![]() |
Я думаю ответ сам напрашивается.Игра без атмосферы=LRC
|
Атмосфера очень важна, пример тому GTA:VC и 3, да таже HL-2!
|
Если хотите действительно ощутить атмосферу игры, то поиграйте в Condemned. Вот где атмосфера такая, что волосы на коже дыбом встают.
|
Nomad
Да ну? Атмосфера - это когда игра затягивает, а от Кондемнеда мне через пару уровней плеваться захотелось... Вывод: каждый воспринимает атмосферу по-своему, и кто-то видит ее там, где другие не могут. Мне, например, одной из самых атмосферных игр показалась ExMachina... Однако все же есть такие игры, атмосфера в которых затягивает практически всех. Fallout, к примеру. |
Халфа, сайлент хилл, МГС да МАкс пейн - вот на мой взгляд очень атмосферные игры.
Сказать так - мало. Неплохо было бы объяснить, почему Вы так считаете. |
СТАЛКЕР - атмосферная гама. Передана природа зоны отчуждения идеально.
|
В халфе создана хорошая атмосфера будующего. В сайлент хилле - темная атмосфера ночного кошмара. В мгс атмосфера Патриотическая. А в Максе атмосфера темного и потонувшего в наркоте города.
|
Есчо Резидент 4 Атмосферная гама. Таам офигенно создана все таже серая мрачная атмосфера.
|
Dark Sniрer
Согласен. Резидент рулит. А вот гамы вроде гта вообще не атмосферные почти. |
Гта Сан Андрес очень атмосферная. Например, сцена когда ранним тром вы впервые въезжаете в Сан Фиерро со стариком, который наркоту растил - и когда едите по новому незнакомому городу - ощущение абсолютно такое же как и в жизни...
Ещё помоему очень атмосферной получился Ром Тотал Вор и Медиивал2 Тотал Вор. Я думаю можно и более лучшую игру сделать и более атмосферную, но пока для меня это единственные игры, где по-настоящему чувствуешь себя полководцем и как будто под твоим правлением милионные армии... А вот в гонках я атмосферной игры ещё ни разу не находил. Я думаю хорошо себя в таком направлении проявит игра для PS3 (забыл как называется, но там на машинах и мотиках по пустыне ездишь). Был очень мощный шанс у Underground 1-2, но всё равно как-то не чувствуешь себя подпольным нелегальным стритрейсером, который живёт только по ночам, горячий асфальт и разрисованая машина - это его лучшие друзья, а вокруг десятки баб... А из шутеров про вторую мировую мне больше всего по атмосферности раньше нравился Battlefield 1942. Именно по атмосферности... Теперь конечно Call of Duty и другие... |
Mercenaries атмосферная гама. Прям сквозь монитор ощущаешь войну.
|
Наемник
Да, в Наемниках есть своя атмосфера, но она не такая мощная как к примеру атмосфера Обливиона или Дримфола. |
Атмосферность играм нужна, без нее игра - просто коробочка с CD-R внутри. Атмосферность определяеться сюжетом, звуками (Музыкой в частности) и графикой. Возьмем Fahrenheit: поиграй в нее зимой, и будет атмосфера... В Фаренгейте все сделано с умом, музыка в такт сюжету, графика тоже... интонация, эффекты... все это дало игре атмосферу, а что если ее забрать? Будет просто игра лепленная в подвале для Win 98... Нормально? Нет... Все перечисленные выше критерии - вот основной материал для изготовления шедевра...
|
В серии The Elder Scrolls отличная атмосфера. Всё это достигается за счёт графики (какая атмосфера была бы в игре из 5 цветов?), сюжета, независимой от игрока жизни NPC. Играть в игру с хорошей атмосферой - это как читать интересную книгу или смотреть фильм, только с условием, чтобы у игрока было ощущение, будто он сам присутствует в мире этой игры.
|
Ребят, а что все забыли про фаренгейт? Или это только у меня было чувство после игры, что я сам ходил по тем улицам?
|
На мой взгляд самая атмосферная игра это Mafia - отлично передана атмосфера 40-х годов Америки : физика авто, живой город, персонажи, мисии - все это создает нереальную гангстерскую атмосферу. В этой игре просто хочется жить.
|
Да уж, атмосферность "мафии" под вопросом -> лично меня бесили эти писклявые голоса прохожих
|
Интересно почему никто не упомянул об атмосфере Beyond Good and Evil(ведь она там есть да еще какая!) и The Longest Jorney(папа Dreamfall)?
|
и все дружно забыли о Silent Hill... мое мнение - самая атмосферная игра и лучше не придумать. Почему-то за две страницы сабжа никто о ней не вспомнил...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |