Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Folklore (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53050)

ALEXEVIAN 26.11.2010 12:14

Ого! Продолжительность игры 25 часов!!! Её сейчас можно довольно дёшево купить. Вот только вопрос, затянет ли она на все эти 25 часов своим геймплеем? Выглядит она вполне симпатично, даже над менюшкой игры постарались - кроме неплохой музыкальной темы, там ещё и очень красиво лепестки опадают с какого-то дерева. Выглядит сказочно. Игра наверно и правда спорная, именно из-за своей необычной боевой системы - это не слэшер, ну или не совсем слэшер. Трясти геймпад чтобы добить врагов, это не в каждой игре встречается. Собственно, кто-нибудь может её посоветовать сейчас покупать?

Minor_Art 26.11.2010 12:32

Советую )
Игра очень оригинальная и должна быть в коллекции каждого Ps3 геймера

Satyr 27.11.2010 12:22

А я не советую, интересно играть только в самом начале, а потом за всей этой нестандартностью и оригинальностью вдруг обнаруживается крайне унылое действо. Да и сюжет, в данном жанре имеющий чуть ли не первичное значение, разочаровывает практически сразу же. Неоднозначно, в общем. Я лично через силу прошёл, впечатления крайне негативные после 20 или 30 попыток завалить финального босса

megaman8 28.11.2010 01:37

Цитата:

Я лично через силу прошёл, впечатления крайне негативные после 20 или 30 попыток завалить финального босса
Негативные впечатления в целом об игре не могут складываться из - за сложности последнего босса.

ALEXEVIAN 11.01.2011 14:26

Кто-нибудь из игравших может толково обьяснить как из местных тварюшек вытрясать (в буквальном смысле) душу? Хинт разрабов мне не очень помог, кроме того, что геймпад нужно дёрнуть когда душа будет красной. Несколько раз мучался с птицей прежде чем(как мне показалось случайно) сумел завладёть её душой. Какие движения геймпадом и когда нужно делать, чтобы эффективно побеждать врагов?
_________
Всё, разобрался сам, после мучительных размахиваний геймпадом. Чтобы победить фольклора, либо сильное существо, в момент вытягивания Id(она же душа), нужно дождаться её покраснения и резко дёрнуть геймпад вверх.И так до полной победы. Вот и весь секрет. Блин, в туториале игры вообще через жопу это обьяснено, особенно движение геймпадом там показано неверно.

ALEXEVIAN 16.01.2011 18:34

Чувствую до конца я эту игру не пройду. Потому что желание это делать уже начинает стремиться к нулю по одной просто причине - кривожопое управление,такая же камера и дебильные сохранения. Меня уже задрал 3й босс(всего лишь). Уже всё понятно как его мочкануть надо, но тупо, когда у этой селёдки остаётся одна башка её нереально сложно убить. Что же тогда говорить о последнем боссе, которого как написано выше можно и 30 раз пытаясь не победить. К тому же я так и знал, кто им будет...что меня бесит, т.к. понять почти сразу в таком развитии сюжета кто здесь глав гад это не есть хорошо. Возвращаясь к боссам, ну ладно бы его пару минут долбить надо, так ведь пока он свои пассы 30 секундные проделает прежде чем его ударить можно будет это ж дофига времени впустую. С фолками тоже странно. Их месишь, месишь, они еле дохнут, зато когда их призываешь, один удар и они исчезают. Ну что за чушь! Неравнозначно абсолютно. Короче я очень зол на разрабов за испорченное настроение и нервные клетки. Тьфу им в рожу! Пусть потом не удивляются почему GoW'ы расхватывают,а их игры остаются на полках. Опять игра сделанная по старожопским лекалам, сохраниться нормально нельзя, быстрой битву с боссом рестартить нельзя. Хорошо хоть захваченные фолки не исчезают из инвентаря после смерти и на том спасибо. Ужас! Пойду ещё попробую, но час мучаться с одним боссом это слишком много я считаю.
P.S. я эту недоселёдку всё-таки победил!

Zacky1991V 20.01.2011 09:31

ALEXEVIAN, это ты про не про змею в подводном мире? если ты её проходил подскажи ,как мне не понятно какими фолками и куда ей бить))

P.S. с недостатками со всеми я согласен ,мне в игре нравится её своеобразная атмосфера и цветастость)

ALEXEVIAN 20.01.2011 10:23

Zacky1991V, да, про змеюку летающую (чтоб её). Я за Эллен играю, а ты? По именам фолков тебе сейчас назвать не смогу, но как смогу опишу принцип. Тебе понадобится фолк-ракетница (стреляет зарядами из пушки вверх) из Варкадии, любой фолк который бьёт электричеством и рогатый фолк, который в прыжке стреляет каким-то светящимся серпом (в подводном мире его вроде и можно заполучить). Когда босс будет парить низко над землёй его нужно бить электрическим фолком. После 4-5 ударов у него начнёт светиться хвост. Тогда берешь рогача стреляющего серпом и бьёшь по светящемуся концу хвоста пока он не отвалится (не весь хвост, а только часть). Так нужно будет продолжать до тех пор, пока не останется одна голова. Она будет метаться по экрану(чтобы не задевала нужно прижаться к любой стене в углубление, иначе быстро замочит). Голова пометавшись застывает на короткое время, рывками к ней подскакиваешь и бей снова электрическим фолком и стреляй из пушки (фолк-ракетница). В конце-концов появится Id Босса, там уже дело техники. Замечу, что след. босс офигенно простой по сравнению с этой селёдкой-мразью. Ссылка на видео, где наглядно показано как босса бить.

P.S> Здорово, что ещё кто-то играет в эту игру. Графика в игра, цветовая гамма, да и атмосфера мира действительно хорошие, собственно поэтому и купил её.

Zacky1991V 20.01.2011 11:42

ALEXEVIAN, ура тоже прошел , да уж мини игра еще была не из легких ,руки устали туда суда голову этой селедки бить))) насчет электричества ты его вроде спутал со льдом ,сначала замораживаешь ,а потом по этой части хвоста бьешь, я за Китса у меня босс чисто такой же ,а локация немного другая была. после боссов ,кстати всегда нужно обратно в деревеньку возвращаться и должен открыться портал в новый мир?

ALEXEVIAN 20.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8953329)
да уж мини игра еще была не из легких ,руки устали туда суда голову этой селедки бить)))

Да, здесь главное вовремя понять каким макаром именно дёргать геймпад :)) Я первый раз мучался, аж взмок, пока до меня дошло, что постоянно трясти не надо, а только в определённый момент.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8953329)
насчет электричества ты его вроде спутал со льдом ,сначала замораживаешь

??? я пробовал двумя разными фолками и прокатывало :) странно даже. После победы над боссом не обязательно возвращаться в Дулин, можно побегать по миру и собрать недостающих фолков. У меня сейчас загвоздка в HellRealm, нет фолка (из первого мира) чтобы душу вытрясти и какого-то гнома, в итоге дальше не пускают. Если собраны все фолки или пока лень собирать остальных, тогда да, возвращаешься и добиваешься открытия нового портала в след.мир.

Zacky1991V 20.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8953385)
У меня сейчас загвоздка в HellRealm, нет фолка (из первого мира) чтобы душу вытрясти и какого-то гнома, в итоге дальше не пускают. Если собраны все фолки или пока лень собирать остальных, тогда да, возвращаешься и добиваешься открытия нового портала в след.мир.

ну ведь не каждый фолк наверное понадобится,кстати только что понял ,что их можно еще отдельно развивать))

P.S. почему в шапке Жанр: Adventure ? все таки рпг-экшн вроде как , правильный жанр тогда фентази-экшн adventure.

ALEXEVIAN 20.01.2011 13:47

Zacky1991V, я тоже думал, что не каждый фолк понадобится, вот и не стралася взять всех. А теперь застрял из-за этого. Причём я перепробовал всех имеющихся фолков и ни один душу из этого гнома не вышыбает :( подходит только тот, что в книге указан, его у меня как раз нет. Нужно возвращаться в первый мир и искать его там.

Фолки прокачиваются, это верно. Причём для их прокачки не достаточно просто их использовать. У них есть некая карма, которая "очищается" (или что-то вроде того). Для этого нужно посмотреть, что нужно сделать чтобы это произошло.

На счёт рпг, ну она рпг на мой взгляд с большой натяжкой. Прокачка здесь как балласт по-моему.
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8953597)
фентази-экшн adventure

здесь ты прав :)

ALEXEVIAN 22.01.2011 21:29

Прошёл я HellRealm, дособрав фолков из первого мира. С гномом пришлось повозиться, т.к. фолк вытягивающий из него душу (тот, что какую-то волшебную пыльцу кидает со своих длинных ушей-крыльев) не действует, пока гном не станет чёрным, а для этого его нужно намочить :) Вся эта катавасия с применением разных фолков довольно забавна. Босс Судья (Judge) оказался в меру сложным. И вот сюрприз. Я его победил, посмотрел заставку и вуаля - игра попросила пройти Keats'ом все главы вплоть до HellRealm, чтобы он спас Ellen. Не задача, думал только одним героем пройду и всё. Хорошо хоть у него другие фолки появляются, правда боссы как я понимаю будут те же, что несколько глупо, т.к. Эллен их победила уже.

StanlyDexter 23.01.2011 13:32

Это что то типо Fable, только на PS3 ?

Zacky1991V 23.01.2011 14:13

ALEXEVIAN, а я за Китса прошел 5ю главу(всего их кстати 7 вроде) ,после этого мне теперь тоже пришлось начать за Элис с 1й главы ,т.к. за него главы не открываются , интересно придется за каждого персонажа пройти все главы :sml:

P.S. за Элис я так понимаю ты 6ю прошел?) смотреть на человека играющего в Фольклор перед экраном даже наверное смешнее чем с мувом)))

StanlyDexter, и близко не стояла ,я даже не знаю с чем сравнивать)

ALEXEVIAN 23.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от StanlyDexter (Сообщение 8964760)
Это что то типо Fable, только на PS3 ?

Zacky1991V правильно написал, на Fable не похожа совсем. Скорее игра одиночка в своей области. На тему существ из фольклорных сказанй разных народов и потустороннего мира, со своим сюжетом.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8964901)
P.S. за Элис я так понимаю ты 6ю прошел?) смотреть на человека играющего в Фольклор перед экраном даже наверное смешнее чем с мувом)))

Вроде она 5я была, короче в HellRealm босса Judge победил и всё :) Со стороны, человек играющий в Фольклор и правда смотрится как припадочный, пытающийся вытрясти душу из геймпада :))

ALEXEVIAN 29.01.2011 15:21

Добрался я до финального босса, биться с ним нужно Китсом. Издевательство ещё то.
Zacky1991V, будь готов к тому, что в случае проигрыша, придётся месить заново с десяток фолков, одного подбосса (именно подбосса, не просто здоровый фолк, а босс), в промежутках листать диалоги, которые уже видел, бегать по локациям и только потом снова встретиться с финальным боссом. Короче, тупо-геймдизайнеры горят в аду ярким пламенем за свои проделки! Неужели трудно было сохранялку ближе поставить? Эх-хех. Короче, терпением нужно большим запастись на финал и стараться не проиграть :) Скажу, что сюжет не такой уж и банальный оказался, хотя бы потому, что в нём проскакивают философские мысли о людях. Да и все эти фолки, которых к концу игры набралась целая армия в инвентаре, весьма любопытны. Ба-га-буу меня порадовал, чёрный, мохнатый и шипы выпускает. Зато другой фолк, который может выбить душу и Ба-га-буу, выбрасывает красивую пыльцу. Короче все они сделаны классно, за исключением совсем уж мелких, которых и не рассмотреть толком. Музкальное сопровождение конечно не супер, но пара мелодий симпатичные, хотя несколько грустноваты. В остальном же музыка какая-то неприятная.

P.S> после перезапуска, дошёл заново до того места, где последний босс и там появилась сохранялка. Вот это да.

Zacky1991V 29.01.2011 18:20

ALEXEVIAN, ты много еще наиграл после 5й главы? нужно ли проходить заново за второго персонажа все что уже проходил?

ALEXEVIAN 29.01.2011 19:22

Ффсёё, финальные титры :))

Zacky1991V, за Китса мне пришлось пройти все 5 глав, повторно собирая фолков и громя тех же боссов, только Brigantia чуток отличалась и огромные фолки были другие. После этого сюжет будет идти вперемешку. Играть будешь за обоих персонажей по выбору(для этого нужно переговорить с Китсом или Эллен, чтобы поменяться), иногда принудительно за кого-то одного. 7я глава последняя. По сути общее число глав можно посчитать как 5+5+1(это 6я глава в игре)+1(это 7я глава)= 12.
P.S> В финальных титрах появилась японская речь, в песне.

Zacky1991V 29.01.2011 19:40

ALEXEVIAN, ну значит мне наоборот за Китса нужно пройти 7 ,а за Хелен 5...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.