Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 3 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31012)

D@®k Lord 21.02.2007 18:16

сиTJей
2 раз качаться до 50 уровня, чтобы пройти остальные квесты лично меня уже не очень тянет, хотелсь хотя бы часть квестов пройти и за другие фракции, а то половина квестов ускользает от игрока, поэтому создается одностороннее впечатление от игры.
З.Ы. Я ЗНАЮ что такое нелинейность.

Prеtеndеr 22.02.2007 12:54

К сожалению пока не ошутил той атмасферы, которая была в предыдуших частях.
А так очень хорошая игра, жаль система репутации не досконально проработана и не может уйти в минус.
Так же смешанные чувства вызвала боевая система - вроде красиво, но как то сухо, аркадно.
Скоро буду "щупать" магическую систему и тоже обязательно поделюсь впечатлениями.
Цитата:

Сообщение от Lord Teramon (Сообщение 1483225)
она потеряла какую-то часть той атмосферы, что была присуща 1&2 частям.

Вижу есть люди которые солидарны со мной по поводу атмасферы.
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 1481199)
Так же здесь запрещены спойлеры

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 1481199)
Для того, чтобы написать спойлер

Зачем тогда писать как их ставить???

Fisk 22.02.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от $T@LKER (Сообщение 1485195)
а то половина квестов ускользает от игрока, поэтому создается одностороннее впечатление от игры.

но ведь ты знаешь, что есть ещё задания которые ты несможешь выполнить, так почему же одностороннее.

-Alex- 22.02.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от WhaleKUT (Сообщение 1487431)
Зачем тогда писать как их ставить???

Для тех, кто не понял. В высказываниях возможно человеку понадобится сказать такую вещь, которая является спойлером. Для этого мы спойлер и используем.
Имеется ввиду янвый, ни чем не прикрытый спойлер.

MAX_Maximus 23.02.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от Alta1r (Сообщение 1482237)
А ты уровень сложности на тяжелый поставь, купи обычную пиратку без патчей и поиграй... больше ты не скажешь что игра легкая.

На нем и играю. Другие уровни не признаю. А пиратка... Каждому своё...

Цитата:

Сообщение от Lord Teramon (Сообщение 1483225)
Ениственно что обидно, она потеряла какую-то часть той атмосферы, что была присуща 1&2 частям.

1&2 были глотками свежего воздуха. Они родили новый мир. Мир Gothic. Часть три это продолжение и развития этого мира. И если отнестись к нему учитывая сюжет, это дает новые эмоции и новую отличающиюся от предыдущий, атмосферу. Но орки подкачали...

BraTaN 23.02.2007 12:32

Gothic3... Великая игра... Не смотря на всю глючность первых версий, не смотря на то, что на русскую официалку нельзя ставить патчи, не смотря на её нехилые системные требования, ГОТИКА 3 - лучшая РПГ (на мой взгляд), не считая конечно предыдущих частей, которые я прошел по несколько раз, с 3-ей частью мне этого делать не охото...
В последней части трилогии мне особенно понравилась боевая система, ее нелинейность (готики), огромные просторы игры... Но в игре нарушен баланс, отчего играть в нее становиться почти не интересно...

COK 23.02.2007 19:21

Готика 3 очень хорошая игра ничего не скажеш , но сравнить её с другими частями Готики нельзя , они слишком разные я сколько не пытался их сравнить не получается

Among 23.02.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от BraTaN (Сообщение 1491025)
на русскую официалку нельзя ставить патчи

Русский патч 1.12 переведен на руский язык. Так что не надо обижать бедных GFI.

-=AcrosS=- 23.02.2007 22:34

Мне игра понравилась. Я вообще фанат серии Gothic. Баги, конечно, есть, но я стараюсь не обращать на них внимания. Полная свобода действий - это просто супер. Но всё-таки я считаю, что лучше первой Готики игры нет.:sml:

Да, и ещё про патч на русскую версию. Я его скачал, хотел установить, и вылезла табличка: "Игра Gothic III уже обновлена до версии 1.12." Кто-нибудь знает, что делать???

Тиджик 24.02.2007 00:05

Впечатление у меня какоето двуликое и игра хорошая и глюки неплохие

Х.З. 24.02.2007 10:05

Игра красивая. Вчера просидел весь день. Но толком ничего не изменилось. Чувствовал себя как и в 1 и во 2-й Готике. Порадовало то что теперь можно нормально играть мышью. На сей раз летаеш по очень многим городам. В каждом одна и та же песня. Через день игры становится скучно. Попробую пройдти. Полюбуюсь на природу.

Fisk 24.02.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 1493821)
Впечатление у меня какоето двуликое и игра хорошая и глюки неплохие

Поставь патч 1.12 и второе ощущение уполторится.

Master D 24.02.2007 23:05

мне понравилась.как никак первая рпгэха,в которую мне понравилось играть.я кстати вообще без патчей прошёл(у меня пиратка была) вроде всё нормально работало...

Among 25.02.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Master D (Сообщение 1497615)
мне понравилась.как никак первая рпгэха,в которую мне понравилось играть.я кстати вообще без патчей прошёл(у меня пиратка была) вроде всё нормально работало...

Ну ты герой. Че-то я тебе не верю. Она ж на топовых машинах выдает 5-7 fps. Хотя, ты сказал "вроде". Наверное неимоверно малое количество fps и есть "вроде"

Master D 25.02.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Alta1r (Сообщение 1499619)
Наверное неимоверно малое количество fps и есть "вроде"

не ну она подтормаживала конечно(порой даже очень сильно),но играть было можно.её как тока запускаешь,она тормозит,а потом всё разгоняется и разгоняется...Иногда была ещё такая хрень:where is guru?не знаете чё это кстати?

D@®k Lord 25.02.2007 16:34

Master D
Скрытый текст:
На самом деле "Where's the Guru?" - это только оболочка, в которую инкапсулируется информация по самым разным ошибкам. В случае, описанном в ФАК'е, внутри окна должно было стоять что-то про шейдеры.
Реально там бывают всевозможные ошибки: access violation в gothic3.exe/engine.dll, чего-то с usp10.dll, d3d***.dll и т.п.
Т.е. метод решения зависит от того, на что ругается.
Если стабильные вылеты по usp10.dll - найти и положить данный файл в корень игры или system32. Если что-то с d3d***.dll - разобраться с дровами видюхи/DirectX.

Все в ФАКе написано.

Prеtеndеr 25.02.2007 16:59

В первый раз серьёзно взялся за игру из серии "Gothic".
Понравилась система магии, алхимии и ковки. Главному герою нужно как следует поплясать с бубном чтобы сработало мощное заклинание.
Алхимия - все эти превращения в животных и зелья с постоянным действием, всё просто шик как интересно.
Ковка - самое интересное в этом и предыдущем пункте, это то что нужно искать алхимический стол или наковальню. Нельзя сделать на коленке.
Боевая система ужасна. Для меня это уродство просто не выносимо. пару раз нажал удар и герой ушёл в неостановимое комбо. Вру, остановить его можно - вражеским ударом. Толком не смог заценить сюжет и всё остальное, но сейчас выглядит не плохо.
Ну и благодарю инноса что готика досталось мне в немного пропатченном варианте;)
Цитата:

Сообщение от Master D (Сообщение 1497615)
я кстати вообще без патчей прошёл(у меня пиратка была) вроде всё нормально работало...

На пиратке уже немного пропатченная версия.

DimX 25.02.2007 18:34

Я ожидал от Готики ,конечно, больше. Просто там однообразные задания, море глюков(по крайней мере у меня без патчей играть нельзя). А так, вполне неплохая игра.Особенно понравились новые возможности( например , возможность драться с 2 мечами, щиты)

D@®k Lord 25.02.2007 19:22

DimX
Насчет однообразия квестов не сказал бы.

Among 25.02.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от DimX (Сообщение 1500988)
Я ожидал от Готики ,конечно, больше. Просто там однообразные задания, море глюков(по крайней мере у меня без патчей играть нельзя). А так, вполне неплохая игра.Особенно понравились новые возможности( например , возможность драться с 2 мечами, щиты)

Это ж почему квесты однообразные? В Браге, например, квесты о спасении девушки и убиении 10 темных глорхов для получения новой брони, я бы однообразными не назвал.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.