Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16695)

Mazilla 07.06.2006 20:39

Тема плавно переплыла на смысл жизни вообще......
Я вот еще стишок сочинил, не Пушкин конечно, но чтобы поддержать темку пойдет....
ИГРА В ЖИЗНЬ
Жизнь игра, а настоящая игра всегда Мания
Однако чего же это мания?
Удачи иль счастья желания?
К успеху, респекту старания?
Или к достатку чужого внимания?
Я точно не знаю, но знаю одно
Прожить эту жизнь мне достойно дано,
И что бы там ни было мне суждено
Я счастья добьюсь все равно!
Играем мы в жизнь, но с кем мы играем?
Все время противника себе выбираем
Но главный наш враг это смерть, и мы это знаем
В конце концов мы все умираем.
Давайте же честно, достойно играть!
Красиво проблемы свои побеждать
Быть может удастся нам тайну познать
Как можем мы смерть обыграть?

Freewill 07.06.2006 20:58

Автор темы был прав, что все читатели дружные. Вот сижу, читаю ваши посты и думаю что мир не без добрых людей. Всех вас, я поздравляю! Не знаю с чем, но поздравляю!
P.S. Побольше бы таких жизненных тем...

Nikos Hope 08.06.2006 08:16

:'( Щас заплачу прям... Как сказал один умный человек: "Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу." Кто что думает по этому поводу?

Мицакулт 08.06.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Deliverer
:'( Щас заплачу прям... Как сказал один умный человек: "Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу." Кто что думает по этому поводу?

Хыыыыыы, я такой видео прикол видел... Прыжок там действительно был первоклассный...:lol:

А вообще я считаю что у человека есть душа, и она бессмертна, то бишь после смерти мы реанкарнируем, теряя весь свой придыдущий жизненный опыт и память той жизни и жизни загробной...
Вернуть его почти не возможно... хотя бывают такие мудрые люди что кажется они прожили три или четыре жизни, может они вспомнили придыдущую жизнь(игру)? Тока не говорят об этом? А вдруг Эннштейн как раз таки и вспомнил свои прошлые жизни и поэтому он был таким умным???
Как вы думаете?

Nikos Hope 08.06.2006 09:37

Тут какая-то лазейка есть, наверное. Или секретный уровень? Не подскажете как туда попасть? :Grin:

Мицакулт 08.06.2006 10:17

Deliverer
Ага тебе еще и чит коды на бессмертие, бесконечное оружие,
а так же трейнеры подавай?????:sml:
Тут мы тебе помочь не сможем, если хошь, сходи к будду, может там помогут:lol:

Nikos Hope 08.06.2006 10:31

Не-е-е... Читерство я не люблю... Ну а какие в жизни могут быть трейнеры? Если только вместо них использовать какие-нибудь рарные вещички, типа банка пива, в которой пиво никогда не кончается, или там посох, который денежки приносит...

А с вуду ты че-то переборщил - енто черная магия, причем одна из самых грязных... Фу!..

Вот буддизм - это совсем другое дело!

P.S.: А от бессмертия я бы не отказался... :Grin:

Мицакулт 08.06.2006 10:40

Deliverer
Ты прав...:sml:
Пардон я не переборщил, я просто спутал названия.. Я хотел сказать не вуду а будда!:sml:
Или может экстрасенсорикой занятся?:sml:

Daellin 08.06.2006 10:44

Тема называется "Жизнь-игра, а настоящая игра- всегда мания." , а обсуждение идёт совсем другого .
А насчёт девиза мании - есть доля правды .

Nikos Hope 08.06.2006 11:11

Ничего, подобного, Daellin! Обсуждение идет по теме! Мы как раз обсуждаем невозможность читить в жизни, в отличии от игр. И как это хорошо.

Fors@ge 08.06.2006 11:37

Deliverer
Ну, это зависит от того, что подразумевать под читерством! Например, дать взятку. Отчего не читерство? Ведь это поможет с легкостью пройти небольшой этап жизни!:wnk:

Nikos Hope 08.06.2006 12:12

Однако, в RPG-играх взятка или подкуп не считаются читерством, даже имеется скилл соответствующий. Есть даже такое высказывание, мол "красиво дать взятку - это искусство", главное для этого, я считаю, - уметь убеждать людей.

Jonne 08.06.2006 14:52

Так что теперь? Прокачивать взяточничество? Повышаем харизму...

Xmaster 08.06.2006 14:56

Кто знает? может,мы лишь боты в какой нибудь симс, а нами руководит игрок-бог?

Nikos Hope 08.06.2006 15:04

Только это не игрок-бог нами руководит, а Высший Разум. Щас даже учение такое религиозное есть...

Xmaster 08.06.2006 15:07

То есть кто-то мыслит за нас? Поподробней можно?

Nikos Hope 08.06.2006 15:19

Ох, блин. Мне завтра информатику сдавать. Не грузи меня такими вопросами, от которых меня несет философствовать!.. А то не инфу сдавать буду, а обществознание... Но это к теме не относится.
Так вот. Этот Высший Разум является средоточием всей мировой информации, и если тебе приходит на ум какое-либо гениальное решение назревшей проблемы, ты еще удивляешься, мол, молодец я какой - классно придумал, то знай - это ты не сам дошел до этого, это Он тебе послал решение в ответ на твой запрос о способе ее решения.

Мицакулт 08.06.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Deliverer
Ох, блин. Мне завтра информатику сдавать. Не грузи меня такими вопросами, от которых меня несет философствовать!.. А то не инфу сдавать буду, а обществознание... Но это к теме не относится.
Так вот. Этот Высший Разум является средоточием всей мировой информации, и если тебе приходит на ум какое-либо гениальное решение назревшей проблемы, ты еще удивляешься, мол, молодец я какой - классно придумал, то знай - это ты не сам дошел до этого, это Он тебе послал решение в ответ на твой запрос о способе ее решения.

Беспредел какойто, мой мозг пренадлежит только мне , а не какомуто там гейм- богу!!! Я сам решаю что мне делать, и как поступать, мой разум пренадлежит только мне и никому больше ибо это и есть смысл мышления твоего разума, какждый человек поступает так, как он связывает это со своей собственной логикой мышления, и каждый сам отвечает за свои поступки, и если ты допустим убьешь, человека, то не думай что ты сможешь попасть в рай, сказав: это не я сделал, это за меня БОГ - ГЕЙМЕР решил... Твоя дорога это ад... будет тебе ответ свыше...

Nikos Hope 08.06.2006 16:02

Вчитайся по-внимательнее - я и не писал, что Он тебя контролирует. Говорилось о конкретном случае, когда ты принимаешь решения, который для тебя не свойственны и т.д. Не управлять же ему тобой как марионеткой (от слова Марио :Grin:). Еще раз повторяю - это такой своеобразный мировой справочник. :tema:

У меня тут новая мыслишка: мания... наркомания... игромания... все это - болезни, а раз жизнь - мания, значит жизнь и болезнь тоже. :idea:

Лечиться или нет? :Grin:

Мицакулт 08.06.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Deliverer
Вчитайся по-внимательнее - я и не писал, что Он тебя контролирует. Говорилось о конкретном случае, когда ты принимаешь решения, который для тебя не свойственны и т.д. Не управлять же ему тобой как марионеткой (от слова Марио ). Еще раз повторяю - это такой своеобразный мировой справочник.

Тьфу ты,прочел повнимательней... Мне всероавно кажется что сия идея пропагандирует всевышнее руководство над твоим разумом... А вдруг этот самый разум посоветует тебе прибить когото, для якобы мирового добра, а на самом деле ты совершаешь зло, с чего ты взял что этот самый разум не может астрально микроконтролировать действия человека, сознательно превращая его в марионетку, тобишь зомби???
А вдруг этот разум, подскажет тебе такую идею, что тебя в психушку отправят, но подскажет так что ты будешь уверен что он прав..
Нет я остаюсь при своем мнении, мне никто ничен не подсказывает, и я сам руковожу своими жизненными принципами...

Цитата:

У меня тут новая мыслишка: мания... наркомания... игромания... все это - болезни, а раз жизнь - мания, значит жизнь и болезнь тоже. :idea:

Лечиться или нет?
Ну а як же??? Мы живем, закгрязняем экологию планеты, бетонируем земли и всячески портим нашу матушку Землю! от чего мы не вирус???
Почему мы не болезнь??? Мы еще какая болезнь, для нашей земли...
Мы плесень на теле нашей планеты:lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.