Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Роберт Сальваторе (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15709)

Паркер 22.01.2007 13:11

Читал серию о Тёмном Эльфе: первая триллогия достаточно мощное произведение, одно из моих любимых, дальше хуже - однообразные походы героев, однообразные битвы с врагами, заканчивающиеся одним итем же результатом.
Короче после первых книг смотрится халтурой.
Ещё читал SW-Эпизод 2, не сказать, что совсем уж круто, но достаточно интересно. Хотелось бы ещё Вектор-Прим достать, но похоже в печатном варианте его уже не найти.

Iverson 22.01.2007 14:34

Паркер
"Вектор-прим" - потрясающая вещь, даже для тех, кто в ЗВ ни ногой. А в печати вполне реально достать, в нашем захолустье продают например, у вас тем более должны.

Habit 22.01.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1398829)
Читал серию о Тёмном Эльфе: первая триллогия достаточно мощное произведение, одно из моих любимых, дальше хуже - однообразные походы героев, однообразные битвы с врагами, заканчивающиеся одним итем же результатом.
Короче после первых книг смотрится халтурой.

Нужно смотреть глубже. На деле последующие трилогии служат инструментом для раскрытия души бедного До'Урдена. В них Дзирт - уже личность, которая окончательно устанавливается, так или иначе проявляя себя в тех или иных ситуациях, но сознательно.

Фамяк 22.01.2007 22:44

Сальваторе жжот.Темный эльф это круто.. но то ли это косяк переводчиков,то ли одно из двух - к четвертой книге соловосетание "сабли/противники начали зловещий танец смерти" уже нехило напрягает:)

Fess 23.01.2007 00:35

Цитата:

"сабли/противники начали зловещий танец смерти" уже нехило напрягает
вспоминается перумовское "****** вытащил свой короткий толстый меч"))))))))

Паркер 23.01.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1398958)
"Вектор-прим" - потрясающая вещь, даже для тех, кто в ЗВ ни ногой

Только Сальваторе теперь за этот роман многие фанаты Вселенной не любят.

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1398958)
А в печати вполне реально достать, в нашем захолустье продают например, у вас тем более должны.

Странно, а я по всему Петербургу искал - ничего не нашёл.

Цитата:

Сообщение от Вой (Сообщение 1399456)
Нужно смотреть глубже. На деле последующие трилогии служат инструментом для раскрытия души бедного До'Урдена.

Я так не считаю. В первых частях раскрывается его душа, постепенно от попытки понять мир в котором он живёт, до ухода из этого мира. я хоть не фанат фэнтази, но первые части считаю просто великолепными.

Цитата:

Сообщение от Вой (Сообщение 1399456)
В них Дзирт - уже личность, которая окончательно устанавливается, так или иначе проявляя себя в тех или иных ситуациях, но сознательно.

Какие там ситуации? Ходят они по миру компанией: там монстра какого-нибудь изобьют, здесь кого-нибудь спасут...Где там место для раскрытия дущи Дзирта? Всё логично и предсказуемо.
Хотя я не все части читал, может там где-то и есть что-то подобное.

Iahel 23.01.2007 19:01

с меня хватило первой части этой эпопеи про темных эльфов и компанию...
конечно, как образчик крепко сбитого фентези с захватывающим сюжетом, нормальным героем и прочими атрибутами типичных представителей данного жанра, смотрится очень себе ничего, но...
никакого таланта и тем более гениальности даже близко не нашла...
все плоско и избито до безобразия, упор на какие-то якобы моральные терзания вышеозначенного темного эльфа смотрится просто смешно...:rolleyes:
либо доводите задуманное до конца, либо вообще забейте на фиг, нет, надо выпендриваться...
по поводу повторных прочтений такого рода беллетристики не буду даже говорить...

Iverson 23.01.2007 20:36

Цитата:

Только Сальваторе теперь за этот роман многие фанаты Вселенной не любят.
Ну, если уж на то пошло, то это не он конкретно решил сам убить всеми любимого персонажа. Всё-таки серия "НОД" вывела литературу по ЗВ на более серьёзный уровень. Для кого-то это безусловно плохо, но я считаю это большим достижением.

З.Ы. Таким же образом должны ненавидеть Стэкпола или Лючено (не помню точно в какой книге, ибо ещё не дошёл), который "прибил" ещё одно любимого персонажа :)
Цитата:

Странно, а я по всему Петербургу искал - ничего не нашёл.
Скачай из нета и распечатывай постепенно, если другого выхода нет. Как я уже говорил, книга более чем стоит того, чтобы с ней ознакомится. Совершенно непохожа на традиционную ЗВ-литературу

TwiSteR 11.04.2007 01:18

Даааа.. Книги про Дзирта ваще шедевры с большой буквы, прочитал всю серию с упоением... Больше всего понравились первые три книги... и еще Нашествие Тьмы тоже отлично написано..

Сареф 11.04.2007 01:25

Эх... только начинаю читать эпопею о Дзирте. Сейчас дочитываю "Воина", очень занимательные книги, но короткие. Я начал седьмого апреля читать "Тёмного Эльфа" а сейчас уже заканчиюваю "Воина". Хорошо их хоть много.

TwiSteR 11.04.2007 01:47

Сареф у тя впереди еще очень много частей - обязательно прочитай Серебрянные стрелы - ваще офигенская...

Сареф 11.04.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от TwiSteR (Сообщение 1681441)
Сареф у тя впереди еще очень много частей - обязательно прочитай Серебрянные стрелы - ваще офигенская...

Я её уже прочитал, ещё до покупки первых книг. :Emba:

В ходе случайных стечений обстоятельств никак не связанных со мной, "Серебрянные Стрелы" и "Море Мечей" у меня оказались задолго до покупки самых первых книг.

TwiSteR 11.04.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Сареф (Сообщение 1683309)
Море Мечей

Это про молот Вульфгара? Так себе...

Сареф 11.04.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от TwiSteR (Сообщение 1684199)
Это про молот Вульфгара? Так себе...

Ну я бы так не сказал. Здесь не просто страдания Вульфгара, но и сюжетная линия той самой девочки эльфийки, которую Дзирт спас в рейде на поверхность ещё во второй книге. :wnk:

TwiSteR 14.04.2007 03:13

Цитата:

Сообщение от Сареф (Сообщение 1685558)
Здесь не просто страдания Вульфгара, но и сюжетная линия той самой девочки эльфийки, которую Дзирт спас в рейде на поверхность ещё во второй книге

Да я помню... Кажись она в этой книге все равно погибает... Не наю, мне не очень понравилась..

San4oys 22.04.2007 12:19

Самая лучшая книга у Сальваторе во вселенной FR это "Темный эльф", следующие романы уже не то, а последние так вообще бред.
Обидно все таки что такую серию губят. Лучше бы писал долго но качество, а так получается по принципу "пипл и так схавает". Несколько книг в год это явный перебор. У всех фантазия закончится.
Р.С. Кстати качество книг, издаваемых в России, оптимизма не прибавляет...

TwiSteR 24.04.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от San4oys (Сообщение 1730808)
"Темный эльф",

Да - самая рульная трилогия... Не наю, мне и след. 3 книги очень понравились.. Особенно Серебрянные стрелы.. Дракоша там ни че был...

San4oys 24.04.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от TwiSteR (Сообщение 1737589)
Да - самая рульная трилогия... Не наю, мне и след. 3 книги очень понравились.. Особенно Серебрянные стрелы.. Дракоша там ни че был...

Мне тоже они понравились, но все таки меньше "Темного эльфа". Обидно все таки, что Сальваторе поставил производство романов на поток, лучше уж качество чем количество.
Кстати, ты не читал другие романы Сальваторе? (Я имею в виду дригие вселенные, помимо FR)? А то у меня никак руки не доходят...

Айвэнго 02.05.2007 23:46

Нет, есле читать о Дзирте ДоУрдоне, то все книги. ИМХО все хороши, да и как не читать дальше, есле знать что есть продолжение...

EP!C 09.05.2007 14:14

Что интересно, сама трилогия "Темный Эльф" писалась примерно в то же время, что и "Проклятие рубина", "Наследие" и "Нашествие тьмы". Качество весьма различается.
Сейчас начала читать Демона. Первую книгу прочитал - достаточно интересно, хотя с достоинствами перенесены и недостатки автора. Положительные герои такие же неинтересные в плане характера, и большую часть своего времени они занимаются истреблением, нет, даже геноцидом, всякой мелочи, типа гоблинов. А вот Эвелин очень понравился. Так же, как и некоторая оригинальность мира (эльфы, поври), религия.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.