Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   The Precursors (Предтечи) - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31509)

WinSerg 07.03.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от @D$ (Сообщение 1537269)
ХА-ХА!!!
Да здравствуют
!Баги!

Если тебе от этого весело, то смейся, что в СНГ не умеют НОРМАЛЬНО делать игры (за редким искл.)
P.S. Я вообще-то имел в виду, что это разные игры, а прямым наследником является сиквел, а не параллельная, хоть и схожая, игра! Я надеюсь в Предтечах просто не будет багов.

@D$ 10.04.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 1537280)
Если тебе от этого весело, то смейся, что в СНГ не умеют НОРМАЛЬНО делать игры (за редким искл.)

Что в СНГ не умеют делать игры, а шедевр S.T.A.L.K.E.R.

WinSerg 10.04.2007 19:30

@D$
я и написал что за редким исключением. а насчет сталкера: сколько людей столько и мнений, я например не считаю игру шедевром (но в любом случае это хит)! А вообще тема по Предтечам: если есть что сказать - пиши, если нет - не засоряй тему!

@D$ 10.04.2007 19:34

Ч привадил пример, чтобы доказать что The Precursors возможно будит шедевром и обязана быть хитом .

I watch you 10.04.2007 23:19

Если Сталкер стал хитом то и Предтечи станут хитом (игры схожи по строению). А если и багов не будет (или будут но тока мелкие), то вообще хорошо.

@D$ 11.04.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Amras (Сообщение 1680645)
Если Сталкер стал хитом то и Предтечи станут хитом (игры схожи по строению). А если и багов не будет (или будут но тока мелкие), то вообще хорошо.

Согласен. Но разработчики разные вот в чём проблема.

Kertis 29.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Amras (Сообщение 1680645)

Я не совсем понял, конечно, но что общего между Сталкером и Предтечами? Кроме того, что обе игры разрабатывают в Киеве, и Deep Shadows основали люди, которые делали в GSC Venom?
В остальном особого сходства не наблюдаю. Вот сходства между Ксенусом, Ксенусом 2 и Предтечами есть. Это понятно.
А насчет багов, это да. Но тестирование идет параллельно процессу разработки, причем полным ходом. Так что, думается, все будет хорошо. Тем более, что за основу для X-Box 360 версии берется версия для PC, а значит баги править очень серьезно нужно, у Майкрософта требования к качеству жесткие.

Morfius 29.05.2007 20:49

Игра практически полный клон Xenus 2, только плюс еще есть космическая составляющая. Остально, рпг-система, диалоги, движок, физика и т.д. один в один.

I watch you 29.05.2007 23:12

Цитата:

полный клон Xenus 2
А что, он уже вышел? Есть с чем сравинивать?
Цитата:

за основу для X-Box 360 версии берется версия для PC, а значит баги править очень серьезно нужно, у Майкрософта требования к качеству жесткие.
Хоть какая-то польза от приставок.
Цитата:

Я не совсем понял, конечно, но что общего между Сталкером и Предтечами?
Я же написал: "игры схожи по строению". Я имел в виду, и там свобода, и там свобода, там куча НПС, и там куча НПС и так далее.

dreaming 29.05.2007 23:40

Я верю только в одну СНГшную игру - King's Bounty (она же Легенда о Рыцаре). Потому что она создается людьми с талантом и прямыми руками. У Deep Shadows, по моему разумению, нет ни того, ни другого. Они так долго рожали Xenus, который оказался впоследствии забагованным пшиком, что надежды на "Предтечи" лично у меня нет никакой.
Цитата:

Если Сталкер стал хитом то и Предтечи станут хитом (игры схожи по строению).
И поэтому целая прорва фэнтезийных RTS, концептуально схожих с Warcraft 3, прохлаждается в сточной канаве.
Если бы тебе пришла в голову мысль, что каждая шыто-игра пыжится походить на суперхит в соответствующем жанре, ты бы не изрек подобную, уж извини, глупость.
И, кстати, в каком месте Предтечи похожи на Сталкера? Только не надо бормотать про "свободу" и NPC - этим критериям удовлетворяют также все фриформ-рпг.
Нет, родственничек у Предтеч иной: это ещё один отечественный инвалид - Parkan 2.
Цитата:

Хоть какая-то польза от приставок.
О, обожаю таких клиентов. Впрочем, понимаю твою обиду: очень уж часто обделяют, а? ;)

I watch you 29.05.2007 23:51

Цитата:

Они так долго рожали Xenus, который оказался впоследствии забагованным пшиком
Баги в данном случае нисколько не портят саму игру (всё равно потом всё патчами вылечится). А то, что надо ждать, пока выйдет последний патч, так это же никак не влияет на само качество игры.
Цитата:

И поэтому целая прорва фэнтезийных RTS, концептуально схожих с Warcraft 3, прохлаждается в сточной канаве.
А ты сравни количество "игр о свободе" и фентезийных стратегий. Разрабы знают, что лучше варика им не сделать, вот и лепят хрень, игры на денёк.

Morfius 30.05.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Amras (Сообщение 1874559)
А что, он уже вышел? Есть с чем сравинивать?

На КРИ играл и в то, и в другое:cool: . Так что я тебе точно говорю.

Kertis 30.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 1873719)
Игра практически полный клон Xenus 2, только плюс еще есть космическая составляющая. Остально, рпг-система, диалоги, движок, физика и т.д. один в один.

Не стоит вводить людей в заблуждение, иначе мы дойдем до заявлений типа: Еретик клон Дума. Айсвинд клон Врат Балдура. А Невервинтер вообще полный клон :-). И все АДД игры клоны.
По пунктам - движок один. Физика, естественно, тоже. Арт разный. Причем разница больше чем между третьим Думом и четвертым Квейком:sml: Вы не спутаете игры.
RPG система основана на перках, это да. В Предтечах есть свои, в Ксенусе свои. Общих, ясное дело, много. Про АДД я уже писал, маловато этого чтобы клоном назвать.
Диалоги... Сами посмотрите. Подход к диалоговой системе один.
Теперь различия:
1. разный сеттинг. Абсолютно. Соответственно транспорт, оружие и т.д.
2. разный сюжет
3. разные квесты
Как правильно замечено - в Предтечах есть space sim составляющая, в Белом Золоте ее нет.
Более того, Предтечи никак не могут быть клоном ксенуса 2. Ксенус разрабатывается полтора года, Предтечи больше трех:sml:
И та и другая игра являются естественным развитием идей заложенных в первом Ксенусе. Это freeplay RPG.
Так что называть игры клонами... не совсем правильно. Имхо.

Цитата:

Сообщение от Amras (Сообщение 1874559)
Я же написал: "игры схожи по строению". Я имел в виду, и там свобода, и там свобода, там куча НПС, и там куча НПС и так далее.

Извиняюсь, но тогда нужно говорить, что Сталкер схож по строению на Ксенус:sml: . Поверьте, при разработке Предтеч на Сталкер никто не оглядывался. Сложновато было три с половиной года назад на него оглядываться:sml:
dreaming
Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 1874696)
Я верю только в одну СНГшную игру - King's Bounty (она же Легенда о Рыцаре). Потому что она создается людьми с талантом и прямыми руками. У Deep Shadows, по моему разумению, нет ни того, ни другого. Они так долго рожали Xenus, который оказался впоследствии забагованным пшиком, что надежды на "Предтечи" лично у меня нет никакой.

Что я могу сказать? Я верю еще в ряд СНГэшных игр. И не раз видел как у людей с талантом и прямыми руками получается (по разным причинам) совсем не то, что они хотели. Или, что от них ждали.
Два, по поводу таланта и рук DS даже комментировать не стану. Это был первый проект, делало его, в пике, человек пятнадцать. И, при всех минусах, у игры хватает фанатов. Даже моды делают, к слову, интересные.
Наверное, чтобы обсуждать наличие/отсутствие таланта нужно самому сделать пару-тройку хороших игр.
Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 1874696)
Нет, родственничек у Предтеч иной: это ещё один отечественный инвалид - Parkan 2.

