Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   ScarFace (12/2006) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26458)

SamCheser 06.01.2007 12:56

Полностью согласен с автором темы
Цитата:

Ну это все разговоры в духе Мор.Утопивских. Обсуждайте, народ, игры в соответствующем разделе. Ну не согласны Вы с оценками Мании, причем не согласны в положительную сторону - ну и смысл об этом кричать!? Радуйтесь, что эта игра Вам пришлась по вкусу. Можно подумать, объяви Вы свое не согласие, что-то изменится....игра станет лучше, к примеру...
Смысл в том, что если мы будем кричать игроманцы задумаются о правильности своих неправильных оценок.
Цитата:

По крайней мере, если к оценки подходить более беспристрастно, т.е. профессионально.
Вот-вот!
//Не флеймим, чтобы не было грустно и обидно потом. %) OldBoy

tomacco 07.01.2007 13:11

Полностью согласен с автором статьи.

Даже не то чтобы полностью согласен с автором статьи, считаю, что его оценка этой игры мягко говоря завышена.

Собственно, я не стану критиковать авторов игры за то, что они оживили Тони. Фиг с этим фактом, фильм и игра - это совершенно различные жанры творчества.

Не могу сказать, что я поклонник ГТА, но все же, после ГТА играть в его клоны просто тошнотворно.

Конечно, есть в игре приятные моменты, такие, как покупка личного автомобиля, особняков, вещей для обставления интерьера особняка, но есть параметры, по которым игра просто <censored> у аналогичных игр.
итак, достоинтства игры:
- Классная графика (особенно водичка :sml: )
- Более реалистичное управление машинами
... обо всем остальном немало уже здесь сказано

Недостаки

1) Чтобы оценить всю прелесть графики, надо все настройки выставить по максимуму, но извините, не у всех настолько крутые видеокарты, чтобы потянуть такого монстра. GF 7600 GT 256MB, 128b при настройках игры 1024х768 со сглаживанием 4х, анизотропным сглаживанием 16х и т.д. - уже жутко тормозит!Игра начинает более или менее двигаться при разрешении 800х600 без каких либо сглаживаний, но при таких настройках что остается от графики??? - что остается - графикой назвать трудно
2) Нулевая свобода действий. По сравнению с ГТА SA, в котором можно забраться куда угодно и делать, что душе угодно... Да что сравнивать!?!?!? Никакого сравнения! Тони даже прыгать не умеет. Город очень большой, но при детальном рассмотрении понимаешь, что он мизерный! Существуют обширные территории, на которые вообще нога Тони ступить не может, зато как маняще смотрятся небоскребы! Но тут уж не то чтобы полазить по их крышам и прыгнуть с них с паршютом - вообще даже поближе подкрасться невозможно. Очень огорчила невозможность убивать мирное население. А как прикажете быстро делать деньги?!
3) Единственная возможность заработать деньги в игре - использовать ArtMoney. Все остальные возможности просто убивают из-за их скучности.
4) Сюжет игры назвать сюжетом язык не поворачивается.

Доиграть до конца не смог, пока играл, был очень раздражительным. В итоге стер это зло к такой-то матери. Надоело, как впрочем надоели все остальные залипухи, к которым отношу и обе серии True Crime

Нуб из ГБ 18.01.2007 15:59

Scarface - библиотека музыки :D

Hroft247 20.01.2007 02:14

как говориться – руки не из того места
и этим всё сказано…

Цитата:

2) Нулевая свобода действий. По сравнению с ГТА SA, в котором можно забраться куда угодно и делать, что душе угодно... Да что сравнивать!?!?!? Никакого сравнения! Тони даже прыгать не умеет. Город очень большой, но при детальном рассмотрении понимаешь, что он мизерный! Существуют обширные территории, на которые вообще нога Тони ступить не может, зато как маняще смотрятся небоскребы! Но тут уж не то чтобы полазить по их крышам и прыгнуть с них с паршютом - вообще даже поближе подкрасться невозможно.
ну если называть бестолковое лазанье по крышам свободой, то наверное да
А если взять в расчет навороченный менеджмент – то я думаю, всё обстоит по-другому. такого вообще в подобных играх еще не было

Цитата:

Очень огорчила невозможность убивать мирное население. А как прикажете быстро делать деньги?!
Если это для тебя был быстрый способ зарабатывания денег в GTA, то мне тебя просто жалко

Цитата:

3) Единственная возможность заработать деньги в игре - использовать ArtMoney. Все остальные возможности просто убивают из-за их скучности.
если не нравиться подобный жанр игр – то что собственно возмущаться?
ты б еще Героев каких нибудь похаял (или во что ты там не играешь…) – типа там деньги без артмани зарабатывать трудно :)
если вызывает раздражение сам игровой процесс – то и нефига браться за подобные игры.
а ArtMoney – мдааа… ппц

Цитата:

4) Сюжет игры назвать сюжетом язык не поворачивается.
сюжет там да, фиговый
но это ж не основной критерий для подобной игры
главное - геймплей

p.s.
Цитата:

Не могу сказать, что я поклонник ГТА, но все же, после ГТА играть в его клоны просто тошнотворно.
GTA – это пародийная игра – стёб над всем чем можно, над всей криминальной стилистикой разом – просто комедия короче (даже SA)
в этом нет ничего плохого, просто некоторые люди над этим даже не задумываются – и кричат - смотри какая крутая серьезная ганкста игруха!!! А все остальное типа клоны!!!

