![]() |
Читал серию о Тёмном Эльфе: первая триллогия достаточно мощное произведение, одно из моих любимых, дальше хуже - однообразные походы героев, однообразные битвы с врагами, заканчивающиеся одним итем же результатом.
Короче после первых книг смотрится халтурой. Ещё читал SW-Эпизод 2, не сказать, что совсем уж круто, но достаточно интересно. Хотелось бы ещё Вектор-Прим достать, но похоже в печатном варианте его уже не найти. |
Паркер
"Вектор-прим" - потрясающая вещь, даже для тех, кто в ЗВ ни ногой. А в печати вполне реально достать, в нашем захолустье продают например, у вас тем более должны. |
Цитата:
|
Сальваторе жжот.Темный эльф это круто.. но то ли это косяк переводчиков,то ли одно из двух - к четвертой книге соловосетание "сабли/противники начали зловещий танец смерти" уже нехило напрягает:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я не все части читал, может там где-то и есть что-то подобное. |
с меня хватило первой части этой эпопеи про темных эльфов и компанию...
конечно, как образчик крепко сбитого фентези с захватывающим сюжетом, нормальным героем и прочими атрибутами типичных представителей данного жанра, смотрится очень себе ничего, но... никакого таланта и тем более гениальности даже близко не нашла... все плоско и избито до безобразия, упор на какие-то якобы моральные терзания вышеозначенного темного эльфа смотрится просто смешно...:rolleyes: либо доводите задуманное до конца, либо вообще забейте на фиг, нет, надо выпендриваться... по поводу повторных прочтений такого рода беллетристики не буду даже говорить... |
Цитата:
З.Ы. Таким же образом должны ненавидеть Стэкпола или Лючено (не помню точно в какой книге, ибо ещё не дошёл), который "прибил" ещё одно любимого персонажа :) Цитата:
|
Даааа.. Книги про Дзирта ваще шедевры с большой буквы, прочитал всю серию с упоением... Больше всего понравились первые три книги... и еще Нашествие Тьмы тоже отлично написано..
|
Эх... только начинаю читать эпопею о Дзирте. Сейчас дочитываю "Воина", очень занимательные книги, но короткие. Я начал седьмого апреля читать "Тёмного Эльфа" а сейчас уже заканчиюваю "Воина". Хорошо их хоть много.
|
Сареф у тя впереди еще очень много частей - обязательно прочитай Серебрянные стрелы - ваще офигенская...
|
Цитата:
В ходе случайных стечений обстоятельств никак не связанных со мной, "Серебрянные Стрелы" и "Море Мечей" у меня оказались задолго до покупки самых первых книг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая лучшая книга у Сальваторе во вселенной FR это "Темный эльф", следующие романы уже не то, а последние так вообще бред.
Обидно все таки что такую серию губят. Лучше бы писал долго но качество, а так получается по принципу "пипл и так схавает". Несколько книг в год это явный перебор. У всех фантазия закончится. Р.С. Кстати качество книг, издаваемых в России, оптимизма не прибавляет... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ты не читал другие романы Сальваторе? (Я имею в виду дригие вселенные, помимо FR)? А то у меня никак руки не доходят... |
Нет, есле читать о Дзирте ДоУрдоне, то все книги. ИМХО все хороши, да и как не читать дальше, есле знать что есть продолжение...
|
Что интересно, сама трилогия "Темный Эльф" писалась примерно в то же время, что и "Проклятие рубина", "Наследие" и "Нашествие тьмы". Качество весьма различается.
Сейчас начала читать Демона. Первую книгу прочитал - достаточно интересно, хотя с достоинствами перенесены и недостатки автора. Положительные герои такие же неинтересные в плане характера, и большую часть своего времени они занимаются истреблением, нет, даже геноцидом, всякой мелочи, типа гоблинов. А вот Эвелин очень понравился. Так же, как и некоторая оригинальность мира (эльфы, поври), религия. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |