![]() |
мрачновато и скучновато. Как-то маловато для глобальной очарованности этим фильмом. Ну да, проблема инакости, человечности и все такое..Но маловато удивления- зритель в лице меня жаждет удивляться и говорить "вот это да!!!!" , а не думать "когда же закончится этот шедевр?"
У Линча есть фильмы и посильней. |
elephantine
Даже не знаю. Мне например фильм не было скучно смотреть. Один из немногих, где я плакал. |
Цитата:
Цитата:
|
Великолепная, чувственная картина. При просмтотре отбрасываются все посторонние чувства, все эмоции. Ничто не может помешать просмтору. И даже не замечаешь то, что фильм черно-белый, тебе все-равно. Тебя одолевает безудержное сочуствие Джону Меррику. Фильм, при просмотре которого в душе переливаются тысячи чувств. И при просмотре даже и не замечаешь слезу, ненароком проскользящуюю через веку.
Вспомните сцену, когда его носят по больнице, вливают в него алкоголь и смеются, смеются, смеются. Какая ужасная сцена, и насколько она гениальна. Человек-слон получил 8 номинаций на оскар и это при черно-белом качестве, неизвестном (по тому времени) режиссеру, невиданному ранее составу актеров и плохом качестве съемок. Фильмов подобной тематики тысячи, но только Линч, только он способен показать её так, какой она предстает на самом деле. Всю жестокость общества, все несчастье человека-слона. Господи, сколько чувств, сколько эмоций... У Линча есть много фильмов... Это и Шоссе в никуда, и голова-ластик... но именно Человек-слон стал его визитной карточкой. Билетом в жизнь. Несомненно, гениальная картина. 10/10 |
Цитата:
Цитата:
|
Alchiemist
А ты лубишь спорить на личностные темы, я смотрю :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таки нашел время и посмотрел данную картину. Вот так всегда - посмотрел Линча и неделю ходишь грустный как будто ты сто человек расчленил за один час будучи трезвым. Черно-белый стиль был выбран не спроста - в нем все люди одинаковые, более чем и "уроды" никак не отличаются от обычных, а местное быдло, которое хочется порешить на месте и есть настоящие уроды. Да, я плакал, от счастья за Джона.
Уже боюсь смотреть голову-ластик (да я ещё её не видел), как нибудь через месяц...уж слишком тяжелый фильм...да и надо было смотреть днём. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |