![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть я говорю что Кармак не вложил в игру душу? Но это не так. Скорее атмосфера сделана бездушной. Меня пугает бездушная атмофсера Дума. Если бы мне предложили на выбор погрузиться физичкески в СХ или Дум. Я бы выбрала СХ, так как там я ещё могла бы сохранить остатки разума. В думе сразу бы сошла с ума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь теперь понятно+)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличае от Far Cry, в Doom 3 есть СВОЯ, неповторимая концепция, которая чётко прослеживается на протяжении всей игры. В Doom 3 есть идея, на которую работает ВСЁ: и одинаково-тёмные уровни, и редкие NPC, аудио-, видео- и текстовые записи в КПК... в игре нет ни одной лишней детали. Разве это не красота? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом, делаю логичный вывод: Doom 3 - это игра о силе воли. История о Человеке, побывавшем в преисподнии, и сумевшем одолеть своих внутренних демонов: одиночество, страх и боль. Так что ты неправа... в этой игре определённо есть глубина, которой не хватает мноооогим играм. Просто дело в том, что Doom 3 изначально создавался как тяжёлый horror-экшн. И дело вовсе не в сложности как таковой, и даже не в пугалках типа "выпрыгнул монстр из угла", а в густой, недружелюбной к игроку атмосфере, которая давит на нас с самого начала и до победного конца. Одиночество, тоска, безысходность - каждый из этих элементов отработан в игре на 5+. И мне понятно, почему большинству игроков игра не понравилась: потому, что вышеназванные понятия противоречат основному назначению игровой индустрии - развлекать народ. Но когда играешь на самом высоком уровне сложности и, доходя до отчаяния, высаживаешь последнюю обойму в толпу паукообразных тварей, прущих изо всех щелей - тогда и осознаёшь, насколько игра продумана и сколько творческого вдохновения в неё вложено. Примерно тогда же и приходит озарение: Doom 3 - это больше чем игра. Это, чёрт возьми, искусство! Цитата:
Цитата:
Оффтоп на тему Operation Flashpoint: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а твой пост о силе воли...если ты так относишься к этой игре,то дальше нам спорить бесполезно) Потому что я своего мнения не изменю,а ты тем более ^_^ |
А мне понравилось, даже очень. Особенно дополнение, последние уровни это что-то, разрушенные Дельта Лэбс - навсегда останутся в памяти, ну а в первом - ад, вот это был настоящий шок!
Больше всего люблю плазмаган, красиво нарисован, анимирован и достоточно убойнен :) А какой звук издает перезаряжалка, ммм. Жаль, что первая половина игры проходится натужно из-за безумного малого количества патронов, и очень не хватает двухстволки, вот это вещь :) А вообще, арсенал Дума3 - это именно классика и идеал, каким должен быть набор. Мощнейшее, красивейшее, убойнейшее. После дума я банально не испытывал никаких чувств от пукалок в халфе или фар крае. |
Сам в игру не играл, но каждый день смотрел как играла жена. Так вот, было очень интересно и временами страшно. Иногда мы просто останавливались, оглядывались вокруг, смотрели как работают механизмы... очень атмосферно.
Цитата:
|
Doom 3,мне не понравиплась,очень скучная
|
Цитата:
Понимаете, я жду от каждой игры чего-то нового. А если мне под видом супер-шедевра подсовывают медленный, скучный, однообразный геймплей-зачем в это играть? в это раньше все переиграли тыщу раз. |
О,я вспомнила,по какой причине мне Дум сразу же не понравился! Первый раз я в него сыграла без звука. И вот эти тупые выскакивания монстров со спины меня просто добили.Без звука-то не понятно,что и откуда нападает) Плюс совсем не страшно,а лишь геморрно... Не думаю,что можно назвать шедевральной игру,в которой исключение одного элемента убивает весь геймплей ^_^
|
Нащет графы. Поиграйте сейчас в дум 3. А теперь запусите 2 халфу. Что лучше??? НА 3 дум даже смотреть пративно. Только тени спасают... И то.
|
Чтож вы так накинулись на самую ожидаемую игру многих миллионов людей? Зачем так жестоко? Лично я не нахожу в Думе ничего цепляющего, да, игра однообразна, но это же веха в истории игровой индустрии. К этому десятилетнему труду Кармарка и Ко нужно както попочтительней чтоли. А то "Нудятина" "скукотища". Игра настолько любовно выделана id, что прямо больно становится как вы их не уважаете. А простите, вы в шутеры вообще играли? А кто вам открыл этот жанр? Кто выдал Вольфенштейн, праотца всех (всех!) шутеров? С друзями по сети играете? Играете. А кто первыми сетевой режим в игры ввёл? НЕ скажете? Правильно - ребята и Кармарк. Не стоит только спорить. И так все знаем, что правда.
Сам я сею сентиментальную речь произнёс не в защиту Дума, но хотя бы, чтоб другие задумались. Дум 3 - это наверно самая что ни на есть игра. Просто, прямо, красиво и неоригинально. Всё сместе - гладкий и отполированный продукт игровой индустрии. Я так считаю. |
Цитата:
Цитата:
И когда этот человек (эти люди!) выдает пресный, тухлый, морально устаревший "продукт"-за что тут хвалить-то? Я понимаю там, какие-нибудь малоизвестные перцы соорудили движок и прикрутили к нему уровни и монстров-им можно, "первый блин". Но когда человек с огромным опытом, изменивший индустрию, выдает игру с ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ мало-мальски новых идей........Это больше похоже на то, что этому человеку хочетцо заработать денежку на громком имени, при минимуме усилий со своей стороны.....А такое срубание бабла я уважать не могу... |
Если честно,ID всегда являлись кузницей по производству движков,а не игр.Надо думать,их такая роль в индустрии вполне устраивает...
А ваше детское " А ведь есть игры, которые не "продукты", но произведения искусства. " просто убивает! Гигантская индустрия развлечений.Миллиарды долларов.А вы про искусство... Играйте в хорошие игры,получайте фан,не парьте себе голову размышлениями,типа : "Вот эта игра - искусство,эта попса,а вон та - попса,с легкой примесью искусства"... По сабжу : вот мне понравился Doom3.Даже больше чем Half-life 2.Да,я все понимаю - вторая Half-Life это чертовски стильная,увлекательная,с большим количеством свежих идей игра.Но...Doom3 зацепил меня своей атмосферой.Чем то она напомнила мне AvP2...Я не считаю,что в нем есть какие-нибудь элементы хоррора.Там нечего бояться.Я даже понимаю,что объективно игра слабее Half-Life2.Но лично я остался вполне доволен... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне важен процесс. Я должен получать фан, должен удивляться, восхищаться и подставлять подставку под выпавшую челюсть. Если игра на протяжении 20 часов практически ничем меня не поражает, то это не игра, а техно-демо нового движка. очень длинное демо. демонстрация технологий, а не игровых идей. И это очень печально. |
Alexander_Great
Есть в твоих словах правда... Я бы не стал конечно так категорично, но всё же да. Ибо ждал я Дум3 долго, а в итоге один раз прошёл на энтузиазме, да понял, что больше к нему не прикоснусь... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |