Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Heroes V: Замок Academy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51100)

TEVTON 19.01.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 3182995)
На них никто внимания не обращают и бьют магов или гремлинов, поэтому собрать просто. И вообще даже 100 это уже 100-200 урона.

О да 100 урона, ты убьёшь целую половину недельного прироста первого уровня ес, ес ,ес. :pray:

AsmoDeusEx 19.01.2008 16:36

У тебя есть предложения по лучше?

Steklov 19.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 3183555)
У тебя есть предложения по лучше?

потратить деньги на более нужные вещи. Там улучшение обороны замка/ постройку зданий существ.т.к. даже если и будут эти 100-200 урона у тебя,все равно, они в битве будут не так и сильны, т.к. к этому моменту у противника будет армия посильнее

kunep 19.01.2008 21:08

Это не всегда эффективно. Лучше купить больше существ которые выше левелом.

NEREWAR 19.01.2008 21:18

Альтернативный апгрейд горгулий имеет ауру уязвимости к огню, молниям и льду +50%. Если поставить их рядом с альтернативными големами, то те будут получать больше магического урона и соответственно будут быстрее лечится. Вражеские юниты рядом с новыми горгулиями так же будут получать больше урона. Кроме того сотня горгулий отлично подойдёт для снятия ответки перед ударом големов. В сравнении с негрейджеными у альтернативных больше хитов, больше инициатива, скорость, защита и конечно же урон :)) Только вот урон им совершенно до лампочки, горгулии нужны для блокировки стрелков, для понижения сопротивляемости вражеских войск и дружеских альт-големов магическому урону, для снятия ответки, а не для того чтобы убивать в одиночку все войско врага.

Против магических рас я бы выбрал старый апгрейд, за их невосприимчивость к воздуху, огню и воде, а против рыцарей всяких взял бы новых горгулий, чтобы лечить големов или понижать сопротивление вражеским войскам. Но эти варианты могут весьма существенно изменится уже во время самой игры, в зависимости от множества параметров.

Все выше изложенное всего лишь теория, так как магами я играю только тогда когда чернокнижники надоедают мне до коликов в животе (очень редко то есть :)) ) На практике все может быть немного по другом, но если хоть часть из того что я написал работает, то альтернативный апгрейд горгулий должен себя окупать.

AsmoDeusEx 21.01.2008 11:36

Стоит ли брать в армию два вида магов сразу?

kunep 30.01.2008 20:41

Смотря какая у тебя армия и смотря за кого ты играешь.

Crudus 01.02.2008 05:07

Маги и Ахремаги довольно любопытный юнит. Кроме колдовства может стрелять магической стрелой, которая ранит все на своём пути и нередко убивает. За что я их и люблю и ненавижу - так это за это. Недоглядишь - Ракшасу или Джина зашибешь, у которых инициатива выше и занимают 2х2 клеток. А 2 вида магов - довольно напряжно. Места нехватить может.

Steklov 01.02.2008 11:59

впринципе у Альт.апгрейта Магов,есть особенность уменьшать кол-во маны. С таким успехом можно приобрести нужный навык/ артефакт из реликвии Сар-Илы и будет тот-же результат

Faust_KOMSA 03.04.2008 10:43

В академии очень хорошо развита магия да и вообще в это замке болше плюсов чем минусов,вот только здания дороговатенькие для нормального развития без кодов трудновато

Microlabs 04.04.2008 12:43

Улетный замок. если ты переборишь врага в шахтах то тебе все здание легко будет построить

Йожъ 06.04.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Faust_KOMSA (Сообщение 3755891)
В академии очень хорошо развита магия да и вообще в это замке болше плюсов чем минусов

Магия в игре чуть более влиятельна, чем "меч") С другой стороны, не все юниты (и не при всех обстоятельствах) могут похвастаться хорошими бойцовскими качествами - баланс еще в силе.

Molotok_RUS 13.04.2008 13:11

Мне очень нравится фракция Магов и считаю, что достойно могут противостоять Чернокнижникам только они... Вся фишка фракции Магов в создании определенных артефактов каждому юниту... Так вот... Развиваешь у героя навык "Мастер Создания Артефактов" и вперед... Экспериментируй... Затрата ресурсов на создание артефактов, конечно, огромна, но это того стоит... Каково если, допустим, Архимаг имеет артефакт с такими показателями (Защита от магии +60%, Инициатива + 25%, Защита +5). Причем показатели созданного артефакта полностью зависят от уровня героя, а поэтому в любой момент можно его разобрать (ресурсы при этом возвращаются) и снова за эти же ресурсы собрать, получив более навороченый артефакт... Про големов вообще могу сказать особо... (Марш големов (навык героя) + артефакт с показателями [Инициатива + скорость + на ваше усмотрение]) - Будет бегать через всю карту и станет одним из самых ударных юнитов :).
Даже хлипкий Гремлин с артефактом (правильно подобранными показателями) может стать мощным орудием в Ваших руках.
Ну и конечно необходим правильно развитый герой... (В сетевых и одиночных играх я беру в основном Ору - Говорящую с ветром [каждый новый уровень дает бонус к ее инициативе]... P.S. В совокупе с Чародейством Эта дамочка очень часто ходит на поле боя :), что просто замечательно). Да и потом, Героям данных фракций очень обязательно брать умение "Магия призыва". Потому как "создание клона", призыв элементалей и Феникса очень сильно помогают сохранять армии на поле боя... Призыв Феникса (хоть и одного) - это очень веский аргумент на ваше превосходство... Убить его очень трудно, а призвать для мага пара пустяков, не смотря на его стоимость в манне... ведь у мага этой манны всегда много, как песка на пляже :)... И вот что я скажу - Фракцией Колдовства трудновато играть только в самом начале игры... А потом она практически непобедима...

Tarnum 13.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Molotok_RUS (Сообщение 3824895)
Мне очень нравится фракция Магов и считаю, что достойно могут противостоять Чернокнижникам только они

Ну-ну. :)
Цитата:

Затрата ресурсов на создание артефактов, конечно, огромна, но это того стоит...

Не всегда.
Цитата:

Причем показатели созданного артефакта полностью зависят от уровня героя

Статы артов зависят от знания. ;)

Цитата:

Про големов вообще могу сказать особо... (Марш големов (навык героя) + артефакт с показателями [Инициатива + скорость + на ваше усмотрение]) - Будет бегать через всю карту и станет одним из самых ударных юнитов

Альт. под Раззаком с хаосом, маршем и духом машин действительно мясником становится.
Цитата:

Даже хлипкий Гремлин с артефактом (правильно подобранными показателями) может стать мощным орудием в Ваших руках.

Ну это вряд ли.
Цитата:

Героям данных фракций очень обязательно брать умение "Магия призыва".

Призыв конечно одна из профильных магий, но уж не обязательна это точно. По идее им вообще можно любую магию брать, или не брать вообще а идти в суперабилку.
Цитата:

Призыв Феникса (хоть и одного) - это очень веский аргумент на ваше превосходство... Убить его очень трудно

1 пилорд или умертвие и нету феникса.
Цитата:

А потом она практически непобедима...

Вовсе нет.

MyPuK 24.04.2008 14:30

этот замок подходит для одного мощного удара!!!потомучто у него юнитов быстро убивают особенно джинов

MotkinSun 25.04.2008 05:31

Цитата:

Сообщение от Tarnum
По идее им вообще можно любую магию брать, или не брать вообще а идти в суперабилку.

Ага, и 25 уровней до этого ходить вообще без магии... Ну уж нет...
Цитата:

Сообщение от MyPuK
этот замок подходит для одного мощного удара!!!потому что у него юнитов быстро убивают...

Это утверждение больше справедливо для инферно. Хотя, удар Академии действительно мощен!:sml:

Dееp 27.04.2008 21:22

Цитата:

этот замок подходит для одного мощного удара!!!потомучто у него юнитов быстро убивают особенно джинов
Особенно горгулий! ;D
Ну а если говорить серьезно, то не замечал такого, ну да, джинов быстро убивают, а остальные вроде юниты, как юниты. Норм. А вот удар, да, у академии не слабый. Чего только маги и титаны стоят...

Mdance 28.04.2008 08:45

Неа. Не соглашусь категорично. Удар Академии не сравним с ударом атакующих рас. Ибо:

1. В атаку герою очень мало перепадает
2. Шанс выловить скилл Нападение - 2%.

Не сравнить с ударом Инферно, как справедливо заметил MotkinSun, Лиги и Орды.

Light-kun 01.05.2008 17:57

У академии хороши гидры и первый юнит стреляющий ещё прокачать всех.Тогда вобще самый сильный замок получится.

Steklov 01.05.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Dr.GAARA (Сообщение 3955897)
гидры

ээ.. кто? Ракшасы мб. Гидры у Темных Эльфов

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.