![]() |
Понравилось, но все так же в стиле Минаева...
Если тебе интересны\понравились его прошлые книги, а тем более ДухLess (он наиболее близок к Телкам), то можешь читать с чистой душой... |
Цитата:
По поводу концовки: Скрытый текст: |
Я читал у Минаева "Media Sapience" в двух томах и остался доволен. Очень интересно описывается жизнь чёрного пиарщика, которому то приходиться избивать старуху, чтобы она прославилась, то разыгрывать несуществующие новостные события и даже снимать кино о не существующей войне, чтобы взбудоражить народ и ввести правительство в ступор.
|
Наверное, это не совсем правильно говорить за спиной, но я должен это сказать....
Минаев - <плохой человек>, умудрившаяся кинуть многих. Он амбициозен и готов ходить по головам. Это не надолго, потому что сам он из себя ничего не представляет. Это лично мое мнение и я готов ответить за каждое слово. |
KitoBoy
Знаешь, а мне плевать кто он в жизни. Ведь пишет он довольно интересно, а я при том люблю циничных героев. Почему бы и нет? |
ВАСЕКС
Цинизм и пофигизм - немного разные вещи. |
KitoBoy
совсем чуть-чуть. В "Медиа Сапиенс" как раз-таки циничный герой, во многом злодей. |
Так вот он какой герой нашего времени? Офисная крыса, манагер среднего звена, гордящийся тем, что кидает всех, начиная от клиентов и заканчивая друзьями?
Это кто такой умник исправляющий мои ошибки в тексте? Быть может он в состоянии cам написать пару строк?Аааа...я понял.Это сам Минаев-козлопас решил так опротестовать мое мнение:) |
Есть все книги. Сейчас дочитываю "РАБ", последнее его произведение. Очень нравится его стиль, вот это высмеивание нашего быдло-народонаселения и простой человеческой тупости, а также всех этих корпоративных шляп в крупных компаниях. Читаются книги на одном дыхании. Как говорится - романтизм нам чужд, а цинизм хоты бы понятен )))
|
а) Минаев на деле копирует произведения зарубежных авторов, вставляя русские названия и имена (примеры зарубежных авторов: Бекбедер и прочие).
б) делает это он не очень талантливо (мягко говоря). в) главная проблема этих книг, что они про людей, которые сознательно засрали себе жизнь - а теперь ноют по этому поводу, что все кругом дрянь и пошло. В этом мире хватает и хороших людей и искренних чувств, только к ним надо стремиться, а не нырять в легкодоступные болота. Поэтому книги Минаева по сути очень опасны, особенно для личностей неоперившихся - которые на фоне пары личных неудач и прочтения книг навроде Минаева, радостно устремятся по этому пути. Вообще ДухЛесс по сути книга смешная, главный герой ходит с носом, постоянно набитым коксом и ужратой мордой, и размышляет какие же все вокруг тупые и отвартные, Человече ты сам создаешь свое окружение. |
Цитата:
при том в том же "Медиа Сапиенс" кончина главного героя не шибко манящая - не это ли урок "неоперившимся" читателям? |
Цитата:
Проблема подобных книг в том, что в потоке льющейся чернухи, иногда трудно разглядеть посыл (если сам автор о нем не забыл), о том, что жить надо по другому, что можно жить по другому, и жизнь эта будет гораздо счастливее. В Духлесс я ничего кроме нытья и оскорбления всего окружающего не нашел, даже эпизоды с девушкой воспринимаются не так как должно было бы. Поэтому я и не вижу особого смысла в чтении этих книг, и в рекомендации их для чтения. |
Цитата:
Цитата:
Взять ту же книгу "The телки". Сие явление имеет место быть. Я ни в коем разе не говорю, что все девушки такие. Но подавляющее большинство именно. Ты посмотри на них - это же просто тупо размалеванные тела, не представляющие из себя ничего, с тупыми телячьими глазами и отсутствием элементарного багажа знаний. У них же только "дольчев-габанов" да "гуччи" на умах. Собственно главный герой ( безусловно плохой человек :) ) и использует их "по назначению". Я пожалуй повторюсь, это ни в коем разе не глубокое чтиво. Но отличная находка для домашнего журнального столика. Читается легко и интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недавно прочел ДухLess. Вполне неплохая книга, легко читается и достаточно интересная.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |