Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Город грехов / Sin сity/ (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38346)

НЕНАВИСТЬ 13.06.2007 13:55

Для меня фильм стал лучшим фильмом вообще. Нигде я еще не видел такого. Жду второго с нетерпением

sae-Melon 15.06.2007 02:55

Фильм замечательный, один из моих любимых.
А почему опрос не сделали? Надо сделать.

snowman312 15.06.2007 04:25

Цитата:

Сообщение от Melon (Сообщение 1941730)
А почему опрос не сделали? Надо сделать.

зачем? итак понятно, что отличный фильм.
Во время просмотра был раздавлен. Оживший комикс. Просто чудо. Кроче, слов нет)

кстати, только недавно Родригес и Тарантино опять отложили начало съёмочного процесса СинСити2... СинСити3 есть на imdb - в виде слуха. Депп там тоже есть)

sae-Melon 15.06.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1941811)
зачем? итак понятно, что отличный фильм.

Хорошо сказал :)

Took 15.06.2007 22:54

Фильм офигительный. Понравилось в нём буквально всё стилистика, игра актёров, сюжет, атмосфера и т д. Не понравилось лишь одно сделали бы фильм чёрно-белым полностью тогда было-бы мне кажется более атмосферней.

sae-Melon 15.06.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от St. Took (Сообщение 1944714)
Не понравилось лишь одно сделали бы фильм чёрно-белым полностью тогда было-бы мне кажется более атмосферней.

На мой взгляд, они всё сделали как надо. Подумаешь иногда появляется красный и др. цвета. Красиво.

XuTpee Bcex 15.06.2007 23:47

Шедевр с большой буквы. В фильме нравиться все. Особенно Марф жжот! :Grin:

InFIn1ty 16.06.2007 00:05

Мне фильм понравился, сюжет класс и то что его сделали черно-белым - очень здорово, ну местами цветные герои, тоже не плохо. Фильм смотреть всем! Жаль только вот что я комикс такой не читала, было бы очень интересно.

Эласт 16.06.2007 19:13

После первого просмотра данного фильма при последующем его упоминании у меня начинается непроизвольное слюноотделение, переходящее в нечленораздельные всхлипы и стоны. Фильм действительно гениальный, манера сьемки и подачи вкуснейшей актерской игры на тарелки любовно нарисованных декорации с гарниром в виде раскрашенных красками цветов в этом черно-белом мире - не блокбастерный поднос обжираловки фаст-фуда, но утонченный обед, непохожий ни на что. Оправданная жестокость и расчлененка в городе греха, тягучая, как мазут кровяка, красная, черная - из каждого своя. Потрясающая стилизация, ювелирное следование комиксу. Сильный состав актеров, удивительно похожих на героев Миллера. Депресивный саундтрек. Психованный (в хорошем смысле) режиссер (кстати у Родригеса Тарантино содрал видео-идеи погони в своей части Гриндхауса именно из Города Грехов). Действительно тот случай, когда у фильма нет недостатков. Можно скинуть полбалла за жесткость, сиськи и т.п. общечеловеческие радости, но стоит ли? Фильм смотрится с открытым ртом, не отвлекаясь даже на матершиные междометия. После просмотра хочется еще. ЕЩЕ!!! Именно поэтому оправдан сиквел, в котором будет 0.5 новых идей, но это скорей достоинство.

Spartan 17.06.2007 10:51

Этот фильм не открыл ничего нового, это нео нуар (Noir) следовательно манера съёмки, диалоги, общая атмосфера - в лучших традициях этого жанра, даже ч/б плёнка. Но вся стилизация сделана на высшем уровне. Подбор актёров - все звёзды Голливуда похоже были задействованы.
Многим может не понравиться, так как сам жанр нуара довольно специфичен. Хотя и сделано всё на самом современном уровне.
На подходе ещё 2 и 3 части. Которые ничего нового скорее всего не добавят, но в данном случае это плюс, так как у фильма уже сложилась мощная фанатская база. Instant classic.

Агент Купер 17.06.2007 17:40

В фильме мне не понравился сюжет, не понравилась ч/б пленка, много чего еще..Сам стиль не понравился. Еще мне очень не понравилась напускная глубокомысленность что ли...

Spartan 17.06.2007 20:18

Агент Купер
Это стиль такой... Нуар. Говорю же, на любителя.

А по мне, так в самый раз. Как в детстве помню, в летнем лагере ночью мы рассказывали истории - в чёрном городе, на чёрно-чёрной улице и т.д. Страшно было! У американцев есть такие же аналоги подобных историй.
Один из них - Sin City, только это для взрослых.

А пафос, куда же без него? Это ж постмодернизм!

Pulp 17.06.2007 22:56

От фильма получаешь удовольствие в чистом виде. Здесь желтая кровь, канибал Элайджа Вуд, от ног до головы покрытый пластырями Микки Рурк, и говорящая голова Бенисео дель Торо.

НЕНАВИСТЬ 19.06.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от St. Took (Сообщение 1944714)
Не понравилось лишь одно сделали бы фильм чёрно-белым полностью тогда было-бы мне кажется более атмосферней.

А меня наоборот это очень зацепило. В жизни тоже все серое, а вдруг раз - встречаешь яркое пятно...

Агент Купер

минусег

Нуар вообще самый лучший стиль.

AleXsir 19.06.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Эласт (Сообщение 1947683)
После первого просмотра данного фильма при последующем его упоминании у меня начинается непроизвольное слюноотделение, переходящее в нечленораздельные всхлипы и стоны. Фильм действительно гениальный, манера сьемки и подачи вкуснейшей актерской игры на тарелки любовно нарисованных декорации с гарниром в виде раскрашенных красками цветов в этом черно-белом мире - не блокбастерный поднос обжираловки фаст-фуда, но утонченный обед, непохожий ни на что. Оправданная жестокость и расчлененка в городе греха, тягучая, как мазут кровяка, красная, черная - из каждого своя. Потрясающая стилизация, ювелирное следование комиксу. Сильный состав актеров, удивительно похожих на героев Миллера. Депресивный саундтрек. Психованный (в хорошем смысле) режиссер (кстати у Родригеса Тарантино содрал видео-идеи погони в своей части Гриндхауса именно из Города Грехов). Действительно тот случай, когда у фильма нет недостатков. Можно скинуть полбалла за жесткость, сиськи и т.п. общечеловеческие радости, но стоит ли? Фильм смотрится с открытым ртом, не отвлекаясь даже на матершиные междометия. После просмотра хочется еще. ЕЩЕ!!! Именно поэтому оправдан сиквел, в котором будет 0.5 новых идей, но это скорей достоинство.

Ну т.к. это мой виртуал подписываюсь под каждым словом :)

Deetz 19.06.2007 19:05

AleXsir
Цитата:

Сообщение от AleXsir (Сообщение 1961366)
Ну т.к. это мой виртуал подписываюсь под каждым словом

Это ты про что? И, кстати, здравствуй :)

О фильме.

Вне всего. Над всем. Именно таков он. Раньше никто не делал ничего подобного - и этим все сказано.
Много уже написали и повторять уже произнесенные слова не хочется. Все вы, поющие оду фильму, правы.

Отдельно отмечу лишь невероятную постановку. Родригес будто перенес на экран картнки, придав им динамики.

ru... 19.06.2007 23:15

Просто лучший оживший комикс...Прям max payne; movie...Хотя к черту просто один из лучших(и любимых) фильмов галактики...Элайджа Вуд и Брюс Виллис понравились больше всех....

Nattefrost 21.06.2007 04:11

Сегодня пересматривал, и возник такой вопрос: в самом начале, когда киллер убивает девушку, он говорит: "Деньги по её чеку я получу утром". Т.е. она себя сама "заказала" чтоли?

Mr.Kr@sh 21.06.2007 11:57

Фильм, в свое время, оставил самые приятные воспоминания. После трехкратного просмотра в голове вертелись колоритнейшие персонажи, напряженный сюжет, непередаваемая атмосфера черно-белого комикса и надежда на то, что Тарантино, Родригес и Миллер сделают второй фильм на таком же уровне, ведь им это под силам. 10/10

Sin Citizen 21.06.2007 15:22

Цитата:

"Деньги по её чеку я получу утром"
Да не, в смысле на неё чек, оплата работы. Убил - обналичил.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.