![]() |
8 лет за ПК последний 7-ой год стоял еще ламповый вот от него уже начели реально болеть глазки.Ну а от ЖК все норм за 8 лет ни одной жалобы и врач и на осмотре все ГУД
|
У меня зрение заметно упало после перехода на жк...т.к. до жк зрение упало в худшую сторону, но не так сильно, в сравнение с этими тонкими мониторами
|
Я целыми днями сижу за компьютером.Зрение сильно посадил.
Единственное смягчение ЖК монитор |
Зрение упало но не сильно, у мня жк монитор. И ваще у меня друг есть, дак он все время сидит в темноте, и один монитор освещает все, я так немного посидел, сразу глаза устают. Ну а устают глаза или нет, это еще и в некоторой степени зависит от самих игр, вот например nfs underground там все ярко, что после игры в нее(хотя бы час) глаза жутко болят.
|
На самом деле все зависит от самого человека. Есть люди у которых зрение не садится, хоть убей (даже наоборот дальнозоркость развивается).
Второй фактор: возраст. Чем моложе человек сидящий за компом тем быстрей портится зрение. Спросите у любого врача Ну и последний: колличество времени за компом. Самый банальный фактор, но если делать перерывы на 10-30 минут каждый час то зрение будет садиться медленней) И вообще я заметил такую закономерность: если не сидел особо за компом около недели то проверяясь у окулиста вы покажете намного лучшие результаты) |
Как говориться, за все надо платить. Человека никто не держит за компьютером, чувствуешь, что глаза нефурык выключай комп. Неееет, буду сидеть (сам страдаю).
|
Сделайте хорошее освещение вокруг монитора (чтобы глаза не уставали, когда вы отводите взгляд от монитора. Яркость окружения и особенно фона должна быть такой же, как и на мониторе), ну и сам монитор стоит купить качественный, а не барахло за 300 долларов.
|
вообще то для того, чтобы не падало зрение, есть комплекс упражнений для глаз, ведь почему ухудшается зрение? атрофируются глазные мышцы, которые надо развивать и в этом весь секрет
|
*жалуетсо*
Раньше были спец очки, теперь они сломались и за монитором сижу с незащищённым глазом уже год. Заметил, что стал хуже фокусироваться на большие расстояния. :(:(:( _____ |
Цитата:
|
Давайте рассмотрим пример: сотрудники Игромании. Практически каждый второй носит очки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки какой бы монитор не был, какое бы освещений не было, но зрение садиться, хотя конечно отличия от старых мониторов есть. Также большую роль играет и время 10 часов к ряду это не 1-2.
Я вот сижу ну года 3-4 за компом ежедневно, и тьфу-тьфу зрение довольно хорошее. Честно говоря я трезво осознаю, что зрение дороже, но не знаю, мы живем сегодняшним днем, и раз уж так думать о будущем то можно не читать, не смотреть ТВ и т.п. А по поводу сидения 15 и т.д. лет сказать сложно. Все-таки пятнадцать лет назад мониторы были другие да и были они не у всех. Что уж говорить про большие временные промежутки. А по поводу будущего хочется надеяться, что качество мониторов будет улчшаться, а вред уменьшаться. Да и технологии новые появятся. |
Выходит, наши близкие (да и мы) зря волнуются за наше зрение? Читая ваши посты (за некоторым исключением) можно подумать, глазам наносится мизерный вред......
|
Ха! Комп появился года полтора назад, очки ж начал носить 2 года назад %)
|
Цитата:
|
Ощущение, будто зрение больше портится от чтения (а почитать я люблю), нежели от компа(поиграть часа четыре я тоже люблю:sml: ). Как сел с семи лет за комп, так и сижу без проблем) Зрение - норм.
|
У меня комп уже 3 года живёт,а зрение после школы как было не очень,так и осталось...ЛЮДИ-НЕ ЧИТАЙТЕ В ТЕМНОТЕ!!!
Ну не знаю,что будет через 30 лет,наверное хорошо будет...А вот 30 лет назад было ужасно (мне рассказывали).Я однажды посмотрел ламповый телевизор,лучше бы я этого не делал!!!Глаза болели очень... Хочешь посмотреть,что будет-или доживи и глянь или звёздные войны пересмотри... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |