Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   "Консолизация" журнала "Игромания" - хорошо или плохо? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=30434)

KREG 13.02.2007 17:48

Игромания компьютерно-игровой журнал, консоли здесь не в тему.Достаточно того что есть отдельное место на видеомании

xTAYLORx 13.02.2007 21:09

Сам я тоже собираюсь стать мультиплатформщиком (коплю на ХВОХ360, тока хер знает когда будет достаточно :sml:), но консолям в Мании не место. Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал, а если добавить туды рецензии, обзоры, и тд то получится "Страна игр", что не есть хорошо.

poishawk 13.02.2007 21:39

сейчас в наше время у многих есть консоли, либо собираются их приобрести,и почему бы не выделить 2-3 страницы под консоли, но не больше.

Vio Deni 13.02.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1459322)
коплю на ПС3, тока хер знает когда будет достаточно

где-то 1000$, чтобы сразу купить версию с 60ГБ, несколько хороших игр и Blue-ray с фильмом... хотя по-моему сейчас более логично было бы купить хв360, а пс3... ближе к середине 2008, когда появятся MGS4, FF13 и тд

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1459322)
Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал

обидно, что в КОМПЬЮТЕРНО-игровом журнале работают люди, считающие ПК мертвой платформой... это очень плохо!

Alex Nevsky 13.02.2007 21:48

никто PC мертвой платформой не считает.

ProteGe 13.02.2007 23:22

Лично я не против того, чтобы печатались статьи по консолям и выкладывалось видео по данной теме в принципе. Я против того, что всё это делается, хоть и в малом количестве пока, в компьютерно-игровом журнале :mania: . Консоли не совсем компьютеры, не так ли?;) Вот собсно и вся проблема... Это всё равно, что в журнале "Мурзилка" печатать подробности личной жизни Собчак... "Немного" не в тему.

Vozic 13.02.2007 23:46

Я безусловно за консолизацию игромании. Видеомания провела сию процедуру - и ничего, живет и даже развивается. Почему бы не сделать этого в журнале?
Многие щитают что ПиСи лучше всех. И что остального вообще не надо. Это глупо! На данный момент невозможно писать рецензии и вести обсуждение игр без учета портов с/на консолей/ли. Невозможно трезво оценить уровень ПиСи игры не учтя уровня это игры на консоли.
Сейчаз время некстгена, и закрывать глаза на консоли глупо.
Так что Игромания просто обязана связыватся с консолями - иначе никак. А все недовольные пусть идут боком ;)
Цитата:

Сообщение от skywriter (Сообщение 1460015)
Я против того, что всё это делается, хоть и в малом количестве пока, в компьютерно-игровом журнале . Консоли не совсем компьютеры, не так ли? Вот собсно и вся проблема...

Всего лишь убрать 3 слова с обложки...

ProteGe 14.02.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Vozic (Сообщение 1460089)
Всего лишь убрать 3 слова с обложки...

Так я об этом же! Тогда захочу я повозникать по поводу, почему на видеомании столько хлама про консоли и почему одна из моих любимых рубрик убита консольной игрой, не анонсированной на РС, но взгляну на обложку, на которой будет написанно, например: "Игромания - крупнейший журнал об индустрии видео- и компютерных игр", и все мои претензии сразу отпадут...

copp3rh3ad 14.02.2007 04:21

Цитата:

Игромания компьютерно-игровой журнал, консоли здесь не в тему.Достаточно того что есть отдельное место на видеомании
Ну я же говорил, что есть люди ,которые считают, что Игромания должна оставаться "чистокровным" писишным журналом! Где, скажи мне, ты видишь в журнале консоли? Придется повторить в сто первый раз, но Gears Of War - это разве много? Я бы сам удивился бы, если бы консольные игры заняли бы полжурнала, но ведь этого нет.

Цитата:

Сам я тоже собираюсь стать мультиплатформщиком (коплю на ПС3, тока хер знает когда будет достаточно ), но консолям в Мании не место. Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал, а если добавить туды рецензии, обзоры, и тд то получится "Страна игр", что не есть хорошо.
Я понимаю, что вам хочется, чтобы родной журнал не становился, как кое-какой журнал, НО тот журнал такой "плохой" не потому, что в нем есть материалы про консоли, а потому, что в нем это так реализовано. Вы уверены, что Игромания будет писать про консоли так же плохо?

Цитата:

обидно, что в КОМПЬЮТЕРНО-игровом журнале работают люди, считающие ПК мертвой платформой... это очень плохо!
Кто, например?

Цитата:

никто PC мертвой платформой не считает.
Вот именно.

Цитата:

в компьютерно-игровом журнале . Консоли не совсем компьютеры, не так ли?
Мне кажется, что Игромания просто старается охватить еще большую аудиторию читателей. Согласитесь, консоли приобретают все большее и большее значение в игровой индустрии, а игнорировать их - все равно, что лишать себя части аудитории.
Игромания - компьютерно-игровой журнал. Играют ведь не только на пк? Так что расшифровывать это словосочетание можно по-разному...

Vozic
Чтобы поменять три слова, нужно поменять ориентацию журнала в целом, а про это пока еще никто не заикался.

xTAYLORx 14.02.2007 10:24

Ну, "В центре внимания" Гирс оф Вор было глупо печатать, т.к. она если и выйдет на ПК, то только после выхода Хало 3 (а когда она выйдет?).
Журнал должен оставаться чисто писишным, а про консоли там писать надо тока новости, и ВСЁ! Видеоманию пусть хоть всю забивают консолями, а журнал должен быть таким, каким он был.

KREG 14.02.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1460602)
Ну, "В центре внимания" Гирс оф Вор было глупо печатать, т.к. она если и выйдет на ПК, то только после выхода Хало 3 (а когда она выйдет?).
Журнал должен оставаться чисто писишным, а про консоли там писать надо тока новости, и ВСЁ! Видеоманию пусть хоть всю забивают консолями, а журнал должен быть таким, каким он был.

нет если всётаки игра выходит на PC то можно и написать про неё, иначе зачем бы они писали про Resident Evil4. Всётаки они пока не решили писать о консоля напримую. Так что если игра рано или поздно выйдет на PC то почемуб про неё не написать(ведь мы должны к её выходу както подготовится)

v.C1assic 14.02.2007 11:33

Кто нас спросит, а то что перейдут всё к этому идёт, хотябы видеомания
если убрать новости, то про консоли ещё и больше роликов выйдет!
Тогда я точно на PC игры перейду, нафига мне читать если там половина
даже 1\4 про консоли, которые я терпеть не могу! Согласен эгоистично
кому-то и про консоли интересно, но ведь есть же "страна игр"
Считаю это глупо после стольких лет менять направление...

kilos 14.02.2007 11:49

ПК сейчас очень много онлайновых проектов. В будущем их число будет только увеличиватся. Blizzard не хотят идти на консоли. Учитывая что все больше разработчиков уходят в онлайн следовательно сингл игры становится все меньше и меньше. Приставки же сингл-ориентированные, поэтому там выходит дофига игр, часть которых потом на ПК портируются. Учитывая стоимость разработок игр на nex-gen стоит полагать что игра должна быть сделана по шаблону! Чтобы в ней все было идеально. Это и бесит. Сингл рынок щас преимущественно обитает на консолях и найти оригинальные игры там сложно. Я ненавижу игры которые имеют кучу аддонов. Вот зачем надо было на ПС GT2 было выпускать, или на ПС2 зачем 2 части выпустили. Ответ очевиден- чтобы содрать с вас бабло и вы на это ведетесь! Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
С другой стороны ПК. Мы же знаем кучу разработчиков которые буквально в гаражах делали игры прославились на ПК а потом свалили на консольный рынок. ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков. В данный момент могу выделить разработчиков Фаркрай и Готики, обе немецкие компании-самородки. Шанс что на приставке засветится какая нить неизвестная компания ничтожно малы.
Поэтому я не люблю приставки! Это лишь очередной способ содрать с вас денег. Приставки для этого и делаются. А ПК свободная платформа.
Тем более учитывая онлайновые игры то тут ПК впереди всех и всегда будет впереди. Такое количество ММО, что голова идет кругом. Во что поиграть и так далее. Я бы например очень хотел бы Aion опробовать, уж очень люблю я Lineage2 и охото сыграть в что нить похожее, но лудшее.
ВоВ принципиально играть не буду, ибо попса. Попса не потому что популярна, а потому что слишком проста в освоении, норм хардкорный игрок не ищет легких путей, ведь так? Да и кстати у ВоВ 7,5млн подписчиков и вы заверяете что это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ММОРПГ. Дак вот знайте у Lineage2 их 15млн + у НЦсофт ГилдВарс с 3млн(или сколько там уже). Делайте выводы господа.

Misteltein 14.02.2007 12:11

Я тоже отрицательно к консолям отношусь и читать про них - только из интереса, когда все остальное прочитал...
ЗЫ Видеоманию я давно уже не смотрю.

copp3rh3ad 14.02.2007 13:00

C.N.D.
Цитата:

нет если всётаки игра выходит на PC то можно и написать про неё, иначе зачем бы они писали про Resident Evil4. Всётаки они пока не решили писать о консоля напримую. Так что если игра рано или поздно выйдет на PC то почемуб про неё не написать(ведь мы должны к её выходу както подготовится)
Или вот еще примеры - Fable, Jade Empire, KOTOR - про них давно писали, а про консолизацию почему-то никто не говорил...

v.C1assic
Цитата:

Согласен эгоистично
кому-то и про консоли интересно, но ведь есть же "страна игр"
Считаю это глупо после стольких лет менять направление...
А если кто-то не собирается читать СИ? А хочет Игроманию ,но и про консоли.

RAP.t1LLe
Цитата:

ЗЫ Видеоманию я давно уже не смотрю.
Из принципа?

kilos
Цитата:

Приставки же сингл-ориентированные
Это их основное направление, согласен, но с появлением некст-ген приставок и онлайновых сервисов типа Xbox Live! мультиплеер среди консолей стал явлением более распространенным.

Цитата:

Учитывая стоимость разработок игр на nex-gen
Какую это?

Цитата:

Я ненавижу игры которые имеют кучу аддонов.
Как будто на пк нет таких игр...

Цитата:

Ответ очевиден- чтобы содрать с вас бабло и вы на это ведетесь!
а зачем же еще? Открою тебе секрет, мой друг, но коммерческие компании-разработчики для того и существуют, чтобы стричь вечнозеленые рубли с геймеров.

Цитата:

Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
Прошу в сторону FF не смотреть косо, FF по умолчанию не может быть ахинеей.

Цитата:

ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков.
А на консолях все прям такие злые и некреативные? И в мире пк есть EA - насквозь прогнившая идеей зарабатывания вместо создания интересных игр.

Цитата:

Шанс что на приставке засветится какая нить неизвестная компания ничтожно малы.
Да потому что чтобы там засветиться нужно пройти фейс-контроль Sony или Microsoft. Там игры совсем по-другому делаются. Чтобы выпустить игру нужно согласовывать все с компанией-боссом какой-либо приставки, а эти боссы не будут рисковать своими деньгами, чтобы продвинуть какой-нибудь инди-проект.
И только на рынке пк могут появится подпольные компании и так же с этого рынка уйти.

xTAYLORx 14.02.2007 13:24

Цитата:

Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
ФФ16 не будет ахенией это уж точно.
Цитата:

ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков
На консолях намного больше талантливых разрабов, чем на ПК. На ПК талантов можно перечесть по пальцам рук - Близзард, Крайтек, Релик, Валв, кто там ещё? А на консолях столько талантов, что выходи все игры не только на ПС2 и ХВОХ360, а ещё на ПК, то Мания может и ставила бы играм 10 баллов.
И я не согласен, что на консолях чисто сингловые проэкты. Это в прошлом поколении консолей, но пришёл 360-тник и на консолях появился мультиплеер, онлайновые сервисы, теперь все игры на ХВОХ360 имеют мультиплеер. Теперь можно поиграть в кооперативе в Гирс оф Вор или Вегас. Приставки уже догнали ПК в плане мультиплееера (если не обогнали). Не каждый ведь ПК-владелец имеет выход в Интернет или хотя бы локалку. А каждый владелец бокса может спокойно за несколько минут найти себе напарников, чтобы порубиться в любимую игру.

copp3rh3ad 14.02.2007 13:29

Цитата:

Не каждый ведь ПК-владелец имеет выход в Интернет или хотя бы локалку. А каждый владелец бокса может спокойно за несколько минут найти себе напарников, чтобы порубиться в любимую игру.
Но не стоит забывать, что для выхода в интернет, даже на Xbox 360, нужен модем. И если у кого-то на пк нет модема, то почему он должен быть у консольщика? Я говорю про Россию, конечно, на западе проблемы интернета не существует.

xTAYLORx 14.02.2007 13:34

Ну так это понятно. Но модем то можно докупить. А вот играя в ММОРПГ на компе, нужно платить абонентскую плату. А на боксе всё намного лучше - купил ХВОХ Лайв Голд за $60 и играй целый год спокойно. Можно и Лайв Сильвер бесплатный взять, но не сможешь играть по сети.

copp3rh3ad 14.02.2007 13:38

Цитата:

Ну так это понятно. Но модем то можно докупить. А вот играя в ММОРПГ на компе, нужно платить абонентскую плату. А на боксе всё намного лучше - купил ХВОХ Лайв Голд за $60 и играй целый год спокойно. Можно и Лайв Сильвер бесплатный взять, но не сможешь играть по сети.
Ну да, на компе затраты больше получаются. И кстати, на ps3 обещают бесплатный сервис. Жирный за это приставке плюс. :)
Но что-то мы отошли от темы.

za1Nx 14.02.2007 13:47

я думаю это отлично просто, скоро очень много людей будет играть и на ПК и консолях... всем будет интересно узнавать что то новое о консолях =)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.