Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Экзамены (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50788)

аби 10.11.2007 16:45

собсна экзаменов не боялся перед сдачей, но нервничал немного.
Особенно был уверен в геометрии и алгебре- учитель нас убивала просто на уроках.
а русский- там легко, так все знаю, тоже сдал.

K.H.A.L.I.F. 10.11.2007 21:45

Всегда боялся экзаменов, но после их сдачи на "хорошо" - идёт очень чильное облегчение, и думаешь что всё сирашное позади, "большой груз снтя с плеч".

Eagle4 11.11.2007 01:43

Не очень боюсь экзамен, т.к. не придаю большого значения им.) если что, то всегда можно доплатить..)) (хотя всего 2 раза такое было..не хотели даже 4-ку ставить)

SОNIC 11.11.2007 11:06

Одно я понял точно - что после них всем хорошо, наверное, это и есть самое приятное в экзаменах ну и, конечно, если здашь их на то, что рассчитывал, то это вообще хорошо!)

x_EIDOS_x 11.11.2007 11:39

Зависит от предмета.
Если математика, а тем более русский, то сдать легко.
Если физика - то сложно и страшно.

SОNIC 11.11.2007 11:58

~EIDOS~
а если это 5 предметов, от которых зависит - где ты будешь жить, как ты будешь жить, с кем ты будешь жить? Предметы - рус. яз., мат., физика, история, ещё язык.

Gofo 11.11.2007 12:07

А я в конце года буду сдавать экзамены, но почему то не черта не волнуюсь, в то время как некоторые чуть ли не писаются от страха.
И уверен, что буду абсолютно спокоен во время экзаменов.
Хотя, наверное, только ктулху знает, буду ли я нервничать...

Zigger 15.11.2007 15:17

Ну я например не волнуюсь, как подготовишься так и сдашь! Да и вообще в экзамене нечего боятся!

Accipiter 15.11.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от [<-RaptoR->
;2717312]нечего боятся!

Вот именно что есть чего, конечно не самого процесса, а то что будет после него. Мне шутка вспомнилась: Ученье-свет, неученье-тьма, а экзамен - белый свет в конце тонеля. :)

lexandr 15.11.2007 16:53

тоже не боюсь.. плюю и иду и будь что будет, в конце концов не конец же света! Если не боятся и быть увереным - то ничто не страшно!

T@nushka 15.11.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 2686413)
Если на протяжении года ничего не учил - значит ничего не выучишь и в последний день, если учил - можно просто все повторить.

ты что, не студент??? это обычный стиль жизни))) от сессии до сессии..., как говорится)

Mokujin
Цитата:

Тогда и нервов не будет
нервы будут все равно. это факт.

deus_irae
Цитата:

из 6 часов мы с друзьями фигней страдали 3 часа, потом за 40 минут всё делали и уходили.
а как тебе удалось математику сдать??? как-то не складываются 3 часа+40минут в 6 часов)))

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2688250)
Бессмысленная вещь, которая пытается измерить то, что измерить по сути нельзя

глубокая мысль, которой выразил то что выразить по сути нельзя ;)

на самом деле экзаменов не боюсь.... весь семестр не боюсь. на зачетной неделе начинаю нервничать. в ночь перед экзаменом начинается истерика..... это если не удалось получить автомат (в последнюю сессию из 5 - 4 автоматы :) )

Amidala 15.11.2007 17:40

На самом деле, рецепт против жуткого волнения перед экзаменами один-единственный - готовиться и готовиться.

Хотя, например, перед вступительным экзаменом не волноваться, имхо, невозможно, даже если суперофигительно подготовлен. Слишком уж много на кону.

lexandr 15.11.2007 17:47

чем больше готовишься, тем больше ощущение что ничего не знгаешь.. поэтому я ограничиваюсь лишь прочтением 1 раз материала.

T@nushka 15.11.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от lexandr (Сообщение 2718250)
поэтому я ограничиваюсь лишь прочтением 1 раз материала.

лучше 2 раза. чтоб после первого сказать себе: теперья все знаю) а после второго - ну теперь я суперобалденно все знаю)

notenufflove 15.11.2007 23:44

T@nushka
Цитата:

ты что, не студент???
студент
Цитата:

это обычный стиль жизни)))
Для тех, кто пришел не учиться, а приятно проводить время в общаге.
Цитата:

от сессии до сессии..., как говорится)
см. выше.
Вывод - в ВУЗы идут за корочками, а не за знаниями.

Amidala
Цитата:

готовиться и готовиться.
то есть проявлять интерес к изучаемым предметам, что бы потом просто повторить пройденный материал.

T@nushka 16.11.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 2720615)
то есть проявлять интерес к изучаемым предметам, что бы потом просто повторить пройденный материал.

чтоб потом было достаточно повторить, нужно не только проявлять интерес, а еще и что-то учить.

Amelice 16.11.2007 15:11

Не знаю с чем это связанно, но экзамены всегда боялась. Хотя всегда отлично знала материал или чувствовала, что сейчас будет просто халява, но при этом чувство не уверенности в себе и дрожь прогнать никогда не получалось.

T@nushka 16.11.2007 15:45

Naidle
может это связано со стереотипами: "О великий и ужасный Экзамен, Амен!"
просто так принято: экзамена надо бояться, потому что это есть страшно. :)

на самом деле экзамен это переломый момент, решающий, если хотите.

поэтому и нервы, хотя прекрасно понимаем, что его можно пересдать или дать денег преподу.

С.Молот 19.11.2007 16:04

Смотря о каких экзаменах идёт речь,если о школьных,то здесь,товарищи,беспокоиться не о чем.Хотя сам конечно волновался когда сдавал экзамены в школе,но в целом это пустяки,как говорится не так страшен чёрт как его малюют.
П.С касательно институтских экзаменов сказать мне нечего,пока ещё не сдавал...))

P1ece 19.11.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 2718130)
ты что, не студент??? это обычный стиль жизни))) от сессии до сессии..., как говорится)

Ага. Экзамены в текущем виде мне очень нравятся тем, что это напоминает нажирание знаниями, с последующей дефекацией на столе препода ими.
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 2722284)
Не знаю с чем это связанно, но экзамены всегда боялась. Хотя всегда отлично знала материал или чувствовала, что сейчас будет просто халява, но при этом чувство не уверенности в себе и дрожь прогнать никогда не получалось.

Ну это нормально. Ибо неприспособлена человеческая психика в стандартной комплектации к таким издевательствам над собой

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.