Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

Wasilii 31.08.2007 01:06

Sleeping
Цитата:

Хватит уже говорить бредни про "крутизну". Это стереотип. Вспомните, почему закурили свою первую сигарету. Почему выпили первую бутылку пива. И почему курите и пьете до сих пор.
Я - веришь-неверишь - не курю и не пью до сих пор, хотя в моем окружении давно пора уже. :( Они считают что это круто, а я считаю что это глупо.

Obscurus 31.08.2007 02:06

Цитата:

Неправильная постановка. Курение - всегда зависимость, просто на определенном уровне она не ощущается таковой.
Зависимость чисто психологическая. Слабый духом найдет от чего зависеть, будь то сидение в интернете или курение. У меня вот многие друзья вот и травку покуривают время от времени, и ничего, не стали еще из дома вещи в ломбард нести чтобы купить дозу. Помнится, в Америке многие известные люди, например сенаторы, признавались что курили траву в детстве. И что, они типа до сих пор зависимы? :))

Цитата:

Ну, посмейся, коли смешно. Только вот что-то ничего смешного не вижу.
Просто я видел примеры обратного.

fallouter(A) 31.08.2007 04:35

:nunu: мда... подростки фабще обноглели пьют,пускают,курят,косят от армии,варуют,наркотеками балуются,избевают,и.т.д....
ЛЮДИ пора всем мозги впровлять Родину спасать надо:horse:

Sainor 31.08.2007 05:26

К счастью не все такие, хотя большинство. Сам кстати курить начал лет с 15 и теперь уже имею стойкую зависимость. Но желание "быть крутым" или "выглядеть взрослым" здесь ни при чем. Мне просто нравится вкус дыма, потом правда это уже переросло в зависимость. К счастью перебарывать свои зависимость я могу и хуже она не становится.
Пить пробовал в довольно раннем возрасте, но продолжать не стал ибо нах надо.

КумиР 31.08.2007 06:24

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2260588)
Вот это меня совсем убило.. товарищ,а вы сеи замечатльеные продукты синематографа заценили? Я вот заценил.Специально.Из-за ноющих правозащитников вроде вас.И нигде я там не нашел никакой пропаганды курения,алкоголя,убийств и грабежей.И в итоге у Кота всех друзей перестреляли и его самого под конец второго фильма,и Белый всю братву растерял с женой и дитем впридачу.И где тут пропаганда насилия - ну не вижу,хоть убей.Вижу силу дружбы.А вот вашего всего этого - нет.

Сразу скажу, что бригада - это один из моих любимых сериалов, и я с тобой согласен, что фильм показывает силу дружбы. Но не все видят только это, этот сериал и фильм Бумер, да и ещё многие другие фильмы пропагандируют бандитизм, подростки просто косят под героев этих фильмов. Я сам был тому свидетелем, когда бригаду показали первый раз, несколько моих знакомых стали играть в "Бригаду", они были ещё малые тогда. А сейчас они превратились именно в таких подростков, о которых писалось в первом посте. Вот и всё.

pOKet 31.08.2007 09:25

вобще это очень удручающая тенденция. подростки перестали думать головой. толко смотрят и делают... делают и смотрят. странно... есть же нормальные родители, нормально воспитывающие своих чад. но вот только где?

КумиР 31.08.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2262928)
есть же нормальные родители, нормально воспитывающие своих чад. но вот только где?

А при чём тут родители? Родители конечно влияют, но не так сильно, как окружающая тебя компания. Ребёнок же не будет постоянно слушаться родителей и делать то, что они ему говорят!

Галеева 31.08.2007 11:44

Если дети с раннего детства привыкли слушаться родителей то на них будет очень слабо влиять их компания.

*LEONOR* 31.08.2007 12:10

Цитата:

Если дети с раннего детства привыкли слушаться родителей то на них будет очень слабо влиять их компания.
А я считал, что наоборот. Когда что-то запрещают, этого хочется еще больше попробовать.

V@s3K 31.08.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2263642)
Когда что-то запрещают, этого хочется еще больше попробовать.

запретный плод свегда сладок. А пьют-курят потомучто это модно. Если ты не "бухой" - ты не крутой...

L1ghtR1pper 31.08.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Галеева (Сообщение 2263505)

В большинстве случаев такие дети становятся зависимыми от родителей и не способны принимать самостоятельные решения. Лично попадались критические случаи, когда у ребенка(хотя какой там ребенок - 18 лет скоро девушке) вообще не было своего мнения.
Цитата:

Яркий пример тому - "Вредные советы" Остера...
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2262928)
есть же нормальные родители, нормально воспитывающие своих чад

На воспитание ребенка очень сильно влияет школа а в школе чему только не учат.

bober_maniac 31.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Masakari (Сообщение 2261486)
было интересно попробовать. новые, так сказать, ощущения. потому что это не разрешали. я правильно тебя понял?

Совершенно правильно в первой части. Мне никто не запрещал например. Тем не менее, я курю, а иногда и выпиваю.
Цитата:

Сообщение от Wasilii (Сообщение 2261817)
Они считают что это круто, а я считаю что это глупо.

Ты у них спросил, почему они пьют и получил ответ "это круто"? Или ты мысли их прочитал?
Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 2262197)
Зависимость чисто психологическая.

Неправильная постановка.
Зависимость от никотина - физическая, период отвыкания - примерно две недели.
Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 2262197)
Помнится, в Америке многие известные люди, например сенаторы, признавались что курили траву в детстве.

Зависимость от марихуаны - психологическая, слабо выраженная.
Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 2262703)
Сразу скажу, что бригада - это один из моих любимых сериалов, и я с тобой согласен, что фильм показывает силу дружбы.

Фильм показывает культ бандита. Силы дружбы там как таковой нет.
Цитата:

Сообщение от Галеева (Сообщение 2263505)

Неправильная постановка.
Цитата:

Запретный плод сладок. К сожалению, к курению и алкоголю это неприменимо. Тут основопологающим является другой фактор.
Цитата:

Сообщение от L1ghtR1pper (Сообщение 2265101)
Яркий пример тому - "Вредные советы" Остера...

Это исключительно юмористическое произведение.

AsH 31.08.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от L1ghtR1pper (Сообщение 2265101)
На воспитание ребенка очень сильно влияет школа а в школе чему только не учат.

Ну это еще от школы зависит. В дорогой частной школе ты вряд ли станешь плохим мальчиком. А вот в средней... ого-го! Я сам много учебных заведений сменил и знаю в чем разница.

*LEONOR* 31.08.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от БОБЁР
К сожалению, к курению и алкоголю это неприменимо. Тут основопологающим является другой фактор.

Опять, БОБЁР за свое.. Ну и какой же фактор? Это один из главных факторов, конечно, стремление быть похожими на взрослых и жажда новых ощущений играют не последнюю роль.

bober_maniac 31.08.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от AsH (Сообщение 2265222)
В дорогой частной школе ты вряд ли станешь плохим мальчиком.

В дорогой школе ты скорее начнешь нюхать и колоться, а не пить. Если деньги есть конечно.
Алкоголь - для плебеев.
Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2265231)
Ну и какой же фактор?

Новизна ощущений.
Ты же не пытаешься сброситься с крыши только потому, что тебе запрещают.
И не пытаешься ограбить банк, потому что закон запрещает это.
Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2265231)
жажда новых ощущений играют не последнюю роль.

Это - единственный основопологающий фактор. Остальные побочны.

Obscurus 31.08.2007 17:34

Цитата:

Неправильная постановка.
Зависимость от никотина - физическая, период отвыкания - примерно две недели.
Да, тут я ошибся, но ненамного. Можно в конце концов сцепить зубы и перетерпеть ломки. Ну а если не получается - воспользоватся никотиновыми пластырями. И никакой огромной проблемы в преодолении физического привыкания я не вижу.

bober_maniac 31.08.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 2265791)
Можно в конце концов сцепить зубы и перетерпеть ломки.

И это единственный способ бросить курить. Тем более что физический дискомфорт не слишком сильный.
Цитата:

Ну а если не получается - воспользоватся никотиновыми пластырями.

Тогда вообще не получится.
Цитата:

И никакой огромной проблемы в преодолении физического привыкания я не вижу.

Точно так же курящие люди не видят проблемы в курении.

AsH 31.08.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2265254)
В дорогой школе ты скорее начнешь нюхать и колоться, а не пить.

Это еще почему?

гидроцветок 31.08.2007 18:44

AsH
А потомучто наркомании подвержены богатые дети сильнее чем бедные

pOKet 31.08.2007 19:18

меня немного не так поняли. я не говорил, что нужно что-то запрещать. грамотные родители должны развивать в ребенке способность мыслить, и отвечать за свои действия. относиться как к личности, а не как к собственности. т.е. дать чаду информацию, что бывает после тех или иных действий. и предоставить ему самому решать, как поступить. конечно, дитё поступит так как все. поэтому нужно предоставить ему разгребать последствия своих действий. т.е. пока не вляпешься в дерьмо, все равно не поймешь, что это такое. и дерьмо до этих пор будет манить, как яблоко с дерева познания. ну а после... после ребенок прежде подумает, чем сделает. я понимаю, что таким жестким способом можно отбить желание познавать новое. но это хотя бы приучит к ответственности. и возможно, спасет от ещё более серьезных ошибок.
вот в этом ключе я и говорил - где же сейчас нормальные родители? воспитывать тоже талант нужен.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.