Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подразделение журнала "Игромания" по локализации игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24022)

"KILLER" 15.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от CeNter (Сообщение 1100064)
Идея хорошая, но она не будет реализована

Почему?

Странник 15.10.2006 14:53

Цитата:

CeNter
Идея хорошая, но она не будет реализована.
Ну хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ ведь можно, а? ;)

Smarter 15.10.2006 18:17

в дополнение к уже сказанному про локкиты - это набор для локализатора (localization kit), в который входят все тексты, файлы озвучки, техническая документация по специальным утилитам для комфортной локализации итп. Хорошо, если западный издатель присылает полный набор всего этого и активно помогает в локализации, но если команда разработчиков распущена (совета не у кого спросить), западному издателю плевать на русскую локализацию, локкит содержит абсолютный минимум (только ресурсы), а собирать версию для тестирования приходится вручную (обычно все материалы отсылают зап. издателю и он высылает русскую сборку игры, например как с готикой3) и если все ресурсы приходится предварительно распаковывать, а утилит для этого зап. издатель не прислал, тогда локализация вряд ли получится стоящей... но это уже зависит от локализаторов и их желания нормально локализовать игру (например так было с психонавтами, но локализация получилась имхо нормальной)

Странник 15.10.2006 19:43

Smarter
М-да. Ну ничего, будем надеяться, что "Игромании" дадут этот локкит, чтобы они какую-нибудь игру нормально перевели. Пускай возьмут какую-нибудь хорошую игру, а потом переведут ее.

Фамяк 15.10.2006 20:26

ИМХО,даже если будет,явно драгоценные сотрудники не будут тратить время на всякую хрень.Поэтому запечатанная коробочка с надписью "Локализовано Игроманией" будет определенным знаком качества.КОторый будет несчадно юзаться пиратами.

+ ко всему.А что делать с уже вышедшеми играми?Ну или потом.. ясное дело,что Игроманцам будет проще вымаливать у издателей игры,чем той же акелле например.Ну и с каким взглядом эта акелла будет смотреть на журналистов,пришедших спросить о 4х корсарах?Так что тут тоже,понимать надо..

Странник 15.10.2006 20:44

Цитата:

КОторый будет несчадно юзаться пиратами.
Вообще-то они и так уже используют логотип Мании...

Цитата:

Игроманцам будет проще вымаливать у издателей игры,чем той же акелле например
Это почему же???

Фамяк 15.10.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1103793)
Это почему же???

Дайка подумать.. мб потому что Игромания с ними постоянно общается?:)

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1103793)
Вообще-то они и так уже используют логотип Мании...

Ну так одно дело сейчас,когда все знают,что Игрмоания таким не занимается,а другое - когда будет известно,что де,Игромания качественно переводит качественные игры)

"KILLER" 16.10.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1104622)
Ну так одно дело сейчас,когда все знают,что Игрмоания таким не занимается,а другое - когда будет известно,что де,Игромания качественно переводит качественные игры)

Тогда почему я не разу не видел пиратских игр с надписью Бука или Акелла? Точно так же если Игромания будет заниматься локализацией и издательством, то скорее всего на коробочках будут всякие там галаграммы(ну вообщем можно будет отличить пиратскую версию от лицки.)
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1104622)
Дайка подумать.. мб потому что Игромания с ними постоянно общается?

Ну а допустим у Акеллы контракты с зап. издателями, ну или как у Буки с UbiSoft.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1103688)
Так что тут тоже,понимать надо..

Поясни.

[SeT] 16.10.2006 10:45

хехе, скажу по секрету - команда SyS-team (которая переводит для мании в данный момент) локализует игры ;)

зЫ Помоему Алексей вам все предельно просто обьяснил, а вы тут устраиваете непонятно что ...

snowman312 16.10.2006 10:54

какая то у Вас, товарищи, получается попытка возродить краснознаменные "дядюшка рисёч", старые локализаторские таланты "фаргуса" и "7волк" :смайл:
то, что людей из "Игромании" иногда пробивает перевести пару модов, еще не значит, что они встанут и побегут переводить ТЕС4 или Готику3 (или Вы требуете чтобы Мания активно переводила шутеры?0_о) => придется набирать новую группу людей.
1)на какие шиши - Вы думаете у журнала много денег?
2)кто вообще это проспонсирует? думаете Акелле необходимы конкуренты? или тот же Софтклаб, наняв Игроманскую команду для локализации Карбонов и Варкрафтов, в разы повысит продажи, только потому что на диске наштамповано "переведено Игроманией"?
3)хорошие переводческие способности нынешнего коллектива "Игромании" никак не гарантируют таких же(или лучше) способностей у свеженабранного коллектива

лучше ьы Мания наконец набор сувениров с логотипами выпустила
*страстно желает купить хотя бы кружку на Игромире*

"KILLER" 16.10.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1105120)
1)на какие шиши - Вы думаете у журнала много денег?

1)Ну на какие-то шиши мания запустила передачу. Не люблю лезть в чужой карман, но деньги-то я думаю у игромании есть.(другой вопрос: сколько над вложить денег и как быстро они отобьються?)
Цитата:

2)кто вообще это проспонсирует? думаете Акелле необходимы конкуренты? или тот же Софтклаб, наняв Игроманскую команду для локализации Карбонов и Варкрафтов, в разы повысит продажи, только потому что на диске наштамповано "переведено Игроманией"?

2) А с чего вообще кто-то должен спонсировать? С чего кто-то должен нанимать? Береться кредит в банке(или у них имеються стартовые деньги, не суть). Открываеться издательское и локализаторское подразделение(легко сказано, да?) и переводяться игры которые должны выйти(я имею ввиду не переведенные до этого любым другим локализатором). Насчет продаж: думаю не в разы и не сразу, если хорошо себя зарекомендовать, продажи повысяться. Читатели Игромании думаю с радостью будут покупать такие локализации.
Цитата:

думаете Акелле необходимы конкуренты?

Относительно Акеллы или потребителя? Аналогичный вопрос тебе(одновременно и ответ на твой вопрос): думаешь Микрософту как производителю операционок нужен конкурент? Со стороны Микрософта нет, со стороны потребителя да(улучшение качества продукции, удешевление).
Цитата:

С этим пунктом абсолютно с тобой согласен.

Nix04 16.10.2006 13:25

Цитата:

Так были же.. Мышки, например...

Странник 16.10.2006 22:04

Цитата:

Nix04
Так были же.. Мышки, например...
В самом деле? Удобные хоть? А то я после своей X7 от A4Tech уже не могу браться за другие грызуны :)

Странник 16.10.2006 22:42

"KILLER"
Да ни одна тема не держится на заданной теме больше двух-трёх страниц. Это надо тогда либо давать права модератора автору темы (чтобы он сам всё подчищал - но только в рамках СВОЕЙ темы), либо вообще забить на Правила форума и общаться как угодно. Первый вариант не подходит потому, что администрация боиться перемен, а второй вариант не подходит потому, что Правила - это нечто святое и тот, кто их нарушит, будет живо забанен.

"KILLER" 21.10.2006 00:26

Цитата:

Вы требуете чтобы Мания активно переводила шутеры?

Не то чтобы требуем, но не отказались бы...
Цитата:

ТЕС4 или Готику3

Поздняк метаться это уже перевели. Ждем ТЕС 5 и Готику 4 :)
Цитата:

Сообщение от [SeT] (Сообщение 1105107)
команда SyS-team (которая переводит для мании в данный момент) локализует игры

Например.

Странник 21.10.2006 10:52

А давайте Мания переведёт Command&Conquer 3-ий! Должно получиться супер, а учитывая графику, игра ваще получиться обалденной!

"KILLER" 21.10.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1120629)
А давайте Мания переведёт Command&Conquer 3-ий! Должно получиться супер, а учитывая графику, игра ваще получиться обалденной!

Ну ты быстрый чел. Я то за, но надо быть объективным:
1. Даже при условии что у мании есть(или есть на подмете) кадры, деньги и все прочие, нужно время чтобы подготовиться.
2. А разве у C & C нет издателя в России?

Мне хотелось бы чтоб кто -нибудь из сотрудников мании или модераторов отпостился по этой теме.

Performance 05.04.2007 15:18

Чтобы Игромания стала локализатором нужно, чтобы редакция сотрудничала с известными издателями игр. Зачем это вообще надо, если есть и так много талантливых локализаторов. Хотя это и добавило популярности редакции, но это лишне. И вообще решать Администрации. Но пользователи могут помочь и подтолкнуть редакцию на решительные действия.

D0N 05.04.2007 15:34

Performance
Тут только даются советы...

Считаю, что пускай Игромания занимется тем, чем у нее лучше всего получается, то есть журналы. А локализуют уже моды, и я думаю, этого достаточно.

"KILLER" 05.04.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Performance (Сообщение 1656731)
чтобы редакция сотрудничала с известными издателями игр.

в каком русле сотрудничала?
Цитата:

Зачем это вообще надо, если есть и так много талантливых локализаторов.

конкуренция, повышение качества переводов
Цитата:

Но пользователи могут помочь и подтолкнуть редакцию на решительные действия.

помогай!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.