Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Трактир "Гарцующий пони" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41719)

Mirax 14.07.2006 15:27

Вчера дочитала Перумова "Черное копьё" (серия "Кольцо Тьмы"). Блин, круто! В некоторых местах даже во многом превосходит по увлекательности оригинал (ВК). Завтра пойду "Адамант Хенны" покупать.:)

D-REAL 16.07.2006 19:16

Mirax
Цикл "Копьё Тьмы" - шедевр, но "Война мага" круче ИМХО.

Spelllight 18.07.2006 15:06

Ой-ой расхваливат-то как )...Ничего особенного, так делать когда нечего, можно почитать.
Майкл Муркок...думаю этим всё сказано.
Лукъяненко ).
Ну и классика, во главе с мэтрами жанра ).

Delakcroes 21.07.2006 20:37

Gidralisk
тебе нравится Ник Перумов

Я читал хранитель мечей и кольцо тьмы в конце кольца они попали в другой мир, а что происходило дальше кто нибудь объяснит?

RnR.Fantom 04.08.2006 00:08

Delakcroes
все просто в конце фолко называет мир в котором они оказались Хь ервардом и дальше об этом мире стоит читать в его хрониках
Spelllight
нуну перумов ничего оссобенного потому что порнушных подробностей маловато???куда ему бедняжке до великого знатака огромных... ну вы сами поняли чего.(я о Лукьяненко)

Shtir_MG 07.08.2006 20:56

Ne.Fantom
Перумов - ничего особенного, потому что его книги - фентези ради фентези, графомания в чистом виде. Никакого подтекста, никакой идеи.
Цитата:

куда ему бедняжке до великого знатака огромных...
По сабжу:
Из фентези нравится только цикл "Черная гвардия" Г.Кука
Из фантастики - "Темная башня" (если это можно фантастикой назвать), Олди, Стругацкие, Лукьяненко, цикл "Мир Смерти" Г.Гаррисона.

зеллгадисс 07.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Yrya
Этот документ предназначен для авторов, которые хотят создавать произведения в жанре фэнтези. Достаточно будет лишь выбирать нужные параметры, чтобы
получить вполне типичное произведение, которое немедлено обретет популярность и успех у массового читателя.

начинающий писатель должен сам на себя полагаться и тогда он даже может раскрыть в себе талант

Skorpion 20.08.2006 23:09

RnR.Fantom
Знаешь, что НФ и Фэнтези как раз таки ОБЯЗАННЫ быть далеки от реальности.По определению.Хочешь реальности?Вперёд-к Пелевину.Там всё МАКСИМАЛЬНО к ней приближенно...И вообще чтобы понять идею Дозоров нужно прочитать все 4 штуки...Или хотя бы 3...

ЖеняЯ 25.08.2006 19:36

А я вот начал читать Гарта Никса "Мистер понедельник", начало вроде на научную фантаскику смахивает, а по описаниям, которые я находил, - фэнтази написано.
Читал кто-нибудь. может сказать - в каком она жанре: фантастика или фэнтази?

Crosswise 28.08.2006 14:31

Перумова не знаю, не читала...Из зарубежных неплох Филип Пулман, если читали,Толкиен и Джоан Ролинг.Из наших-никто не нравится

Gunfighter 03.09.2006 13:41

А я забугорных авторов не читаю, кроме Гаррисона и Желязны. А из отечественных IMNSHO лучшие - Никитин, Головачев, Чешко и Луъяненко с Перумовым (последние 2 гораздо слабее)!!!

-Maniak- 17.08.2007 12:13

А что тут собственно обсуждать... Могу предложить на обсуждение творчество Девида Геммела ибо темы по его творчеству ещё нету.. Книги у него очень сильные и достойные уважения, но, к сожалению, не все его книги переведены на русский язык..

Fess 17.08.2007 12:54

Цитата:

творчество Девида Геммела ибо темы по его творчеству ещё нету.. Книги у него очень сильные и достойные уважения, но, к сожалению, не все его книги переведены на русский язык..
Книги уважаемого Девида Геммела обсуждать полагается в отдельной теме, полностью посвященной Девиду Геммелу, т.к. безусловно Девид Геммел заслужил того, чтобы на него была выделена целая тема в Литературном подфоруме Форумов Игромании.
Что, в принципе, и предлагаю тебе сделать.

А что обсуждать в этой теме у Громилы написано довольно прозрачно:
Для тех кто непонял это тема предназначена для обсуждения тем которые не возможно обсуждать в уже существующих темах короче - оффтоп. Будь-то темы касающиеся жанра фентези ли любых других жанров - обсуждайте их здесь.Впрочем как и везде флуд здесь будет каратся. Ну чтож, приятного общения )

Наблюдатель 24.08.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 2175370)
Для тех кто непонял это тема предназначена для обсуждения тем которые не возможно обсуждать в уже существующих темах короче - оффтоп. Будь-то темы касающиеся жанра фентези ли любых других жанров - обсуждайте их здесь.Впрочем как и везде флуд здесь будет каратся. Ну чтож, приятного общения )

Какой офф-топ может быть в разделе Литература? Если это что-то Литературной рекаки, то офф-топ тут будет зачастую пересекаться с флудом.
ЗЫ можно место трактирщика забить за GotFar'om ?

Fess 24.08.2007 20:09

ппц..

Мерканиин
Объясняю для членов клна Драгонленс на пальцах.
Если вдруг приспичит обсудить глобальные проблемы жанра фентези, например, "вокруг мол один плагиат, что дальше то делать будем" или преимущества стимпанка перед киберпанком; или что-то ещё подобное, то тебе дорога в эту тему, а не в тему о Сергее Лукьяненко.
Теперь понятно? О_о

Цитата:

Сообщение от Мерканиин (Сообщение 2218252)
ЗЫ можно место трактирщика забить за GotFar'om ?

это кто такой?

Глаурунг 24.08.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Мерканиин (Сообщение 2218252)
можно место трактирщика забить за GotFar'om ?

С чего?

Ariakas 24.08.2007 21:16

Я предлагаю обсудить такую проблему. Все чаще и чаще наши издатели не добросовестно пишут аннотации к книгам, отчего если ты ее прочитал даже книгу брать не хочется. А так же бездарное оформление обложек, которое вообще не соответствует содержанию книги, ну и наконец ужасные переплеты для хороших книг.

Fess 24.08.2007 23:56

Кстати да, иногда такие спойлеры можно увидеть..

А из нынешних обложек нравится оформление серии "Шедевры фантастики" от ЭКСМО кажется. (Такие толстые книги в красной обложке с золотыми буквами, сверху на них одеты бумажные с аннотацией и т.п.)
И переиздание книг Перумова ещё радует.
Только бесит что пошла мода рисовать героев с актеров и каких-то известных людей (яркий пример - Антон Городецкий теперь в книгах выглядит как пьянь-Хабенский).

Ну и огромный минусище, что внутри самих книг почти нет иллюстраций хороших (только редко-редко ч\б) :(

Глаурунг 25.08.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 2219883)
Только бесит что пошла мода рисовать героев с актеров и каких-то известных людей (яркий пример - Антон Городецкий теперь в книгах выглядит как пьянь-Хабенский).

Ну с Дозорами это понятно - после фильмов пошло, а вот у Бондаря в иллюстрациях к Перумову Император вылитый Домогаров.
А вообще издательств у нас хороших нет, разве что Эксмо да и то грешат в переводе и с аннотациями.

Fess 25.08.2007 00:06

Цитата:

Император вылитый Домогаров
он помоему даже писал в книге типа спасибо Домогарову за то, что послужил "моделью")

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.