Родственник Предтеч - Ксенус.

dreaming 30.05.2007 18:36

Kertis
По речам - либо фанбой, либо разработчик ;)
Цитата:

Я верю еще в ряд СНГэшных игр.
Может, огласите списочек? Интереса ради. А то лично я ничего, кроме серости и трэша, в упор не вижу.
Цитата:

И не раз видел как у людей с талантом и прямыми руками получается (по разным причинам) совсем не то, что они хотели. Или, что от них ждали.
Цитата:

Два, по поводу таланта и рук DS даже комментировать не стану. Это был первый проект, делало его, в пике, человек пятнадцать.
Меня, как конечного пользователя, девелоперская кухня не должна волновать. Я плачу деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. А не за глючную поделку с убитой концепцией (у которой, кстати, был западный издатель со всеми вытекающими приятностями).
И, кстати, вам напомнить, в каких условиях создавался дебютный проект Elemental Games? И не надо говорить о несоответствующих масштабах - разработчиков никто не принуждал откусывать непроглатываемый кусок.
Цитата:

И, при всех минусах, у игры хватает фанатов.
Это аргумент? Очень жалкий, знаете ли. Даже у самой дерьмовой игры найдутся поклонники, это аксиома.
Цитата:

Наверное, чтобы обсуждать наличие/отсутствие таланта нужно самому сделать пару-тройку хороших игр.
То есть я не имею права судить о режиссерском таланте Уве Болла, пока не сниму пару-тройку хороших фильмов? LMAO
Цитата:

Родственник Предтеч - Ксенус.
Ну да, в области spacesim-составляющей - в особенности. По-моему, парканские уши в Предтечах видны невооруженным глазом.

Kertis 30.05.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 1877243)
Kertis
По речам - либо фанбой, либо разработчик ;)

Стандартный ответ, когда ответить нечего. Может быть я журналист?
Цитата:

Может, огласите списочек? Интереса ради. А то лично я ничего, кроме серости и трэша, в упор не вижу.
У каждого свой список. Я жду еще Анабиоз. И Коллапс. И третих Дисайплов. Очень интересно глянуть на Свод Равновесия: Проект Бельтион и Сердце Вечности:sml: Список большой. Это не значит, что игры получатся хорошими, просто они вызвали мой интерес.
Цитата:

Меня, как конечного пользователя, девелоперская кухня не должна волновать. Я плачу деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. А не за глючную поделку с убитой концепцией (у которой, кстати, был западный издатель со всеми вытекающими приятностями).
Насчет глюков, спорить не стану. Сам страдал, хотя мой друг играл и у него почти не глючило... Игру прошел без единого патча, кстати. Но глюки, увы, беда не только Дипов, и не только наших игр. Вспомним Готики? Игры Тройки Геймс? Зе Фал, в конце-концов?
Ясно, кивать на других глупо. Нужно делать хорошо. Как видно из доступных материалов касающихся игр Дипов - тестирование уже идет полным ходом.
Насчет убитой концепции и какие приятности вытекали из наличия западного издателя, можно подробней?
Цитата:

И, кстати, вам напомнить, в каких условиях создавался дебютный проект Elemental Games? И не надо говорить о несоответствующих масштабах - разработчиков никто не принуждал откусывать непроглатываемый кусок.
Это разные игры. Каждый разработчик стремится сделать то, что ему хочется. EG хотели сделать Рейнджеров. И сделали. Молодцы. Дипы хотели Ксенус. И тоже сделали. Можно сколько угодно кричать, что игра плохая, но есть только один более-менее объективный критерий оценки - продажи. Ксенус продавался хорошо, если не ошибаюсь, по СНГ порядка 400 000 копий продали. Причем продавался (и продается) он стабильно, так что дела не в "мега пиаре" которого не было.
Цитата:

Это аргумент? Очень жалкий, знаете ли. Даже у самой дерьмовой игры найдутся поклонники, это аксиома.
Аргумент это количество поклонников и тиражи. Остальное - вкусовщина. Вон, на АГ масса людей кричит, что Сталкер - отстой. Так мне кому верить? Себе? Или им? Я думаю себе. Любое мнение должно быть аргументировано. Кричать, что игра дерьмо, а руки у людей кривые это не позиция. Это так... фанбойство:sml:
Цитата:

То есть я не имею права судить о режиссерском таланте Уве Болла, пока не сниму пару-тройку хороших фильмов? LMAO
Ну да, в области spacesim-составляющей - в особенности. По-моему, парканские уши в Предтечах видны невооруженным глазом.
Судить - сколько угодно. Все имеют право на ИМХО. Можно и о Кустурице судить, даже не посмотрев ни одного его фильма. Но одно дело аргументированная критика, а другое выпячивание собственного имхо.
В случае с Предтечами - как пример аргументированной критики приведу Номада. Написано четко и ясно. И к его рецензии на первый Ксенус я, даже если бы захотел, придраться бы не смог. В основном я с ним согласен. Не согласен с оценкой, правда. Но так почти со всеми его рецензиями у меня:sml:
А что там видно невооруженным глазом я не знаю. Когда Паркан 2 вышел,
Предтечи давно уже разрабатывались. Более того, различий в этих играх больше чем сходства. Предтечи это, прежде всего, RPG.

Drunja 30.05.2007 22:25

Цитата:

тебе в Ксенусе было мало пространства? Я думаю, в Предтечах общая игровая площадь будет не меньше (мы сможем путешествовать на планетах и в космосе)
Пространства может и не мало, но местность была однообразной и скучной, надеюсь, что в Предтечах будут не только одни и те же развалины, но и что-то интересненькое, где полазить можно.

Да и вообще, ну не будем так говорить, как будто Предтечи--какой-то паршивый аддон к Ксенусу, я думаю, игруха нормальная получится.

I watch you 30.05.2007 23:27

Цитата:

надеюсь, что в Предтечах будут не только одни и те же развалины, но и что-то интересненькое, где полазить можно.
На одном из немногочисленных скринов видел, как гг стоит в каком то небольшом городке (скорее даже в деревне), а вокруг люди ходят. Так что будуть не одни развалины )))

Drunja 31.05.2007 00:36

Armas
Цитата:

На одном из немногочисленных скринов видел, как гг стоит в каком то небольшом городке (скорее даже в деревне), а вокруг люди ходят. Так что будуть не одни развалины )))
Ну, в Ксенусе тоже такое было, так что это не показатель вообще-то, хотя и радует: будем надеятся, что разрабы постараются с картами...не хочется, чтобы на каждом перекрестке дежа вю возникало)))
Цитата:

А если и багов не будет (или будут но тока мелкие), то вообще хорошо.
Согласен, разрабы скорей всего заделают бока, а возможно и оптимизацию наладят, чтобы дозагрузка такой стремной не была.

Kertis 31.05.2007 15:56

Drunja
Цитата:

Сообщение от Drunja (Сообщение 1878238)
Пространства может и не мало, но местность была однообразной и скучной, надеюсь, что в Предтечах будут не только одни и те же развалины, но и что-то интересненькое, где полазить можно.

В Предтечах заявлено десять абсолютно разных планет. Так что интересненькое будет.

Цитата:

Сообщение от Drunja (Сообщение 1878238)
Да и вообще, ну не будем так говорить, как будто Предтечи--какой-то паршивый аддон к Ксенусу, я думаю, игруха нормальная получится.

Предтечи точно не аддон. Впрочем я не удивлюсь, если выяснится, что игры как-то связаны :-). Нужно предложить, поставить на одной из планет памятник Солу Маерсу :-)

Drunja
Цитата:

Сообщение от Drunja (Сообщение 1878868)
Ну, в Ксенусе тоже такое было, так что это не показатель вообще-то, хотя и радует: будем надеятся, что разрабы постараются с картами...не хочется, чтобы на каждом перекрестке дежа вю возникало)))

Не будет. Опять таки, ссылаясь на интервью скажу, что разработчики постарались местность сделать максимально разнообразной.

Drunja 31.05.2007 17:41

Kertis
Цитата:

Нужно предложить, поставить на одной из планет памятник Солу Маерсу :-)
Ага, будет смотрется прикольно, идея отличная...а еще можно поставить памятник неизвестному индейцу, придавленному к дереву чьим-то фургоном))).
Цитата:

В Предтечах заявлено десять абсолютно разных планет. Так что интересненькое будет.
Интересно, какие будут размеры карт?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.