одной фитчи" этому не поможет. Вообще, идея танчиков тем и хороша - она реальна.

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3148607)
у меня на SoneEricsson работают некоторые игры для Nokia

Они почти все идут на SE (играю ведь :) )

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3148607)
Кстати а че за язык программирования ???

Java 2 ME (mobile edition).
К сожалению, знаний c++, c# на телефонах не имею, а вообще это уже программирование под сматртафон ^^

Если интересно, то начать знакомство с j2me можно с книги - Буткевич Е.Л. "Пишем программы и игры для сотовых телефонов"
Неплохо изложено (хотя много опечаток), написано, что нужно скачать (только jdk советую взять поновее), и давайте все остальные вопросы в отдельную тему. Для GameMaker она и вовсе уже есть.

ХаН 15.01.2008 17:17

Итак я тут подумал и вот - Короче давайте уже определимся на каком языке писать игру будем , что будет в ней и кто за что отвечает .

^i_Swep дай ссылочку на саму Яву и на учебник если он есть в инете . ПЛИЗЗЗЗ

^i_Swep 15.01.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3152046)
^i_Swep дай ссылочку на саму Яву и на учебник если он есть в инете . ПЛИЗЗЗЗ

Про j2me уже сказал, что касается SE (standart edition) то вот, если надо: http://ruseti.ru/Java/
Касательно остальных вопросов, создайте пожалуйста тему !

Цитата:

Сообщение от HaNproKilleR (Сообщение 3152046)
Короче давайте уже определимся на каком языке писать игру будем, что будет в ней и кто за что отвечает .

ORTODOX дай нам знать, сколько тебя ещё ждать ? :)

DEAD_Angel 15.01.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 3151179)
Например, несколько оружий - значит надо реализовать танк, который может стрелять не одним оружием, а разными (но пока в наличии имеет только одно ). Оружия тоже различаются => нужно заранее определить какие виды оружий могут быть, чем стреляют танки и т.д.
И так для всех аспектов.

Давайте сначала создадим "стандартную" модель танка, а "спрайт подменить" это раз плюнуть...

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 3152990)
ORTODOX дай нам знать, сколько тебя ещё ждать ?

В бан на неделю обычно уходят, по моему...

Если получится, завтра "танчик" (рисунок, если кто не понял) выложу.
Сначала надо-бы версию для PC делать, а потом адаптировать под сотик...

^i_Swep А ты Java долго изучаеш (изучал) ?

ХаН 16.01.2008 08:26

DEAD_Angel
Я так понял ты уже работать над графикой начал ????? Мы вроде как вместе должны ей заниматься :)) Так что я тоже выложу версию своего танчика :)) :)) :))

З.Ы. DEAD_Angel заведи себе аську )) Так легче объщаться будет ))

andNsX 16.01.2008 10:00

HaNproKilleR
А графика какая? Если мульташная, то у меня есть спрайт Зелёного и Голубого танка.

ХаН 16.01.2008 10:25

andNsX
А вот здесь я неподумал :( Надо мне с DEAD_Angelом поговорить на этот счет . Да и вообще когда вообще оффициально проект начнет свою разработку ?????

andNsX 16.01.2008 10:43

HaNproKilleR
Ну руководитель ORTODOX, но он в бане. Нужно ждать.

ХаН 16.01.2008 11:46

andNsX
Ок :)) Ждем тока скока ему в бане то сидеть?????

На счет танчика - яу меня он не получаеться (( DEAD_Angel жду твою версию :))

andNsX перекинь мне свои танчики .

DEAD_Angel 16.01.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от andNsX (Сообщение 3156973)
А графика какая? Если мульташная, то у меня есть спрайт Зелёного и Голубого танка.

HaNproKilleR,andNsX я думаю мультяшная графика будет, а там как ORTODOX скажет.
andNsX Покажи спрайты.

Вот скетч оружия и апгрейдов (будет больше):

Вот танчик (другие цвета сделаю...):

Скрытый текст:
С маленьким недочётом:
http://i025.radikal.ru/0801/a8/5fdef60b2d2e.jpg
Недочёт исправлен:
http://i004.radikal.ru/0801/7d/708b19c8b00e.jpg

HaNproKilleR Выложи свой вариант, если хочеш подправь мой. :)

P.S. Какой движок будет ? Алфа канал делать ?

andNsX 16.01.2008 17:28

Танк правдо не мой, но выглядит ничё, буду свой разрабатывать.
DEAD_Angel
Движок не знаю, но вместо альфы можешь как на моём ГИФЕ зелёным красить.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.