Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Проблемы с реальностью (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26671)

Eversleeping 05.12.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Abat (Сообщение 1241588)
Тему я завел потому, что интересно от чего это(Проблемы с реальностью) у людей

Я бы не сказала, что искусство и культура (кино, литература, живопись и так далее) являются выражением проблемы с реальностью и уходом от нее.

Нарушение восприятия реальности - это да, это уже проблема. Проблемы с реальностью - это когда человек вместо обычного общения окунается в виртуальное. Проблемы с реальностью - это когда человек например сидит в школе на скучном уроке и не слушает учителя, а витает где-то в своих мирах и сам с собой разговаривает вслух, да, бывает. Проблема с реальностью - это когда человек себе выдумывает друзей за неимением реальных, или страдает от раздвоения личности. Это уже реально проблемы. Разницу не чуешь?

EbichuMEN 05.12.2006 13:17

Abat
странно а я чьими словами говорил? :confused:
Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире..Тем более так уверенно - "точно"

Логически не обоснованное утверждение такое же как моё про бутерброды..

Eversleeping 05.12.2006 13:23

EbichuMEN
Бутерброд - это не цель, это средство :))

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1241632)
Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире

Хех. Есть такая штука - называется теорией о едином информационном поле Земли. На фоне этой теории все наши измышления о сознании и реальностях - это бредни.

Lemonade Joe 05.12.2006 22:41

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1241347)
Уход из реальности - следствие комплексов.
Мечты и фантазии хороши, пока не мешают нормально воспринимать мир.

А что по твоему есть реальность?

Eversleeping 06.12.2006 10:05

Оо, типа подколол, да? :)) Знаем, знаем, г-н Пучков много интересного писал про любителей очень "умных" вопросов :)
Реальность - это окружающая нас действительность :))

~KOT~ 06.12.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1244092)
Реальность - это окружающая нас действительность

Но и каждый может по своему видеть эту действительность.

Abat 06.12.2006 14:37

Может не совсем удачно назвал тему "Проблеммы". Но люди, всё равно, не желают принимать окружающую действительность в её естественном состоянии. И создают свою исскуственную реальность - Город.

Цитата:

Просто не вижу практически никакой связи между предлосположенностью к отрыву от реальности и тем предположением что наше сознание гость в этом мире..
А связь такая: - Не имея о чем либо хоть малейшего представления, невозможно стремится и желать оного.

EbichuMEN 06.12.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Abat (Сообщение 1244523)
А связь такая: - Не имея о чем либо хоть малейшего представления, невозможно стремится и желать оного.

И чем подкрепленно это утверждение?

В принципе даже могу согласится и давай рассуждать логически каким образом это выводит твой постулат.

Понимаешь в чём дело - любой мир, что ты придумаешь будет базироватся на этом мире, на реальности. Можешь провести эксперимент - попробуй выдумать что нить что никоим образом не базируется на образах и понятиях этого мира. Уверяю тебя это не получится

Abat 06.12.2006 15:02

Уверяю тебя это просто. Я сам не раз, во сне, посещал такие миры про которые не могу рассказать, просто по тому, что нет в нашем языке таких терминов и понятий, чтоб описать хоть в общих чертах те места.
А миры представленные в мировой культуре (масло масленное =))) все связанны с нашей реальностью лишь потому, что другие невозможно описать так, чтоб народ тебя понял.

EbichuMEN 06.12.2006 15:10

Abat
Так ты о снах! а я думал о фантазиях..
Впрочем уверяю тебя всё что тебе снится раскладывается по полочкам образов и символов реального мира.
А не могу рассказать..Дело в том что есть ведь и понятия чувственные образы, которые в принципе не могут быть описанны.
Но я тебя понял. Хотя и не согласен. Сон - это работа мозга по переработке и переосмыслению прожитого за день, а не путешествие в другие миры.

Abat 06.12.2006 15:32

"Но ведь бывают и просто сны!" Зигмунд Фрейд

=))))))))))

Eversleeping 06.12.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1244425)

Да и уходить от этой действительности может каждый тоже по-своему, разве нет?

gorulez 07.12.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1244425)

Ага, например синий цвет для меня может казаться красным для другого человека, ведь мы не можем знать что именно он видит.

bober_maniac 07.12.2006 00:53

Вы все наркоманы штоле?
Все проблемы с реальностью - от переизбытка алкоголя или передоза ЛСД. Все остальное - бред.

†Raven† 07.12.2006 03:59

Цитата:

Сообщение от Abat
Но люди, всё равно, не желают принимать окружающую действительность в её естественном состоянии. И создают свою исскуственную реальность - Город.

Люди приспосабливают окружающую среду под себя в соответствии со своими потребностями. Создав город человек обустроился в данной среде обитания, создал условия для комфортного проживая. На то нам и дан разум чтобы созидать. По-твоему человек должен принимать всё как есть? Ты хочешь назвать способность человека приспосабливаться, путём изменения искомой среды обитания, уходом от реальности? Если да, то пора завязывать с куревом.

Lemonade Joe 07.12.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от DarkRaven (Сообщение 1246542)
Люди приспосабливают окружающую среду под себя в соответствии со своими потребностями. Создав город человек обустроился в данной среде обитания, создал условия для комфортного проживая. На то нам и дан разум чтобы созидать. По-твоему человек должен принимать всё как есть? Ты хочешь назвать способность человека приспосабливаться, путём изменения искомой среды обитания, уходом от реальности? Если да, то пора завязывать с куревом.

Согласен. Все должно быть в меру. Ведь нельзя же назвать уходом от реальности , то от чего человек получает удовольствие , например от просмотра кино или же занятия спортом , или игрой в игры на компе . Хотя , может быть , в какой то мере это и есть уход от реальности , но вот без таких "уходов от реальности" жизнь была бы скучна , сера и неинтересна.

Redmon 09.12.2006 21:18

Цитата:

Проблеммы с реальностью
проблеМы

Цитата:

История человечества развивается так, что ясно видно одно. Люди мечтают сбежать из реальности. Объясню.
Просто реальность для некоторых не всегда приятна и милосердна, вот они и пытаются абстрагироваться.... Тех же, кого реальность не тяготит, и проблем с ней не имеют, им и не нужно пытаться от нее скрыться. У кого все хорошо - тому и тут хорошо; у кого обратная ситуация - тот ищет.

Борсал 10.12.2006 00:11

Даже если человек реалист и его интересует только реальный мир, на подсознании, во сне он витает в своих мирах, замкнутых в нём.

~KOT~ 10.12.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от DarkRaven (Сообщение 1246542)

Основная мысль Ж.Ж. Руссо - человечество давно прошло свой золотой век. Он далеко в прошлом. Ещё в каменном веке. Сейчас развитие человечества идёт по нисходящей. Человеку не нужны города ибо они подавляют его сущьность, будят алчность, разврат, злость и т.д. Ведь что нужно человеку для полного счастья? В экологически чистом лесу "поразвлекаться" с себе подобными, пожрать чистые продукты природы... Прогресс вреден для нас, мы сами себя загнали в города и теперь пожинаем плоды этого.

VaNES(495) 10.12.2006 20:38

Думаю фантазия - это необходимый фактор эволюции человеческого разума.
Важное отличие человеческого мышления от мышления, скажем, обезьяннего заключается в том, что человек способен гораздо более детально представить себе результат своей деятельности. Трудно сказать, стал ли человек разумным потому что мог моделировать результат своей деятельности или же наоборот.

Но для меня нет сомнений в том, что человек обязан всеми своими изобретениями именно воображению. Если бы человек не мечтал жить в довольстве и безопасности, он не стал бы основывать города. Если бы он не хотел научиться летать как птица, ему бы незачем было изобретать воздушный шар и самолёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.