Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Атмосферность в играх (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39326)

Tjodalv 07.07.2007 16:13

Я думаю ответ сам напрашивается.Игра без атмосферы=LRC

St@lkKeRr 07.07.2007 17:30

Атмосфера очень важна, пример тому GTA:VC и 3, да таже HL-2!

Nomad 07.07.2007 17:46

Если хотите действительно ощутить атмосферу игры, то поиграйте в Condemned. Вот где атмосфера такая, что волосы на коже дыбом встают.

_Revan_ 07.07.2007 20:22

Nomad
Да ну? Атмосфера - это когда игра затягивает, а от Кондемнеда мне через пару уровней плеваться захотелось... Вывод: каждый воспринимает атмосферу по-своему, и кто-то видит ее там, где другие не могут. Мне, например, одной из самых атмосферных игр показалась ExMachina... Однако все же есть такие игры, атмосфера в которых затягивает практически всех. Fallout, к примеру.

Elestrago 09.07.2007 07:44

Халфа, сайлент хилл, МГС да МАкс пейн - вот на мой взгляд очень атмосферные игры.

Сказать так - мало. Неплохо было бы объяснить, почему Вы так считаете.

Dark Sniрer 11.07.2007 06:22

СТАЛКЕР - атмосферная гама. Передана природа зоны отчуждения идеально.

Elestrago 11.07.2007 06:40

В халфе создана хорошая атмосфера будующего. В сайлент хилле - темная атмосфера ночного кошмара. В мгс атмосфера Патриотическая. А в Максе атмосфера темного и потонувшего в наркоте города.

Dark Sniрer 11.07.2007 08:08

Есчо Резидент 4 Атмосферная гама. Таам офигенно создана все таже серая мрачная атмосфера.

Elestrago 11.07.2007 08:23

Dark Sniрer
Согласен. Резидент рулит. А вот гамы вроде гта вообще не атмосферные почти.

ВАСЕКС 11.07.2007 13:42

Гта Сан Андрес очень атмосферная. Например, сцена когда ранним тром вы впервые въезжаете в Сан Фиерро со стариком, который наркоту растил - и когда едите по новому незнакомому городу - ощущение абсолютно такое же как и в жизни...
Ещё помоему очень атмосферной получился Ром Тотал Вор и Медиивал2 Тотал Вор. Я думаю можно и более лучшую игру сделать и более атмосферную, но пока для меня это единственные игры, где по-настоящему чувствуешь себя полководцем и как будто под твоим правлением милионные армии...
А вот в гонках я атмосферной игры ещё ни разу не находил. Я думаю хорошо себя в таком направлении проявит игра для PS3 (забыл как называется, но там на машинах и мотиках по пустыне ездишь). Был очень мощный шанс у Underground 1-2, но всё равно как-то не чувствуешь себя подпольным нелегальным стритрейсером, который живёт только по ночам, горячий асфальт и разрисованая машина - это его лучшие друзья, а вокруг десятки баб...
А из шутеров про вторую мировую мне больше всего по атмосферности раньше нравился Battlefield 1942. Именно по атмосферности...
Теперь конечно Call of Duty и другие...

Наемник 13.07.2007 08:22

Mercenaries атмосферная гама. Прям сквозь монитор ощущаешь войну.

Elestrago 13.07.2007 08:46

Наемник
Да, в Наемниках есть своя атмосфера, но она не такая мощная как к примеру атмосфера Обливиона или Дримфола.

Kayne 14.07.2007 12:24

Атмосферность играм нужна, без нее игра - просто коробочка с CD-R внутри. Атмосферность определяеться сюжетом, звуками (Музыкой в частности) и графикой. Возьмем Fahrenheit: поиграй в нее зимой, и будет атмосфера... В Фаренгейте все сделано с умом, музыка в такт сюжету, графика тоже... интонация, эффекты... все это дало игре атмосферу, а что если ее забрать? Будет просто игра лепленная в подвале для Win 98... Нормально? Нет... Все перечисленные выше критерии - вот основной материал для изготовления шедевра...

RPG MAN 31.08.2007 12:50

В серии The Elder Scrolls отличная атмосфера. Всё это достигается за счёт графики (какая атмосфера была бы в игре из 5 цветов?), сюжета, независимой от игрока жизни NPC. Играть в игру с хорошей атмосферой - это как читать интересную книгу или смотреть фильм, только с условием, чтобы у игрока было ощущение, будто он сам присутствует в мире этой игры.

REsultat 31.08.2007 13:00

Ребят, а что все забыли про фаренгейт? Или это только у меня было чувство после игры, что я сам ходил по тем улицам?

United King 31.08.2007 13:03

На мой взгляд самая атмосферная игра это Mafia - отлично передана атмосфера 40-х годов Америки : физика авто, живой город, персонажи, мисии - все это создает нереальную гангстерскую атмосферу. В этой игре просто хочется жить.

REsultat 31.08.2007 13:04

Да уж, атмосферность "мафии" под вопросом -> лично меня бесили эти писклявые голоса прохожих

Elekid 31.08.2007 14:01

Интересно почему никто не упомянул об атмосфере Beyond Good and Evil(ведь она там есть да еще какая!) и The Longest Jorney(папа Dreamfall)?

V@s3K 31.08.2007 14:05

и все дружно забыли о Silent Hill... мое мнение - самая атмосферная игра и лучше не придумать. Почему-то за две страницы сабжа никто о ней не вспомнил...

Elekid 31.08.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2263988)
и все дружно забыли о Silent Hill... мое мнение - самая атмосферная игра и лучше не придумать. Почему-то за две страницы сабжа никто о ней не вспомнил...

Почитай плиз ВНИМАТЕЛЬНО посты!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.