Редкое произведение. И действительно , такое красивое , чувственное и неимоверно морализованное кино – редкость в последнее время. Фильм изумляет и вдохновляет, заставляет грустить и радоваться. Столько душевности и света привнесено в нем, что впечатления от просмотра отпускают спустя лишь значительное время и то, чтобы потом всплыть снова , когда наступит нужный момент. Бессон с легкостью открывает глаза на казалось бы элементарные , но почему-то не заслужившие должного внимания ранее вещи. Нужно быть абсолютно хладнокровным человеком , чтобы не прочувствовать ту красоту , которую смог так талантливо передать режиссер.
Актеры (а как таковых их всего двое) играют действительно хорошо. Жамель Дебуз – просто бесподобен. Он настолько четко и выразительно смог передать образ , что представить кого-то другого на его месте практически невозможно. Рие Расмуссен в рамках своего персонажа также сыграла довольно-таки успешно. Правда , я не смотрел ни одного другого фильма с ее участием , поэтому , сравнить ее игру в этом фильме с игрой в других фильмах я не могу и , соответственно, не смогу в полной мере оценить ее актерские способности. Но мне понравилось…
Люк Бессон постарался и вложил душу в свое произведение. Сценарий настолько трогательный , чувственный и «необходимый » , что своим существованием может , да я думаю , вполне даже изменит хоть отчасти многих людей посмотревших эту картину. Он не безупречен , но очень и очень хорош. И остаться равнодушным к нему ,я думаю , вряд ли возможно.
Итак , собирая все факты воедино, я в полной мере оценив данное произведение , без доли сомнения могу сказать , что оно великолепно. В нем нет ничего отрицательного. Это кино для всех возрастов и всех категорий людей. Кино , пытающееся пробудить в людях самих себя и , быть может, при просмотре этого фильма , каждый сможет перенять для себя какую-то частичку того , что пытались донести авторы, а некоторые в персонаже Андре – самих себя со стороны…