Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1877243)
Kertis
По речам - либо фанбой, либо разработчик ;)
|
Стандартный ответ, когда ответить нечего. Может быть я журналист?
Цитата:
Может, огласите списочек? Интереса ради. А то лично я ничего, кроме серости и трэша, в упор не вижу.
|
У каждого свой список. Я жду еще Анабиоз. И Коллапс. И третих Дисайплов. Очень интересно глянуть на Свод Равновесия: Проект Бельтион и Сердце Вечности:sml: Список большой. Это не значит, что игры получатся хорошими, просто они вызвали мой интерес.
Цитата:
Меня, как конечного пользователя, девелоперская кухня не должна волновать. Я плачу деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. А не за глючную поделку с убитой концепцией (у которой, кстати, был западный издатель со всеми вытекающими приятностями).
|
Насчет глюков, спорить не стану. Сам страдал, хотя мой друг играл и у него почти не глючило... Игру прошел без единого патча, кстати. Но глюки, увы, беда не только Дипов, и не только наших игр. Вспомним Готики? Игры Тройки Геймс? Зе Фал, в конце-концов?
Ясно, кивать на других глупо. Нужно делать хорошо. Как видно из доступных материалов касающихся игр Дипов - тестирование уже идет полным ходом.
Насчет убитой концепции и какие приятности вытекали из наличия западного издателя, можно подробней?
Цитата:
И, кстати, вам напомнить, в каких условиях создавался дебютный проект Elemental Games? И не надо говорить о несоответствующих масштабах - разработчиков никто не принуждал откусывать непроглатываемый кусок.
|
Это разные игры. Каждый разработчик стремится сделать то, что ему хочется. EG хотели сделать Рейнджеров. И сделали. Молодцы. Дипы хотели Ксенус. И тоже сделали. Можно сколько угодно кричать, что игра плохая, но есть только один более-менее объективный критерий оценки - продажи. Ксенус продавался хорошо, если не ошибаюсь, по СНГ порядка 400 000 копий продали. Причем продавался (и продается) он стабильно, так что дела не в "мега пиаре" которого не было.
Цитата:
Это аргумент? Очень жалкий, знаете ли. Даже у самой дерьмовой игры найдутся поклонники, это аксиома.
|
Аргумент это количество поклонников и тиражи. Остальное - вкусовщина. Вон, на АГ масса людей кричит, что Сталкер - отстой. Так мне кому верить? Себе? Или им? Я думаю себе. Любое мнение должно быть аргументировано. Кричать, что игра дерьмо, а руки у людей кривые это не позиция. Это так... фанбойство:sml:
Цитата:
То есть я не имею права судить о режиссерском таланте Уве Болла, пока не сниму пару-тройку хороших фильмов? LMAO
Ну да, в области spacesim-составляющей - в особенности. По-моему, парканские уши в Предтечах видны невооруженным глазом.
|
Судить - сколько угодно. Все имеют право на ИМХО. Можно и о Кустурице судить, даже не посмотрев ни одного его фильма. Но одно дело аргументированная критика, а другое выпячивание собственного имхо.
В случае с Предтечами - как пример аргументированной критики приведу Номада. Написано четко и ясно. И к его рецензии на первый Ксенус я, даже если бы захотел, придраться бы не смог. В основном я с ним согласен. Не согласен с оценкой, правда. Но так почти со всеми его рецензиями у меня:sml:
А что там видно невооруженным глазом я не знаю. Когда Паркан 2 вышел,
Предтечи давно уже разрабатывались. Более того, различий в этих играх больше чем сходства. Предтечи это, прежде всего, RPG.