Может ты еще и Мафию считаешь залипушным клоном?
Типа тоже город, из тачки можно выходить и бандыты бегают!! йоу

EEER 21.01.2007 23:19

Не согласен со Ставицким. Игра заслужила более высокой оценки. В принципе все что я мог написать изложено в первом посте.
Цитата:

Интерфейс и управление - 7.0
Вот с этим я не согласен.Поставил бы ниже - непонятно каким местом они делали выстрел на правую кнопку а не наоборот? Чтобы как то выделится???:lol:

Raiden 22.01.2007 21:33

Мне лично игра очень понравилась ,но это чисто маё мнение !Просто это одна из игр которая ,как говорится нравится некоторым !
Но игромания ,хотябы за музыку могла поставить оценку 7.0 !

Нуб из ГБ 29.01.2007 15:43

Hroft247
Цитата:

Сообщение от Hroft247 (Сообщение 1393018)
короче (даже SA)

Не понял, то есть ты хочешь сказать, что СА есть то самое серьезное, из всего несерьезного в мире Великих Авто Угонов??? Да я вообще с этим не согласен.
У GTA всегда, несмотря на комедийность, есть доля серьезности( покрайней мере, у трехмерной ее состовляющей).

Дарк Нуар 29.01.2007 15:56

ИМХО игра для фанатов. Для тех, кто (как и я) считает, что Тони Монтана сам по себе парень круче некуда, и кому абсолютно не понравилось, что в конце фильма его "утрамбовали".
В игре есть свой стиль. Про велеколепный саунд уже говорили.
И если даже игре "Ночной дозор" Мания поставила 7.5 (если не ошибаюсь), то уж Scarface тогда точно заслуживает не меньше 8.0 - это и есть моя оценка игре.

Нуб из ГБ 30.01.2007 15:51

Dark Noir
Цитата:

Сообщение от Dark Noir (Сообщение 1417554)
8.0

7.0. Но это мое мнение. Я, к слову, тоже поклонник Монтаны.

Hroft247 30.01.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от AyS (Сообщение 1417514)
Не понял, то есть ты хочешь сказать, что СА есть то самое серьезное, из всего несерьезного в мире Великих Авто Угонов??? Да я вообще с этим не согласен.
У GTA всегда, несмотря на комедийность, есть доля серьезности( покрайней мере, у трехмерной ее состовляющей).

ды у всех есть- у всех, ок
просто SA более пафосная
да и сюжет там более трагический как бы
но это всё имхо косяк, гта этого не нужно – уж очень там нереальный геймплей, мягко говоря – не сочетается
тут, понимаешь, стёб сплошной, а под конец сопли стали размазывать...

Нуб из ГБ 16.02.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Hroft247 (Сообщение 1420070)
под конец сопли стали размазывать

VC, скажем, это " к лицу".

WHITE BIRD 22.02.2007 14:11

Ну игруха, так себе! Сначала нормально играть а потом скучно! Графа тормазнутая! Да и сюжет не очень. В фильме его убили а тут он решил назад оглянуться! 6.0 нормальная оценка, хотя можно было и 6.5 поставить, но не больше!

Донни Дарко 14.03.2007 11:37

Игруха более меннее.Ей бы нормальную графу и сюжет по фильму!!!
А так подобные игры нужно уничтожать:benz:

Vitaly 15.03.2007 20:20

игра не тянет на 8.0 уж слишком в ней много багов и глюков
Гемплей 7.5
Графика 5
Звук и музыка 7.5
Управление 7
общий рейтинг 7.0
слабый клон гта могли сделать и получше

КING 19.03.2007 12:08

Да я бы всё простил еслиб сюжет хороший был, а так дуб дубом. Геймплей, там есть пару интересных находок, но их недостаточно. Моя оценка 7, (и то завысил, в Крёстного гораздо интересней играть было и 7)

PS Единственное что я нашёл в игре сделанное с душой, любовью, на 5 это ролик с Е3

KO'cha 03.12.2007 11:24

Hroft247
Полностью тебя поддерживаю. Игра супер, просто она немного поздно вышла, ей надо было выходить до GTA SA. СА перекрывает своими возможностями геймплея, но Scarface на 2 головы атмосфернее, а то что прохожих нельзя убивать это еще один плюс к атмосфере. Сюжет, конечно, туповат, но как все-таки хотелось, чтобы он в фильме обернулся.

Ell 08.12.2007 12:06

На мой взгляд один из лучших клонов ГТА поэтому согласен с данным автором а с игромнской рицензией нет. :)

Ayd-0077 08.12.2007 20:21

Немного непонятно зачем автор создал эту тему, если он не согласен с оценкой, то мог бы написать своё мнение в соответсвующую тему. Таких игр много, по играм по которым многие не согласны с оценкой, но для этого не надо создавать тему.

_Revan_ 10.12.2007 06:19

Тема закрыта, так как:
а) уже устарела;
б) обсуждение неперспективно.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.