Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Sid Meier’s Civilization 4 + аддоны - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39449)

Sam_Snow 30.03.2008 12:03

Вообще довольно спорный перевод. “Эпоха огня” в первую очередь ассоциируется с каким-нибудь каменным веком. Но в дополнении основные изменения заметны в более поздний период.
После меча – достижение победы мирным путём.
PS: зачем вообще было переводить название? Ни оригинал (Sid Meier’s Civilization 4), ни первый аддон (Warlords) не были переведены. Уже не парились бы и оставили просто Beyond the Sword.

Emix 30.03.2008 12:58

Мне кажется, что "После меча" означает вовсе не достижение победы мирным путем, а как раз современную эпоху, где уже никто не воюет мечами. В связи с этим перевод "Эпоха огня" довольно близок по смыслу к оригиналу (наверно имеются ввиду разорительные и опустошающие войны, когда мир погряз в огне войны).

Sam_Snow 30.03.2008 15:40

Насчёт временного промежутка я полностью согласен. Большинство новинок аддона как раз относятся к более поздним периодам.
Но ещё название можно трактовать как послевоенное время, после “меча”. Дипломатия, расширенный шпионаж и постройка корабля сменяют бесконечные междоусобицы. Не всё ж геноцидом заниматься.=)
На это указывают и сами разработчики:
Скрытый текст:
Когда разработчиков спрашивают, почему в качестве подзаголовка было выбрано именно это словосочетание, у них находится два варианта ответа. Первый: потому что большинство «фишек» аддона (вроде новых юнитов, сценариев, Чудес света, игровых механик и т.д. и т.п.) относится к временам «после Меча», сиречь Средневековья. Век честных рыцарей прошел, за ним настало время «рыцарей плаща и кинжала», транснациональных корпораций, космических кораблей и прочего (всему перечисленному в дополнении уделяется немало внимания). Но есть и второе объяснение — намек на то, что не все вопросы и не всегда можно решить силой, существуют и другие способы (вроде шпионажа или дипломатии), кем-то почитаемые бесчестными, а кем-то возводимые в ранг искусства. Подобным «развлечениям» в Beyond the Sword также уделяется достаточно внимания, и доказательства этого мы вам обязательно представим.

А в “Эпохе огня” нигде не просматриваются пацифистские настроения. Только “огонь войны”.
Но конечно никто не запрещает понимать название по-своему. Просто “Beyond the Sword” (После меча) мне нравится больше.-_-
Думаю, это стоит оставить это на совести локализаторов.
PS: вот именно поэтому всегда считал что лучше оставлять оригинальные названия.

Ant-007 20.08.2008 07:32

Уважаемые! Подскажите пожалуйста:
Предположим так: устанавливаешь Civilization 4, затем дополнения Warlords и Beyond the Sword...
После установки дополнений играть в оригинальные Civilization 4 (дополнения на него установились)... Или играть в Beyond the Sword (птому что его последним установили)?
И вообще зачем нужно Warlords? Его особенности переходят в Beyond the Sword?

Emix 20.08.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Ant-007 (Сообщение 4559437)
После установки дополнений играть в оригинальные Civilization 4 (дополнения на него установились)... Или играть в Beyond the Sword (птому что его последним установили)?

Если ты хочешь играть в Beyond The Sword, то его и нужно запускать, тк в оригинальной версии возможности аддона не появятся.
Цитата:

Сообщение от Ant-007 (Сообщение 4559437)
И вообще зачем нужно Warlords? Его особенности переходят в Beyond the Sword?

Особенности да, но в Warlords есть сценарии, которых нет в BTS. Сейчас, когда есть BTS, необходимость Warlords почти сводится к нулю.

LeNchiC 21.08.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4559762)
Особенности да, но в Warlords есть сценарии, которых нет в BTS

Так файлы можно перенести в соответствущую папку и всё - можно играть в Warlord'овские сценарии

Emix 21.08.2008 16:01

LeNchiC
В теории да. Я только не знаю, будут ли работать сценарии из версии Warlords, отличной от Вашей.

LeNchiC 21.08.2008 17:26

Emix
У меня получилось.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4568521)
будут ли работать сценарии из версии Warlords, отличной от Вашей.

Скрытый текст:
Мог бы и твоей написать:sml:

emptily 07.10.2008 20:25

Где можно скачать трек играющий в главном меню?

LeNchiC 07.10.2008 22:09

emptily
Так он вроде находится в папке с игрой или я ошибаюсь?

emptily 07.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 4855853)
emptily
Так он вроде находится в папке с игрой или я ошибаюсь?

Спасибо за подсказку. А кто его исполняет?

Kirollan 01.12.2008 16:48

CIVка потрясающая игра, в которую я играю снова и снова.(Вот как раз вчера китайцев ядерными ракетами замочил:)) )
Первую половину игру проходить очень-очень скучно, однообразные открытия, всю карту открыл уже(вернее свой материк), везде дороги, фермы,пастбища,мины и т.д. уже построил.
Но с появление флота и более-менее сильной армии всё преобразовывается...
Начинается войнушка)
Тут тебе и крики о помощи(союзников), и давления на тебя(прекрати торговать, воевать и т.д.)
А как дело доходит до ЯО :))

Но игра раздражает своей не продуманностью:
В экономической, в геополитической, просто политической, градостроительной, аграрной, военной в конце концов.

Как же мне хотелось бы увидеть Сivilization V

alrom 05.12.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 5181113)
Первую половину игру проходить очень-очень скучно

кому-как - я лично предпочитаю вообще не воевать, вынуждают просто гады. к тому же кто тебе мешает начинать воевать на ранней стадии? я бывает в колхозах пару-тройку халявых воинов получу и иду кого-нибудь выносить :)
Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 5181113)
Но игра раздражает своей не продуманностью:
В экономической, в геополитической, просто политической, градостроительной, аграрной, военной в конце концов.

в чем именно непродуманность? боевая система так и вообще на две головы выросла по сравнению с предыдущими частями.

Emix 05.12.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5195579)
в чем именно непродуманность?

Может имелось ввиду большое количество условностей? Например, почему лидер державы живет несколько тысяч лет или как в 4000 году до н.э. могут появиться американцы...

2Lenь 10.12.2008 00:19

А на патч 3.17 для эпохи огня 1С уже забила совсем?

Emix 10.12.2008 00:49

2Lenь
Совсем или не совсем, не знаю. Может им никто не сказал, что такой патч есть? :))
После выхода патча, кстати же, появилась уменьшенная версия специально для версии игры от 1С, которая содержала в себе исправления, позволяющие играть по Интернету.

Intelnet 13.12.2008 14:32

У меня вопрос по CIV IV Warlords:

Народ если кто играет или играл помогите пожалуйста.Вобщем вопрос такой я вот чё то не могу найти одну возможность как была например в 3 части игры,а именно то что в 3 части можно было строить проекты,юниты и здания за золото, а не ждать например 20 ходов пока мне сделают юнит пехота или здание суда чтоб хоп и за один ход всё готово...Где это в 4 части???Или этого в ней вообще нет.Если кто вкурсе-подскажите плз,как это сделать или дайте скриншот куда там нажать надо,а то уже замучался всё обыскал,а в инете видимо запрос пишу неправильно выдаёт поисковик всё время не то что нужно...
Заранее спасибо.

Karno 13.12.2008 14:36

Intelnet
Всеобщее Избирательное Право прими в устройстве правительства государства.

Intelnet 13.12.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5223555)
Intelnet
Всеобщее Избирательное Право прими в устройстве правительства государства.

Ну принял я его только вот как это сделать как купить юнит или сдание чё то не пойму всё равно где надо нажимать чтото чтоб это купилось.Слушай а проекты чудеса света тоже можно так покупать?И эта опция доступна только когда изучишь избирательное право?

Karno 13.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Intelnet (Сообщение 5223935)
Ну принял я его только вот как это сделать как купить юнит или сдание чё то не пойму всё равно где надо нажимать чтото чтоб это купилось.

http://s41.radikal.ru/i092/0812/eb/33793bad5420.jpg
Цитата:

И эта опция доступна только когда изучишь избирательное право?

Да.
Цитата:

Слушай а проекты чудеса света тоже можно так покупать?

Если денег хватит, то да.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.