![]() |
Цитата:
Нарушение восприятия реальности - это да, это уже проблема. Проблемы с реальностью - это когда человек вместо обычного общения окунается в виртуальное. Проблемы с реальностью - это когда человек например сидит в школе на скучном уроке и не слушает учителя, а витает где-то в своих мирах и сам с собой разговаривает вслух, да, бывает. Проблема с реальностью - это когда человек себе выдумывает друзей за неимением реальных, или страдает от раздвоения личности. Это уже реально проблемы. Разницу не чуешь? |
Abat
странно а я чьими словами говорил? :confused: Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире..Тем более так уверенно - "точно" Логически не обоснованное утверждение такое же как моё про бутерброды.. |
EbichuMEN
Бутерброд - это не цель, это средство :)) Цитата:
|
Цитата:
|
Оо, типа подколол, да? :)) Знаем, знаем, г-н Пучков много интересного писал про любителей очень "умных" вопросов :)
Реальность - это окружающая нас действительность :)) |
Цитата:
|
Может не совсем удачно назвал тему "Проблеммы". Но люди, всё равно, не желают принимать окружающую действительность в её естественном состоянии. И создают свою исскуственную реальность - Город.
Цитата:
|
Цитата:
В принципе даже могу согласится и давай рассуждать логически каким образом это выводит твой постулат. Понимаешь в чём дело - любой мир, что ты придумаешь будет базироватся на этом мире, на реальности. Можешь провести эксперимент - попробуй выдумать что нить что никоим образом не базируется на образах и понятиях этого мира. Уверяю тебя это не получится |
Уверяю тебя это просто. Я сам не раз, во сне, посещал такие миры про которые не могу рассказать, просто по тому, что нет в нашем языке таких терминов и понятий, чтоб описать хоть в общих чертах те места.
А миры представленные в мировой культуре (масло масленное =))) все связанны с нашей реальностью лишь потому, что другие невозможно описать так, чтоб народ тебя понял. |
Abat
Так ты о снах! а я думал о фантазиях.. Впрочем уверяю тебя всё что тебе снится раскладывается по полочкам образов и символов реального мира. А не могу рассказать..Дело в том что есть ведь и понятия чувственные образы, которые в принципе не могут быть описанны. Но я тебя понял. Хотя и не согласен. Сон - это работа мозга по переработке и переосмыслению прожитого за день, а не путешествие в другие миры. |
"Но ведь бывают и просто сны!" Зигмунд Фрейд
=)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы все наркоманы штоле?
Все проблемы с реальностью - от переизбытка алкоголя или передоза ЛСД. Все остальное - бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Даже если человек реалист и его интересует только реальный мир, на подсознании, во сне он витает в своих мирах, замкнутых в нём.
|
Цитата:
|
Думаю фантазия - это необходимый фактор эволюции человеческого разума.
Важное отличие человеческого мышления от мышления, скажем, обезьяннего заключается в том, что человек способен гораздо более детально представить себе результат своей деятельности. Трудно сказать, стал ли человек разумным потому что мог моделировать результат своей деятельности или же наоборот. Но для меня нет сомнений в том, что человек обязан всеми своими изобретениями именно воображению. Если бы человек не мечтал жить в довольстве и безопасности, он не стал бы основывать города. Если бы он не хотел научиться летать как птица, ему бы незачем было изобретать воздушный шар и самолёт. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |