![]() |
домино
Не, я только начал входить во вкус, а тут облом(( |
Ух ты! Нашёл тему по моему любимому автору! Я прочитал весь лабиринт
2 раза, лет 5 назад (мне было 13), и год назад (17). Первый раз - очень увлекательные истории. Второй раз понял, что книги наполнены смыслом. Прочитаю ещё через пару лет ... |
Я слышал, что М. Фрай - женщина? (псевдоним, "свободный").
Читал, наверное, книг пять - про детективную деятельность Макса, про ветер Хугайду, еще что-то. Отношусь как к проекту - народ чувствует потребность в фантастике, автор решает сделать фантастики. |
Я прочитала все книги из серии Лабиринты Ехо и Хроники. В первый раз когда читаешь, просто смеешься как над новым анекдотом, а во второй, где-то через год-два, начинаешь понимать смысл книги. После второго прочтения мне эти книги показались ничем не хуже филосовских.
|
Флагман
первый пост читай, я зря чтоль инфу искал... там все написано.. |
А новых книг цикла "Хроники Ехо" не анонсировали? Я не смог найти инфу
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КНИГИ!!! Прочитал "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо", "Гнёзда химер" и "Мой рагнарёк". Очень понравилось. Рекомендую. Перечитывал 3 РАЗА:Grin: !!! Очень глубокий смысл, заставляет всерьез задуматься над простыми истинами. Шутки- это только верхушка айсберга. Под водой же скрывается то ,что доступно далеко не каждому человеческому разуму. Поэтому: прочитал один раз - перечитывай заново через некоторое время.
Цитата:
Могу добавить 14 Ворона на Мосту. P.S. Кто-нибудь знает, какая ( и когда?) книга будет после "Ворона на Мосту"? |
Не скажу, что "Хроники Ехо" отличаются очень глубоким философским смыслом. Да, неплохие книги со своими недостатками, рассказывающие об интересных вещах и раскрывающие повседневную "философию" существования. Гораздо более глубокими книгами Фрая я считаю "Энциклопедию мифов" и другие поздние книги.
Цикл про Ехо продолжается. Теперь выходят "Хроники Ехо-2" в зеленых обложках. Только теперь главные герои собирются в кофейне безымянного городка рядом с Кеттари и вспоминают свои прошлые подвиги. Приятно вновь встретиться с полюбившимися персонажами, но... этим книгам уже далеко до блеска первых хроник. Не подумайте, что я возвожу труды Фрая на высшую ступень литературы. Это очень приятная беллетристика. Макс часто повторяется. Некоторые фразы и описания дословно повторяются в середине цикла. Герои почтине меняются (за исключением самого Макса), но я люблю этот цикл как самое лучшее лекарство от грусти и плохого настроения. к слову, в Инете выложены не совсем точные тексты Хроник. Я читала книги и в электронном, и в бумажном вариантах. Сюжет тот же, но разница в описаниях, диалогах, подборе фраз заметна. |
Цитата:
|
C@HEK, да, это четвертая книга цикла "Хроники Ехо" (прошу прощения, первый цикл называется "Лабиринты Ехо" - я все перепутала). Первые три указаны в первом сообщении этой темы.
|
Мой вопрос остается в силе::wnk:
Кто-нибудь знает, какая ( и когда?) книга будет после "Ворона на Мосту"? |
Цитата:
Хорошо написаные, с юмором, книги. Правда, иногда очень устаешь от Макса и всех героев, от того, что они все время кушают и пикируют. Детективы слабые, но это не главное) и это радует.))) |
Начал читать его летом года два-три назад...втянулся с головой)) Главное, читаеться легко, весело и всегда хочеться дочитать от начала до конца без перерывов на сон, еду :)
|
Лабиринты - отличный цикл, но Хроники, что зеленые, уютнее что-ли... Настолько хороша идея сидеть, пить кофе и рассказывать историю. Крайне приятно вот так сидеть дома на диване с чашкой кофе и присоединяться в качестве незримого гостя. Да и Франк с Тришей - хорошие персонажи.
В общем, опять же, не буду возводить в идеал, но книги настолько приятны, насколько вообще может быть. ИМХО: "Властелин Морморы" не так интересена, как "Хабба Хэн". "Горе Господина Гро" еще не читал. Нравится стиль автора. Легко очень написано. |
Да, соглашусь, что Гнезда Химер вполне самостоятельная книга, я с неё начал читать Макса Фрая и при этом ничего не потерял.
|
Я Фрая читать начала с книги Наваждения, прочла штук 5 книг про Ехо уже, причем не по порядку, но все равно нравится, с первой же книги втянулась, читается на одном дыхании, да и юмор ненавязчив.
|
Цитата:
|
Прочитал 2 первые книги Лабиринтов Ехо: Чужак и Волонтеры вечности. Впечатления просто отличные, очень понравился сам ГГ, с его иронией и отношением к жизни.:sml:
|
Одно время разочаровалась во Фрае - как-то уж слишком всё запутанно получилось в конце серий, слишком уж замутили, такое ощущение, что авторы уже и сами давно и крепко "застряли в собственных иллюзиях". Но как что-то лёгкое перед сном и как набор отличных цитаток книги Фрая все равно остаются в числе первых. Но это не те книги, которые хочется воспринимать всерьёз, это просто хорошая развлекательная литература.
|
В своё время начал знакомство с книги "Волонтеры Вечности". Потом уже втянулся по полной! Просто обожаю всю серию "Лабиринты". Ну и разумеется "Гнезда Химер" и "Мой Рагнарёк". Сейчас наконец добрался до "Хроник Ехо". Если честно - долгое время просто боялся, что они слишком испортят мне впечатление. Но я рад что ошибся. В данный момент прочел "Неуловимый Хабба Хэн" и читаю "Горе Господина Гро".
Это конечно уже не тот Ехо, но он по прежнему уютен и приятен. И по прежнему прекрасно сочетается с кружечкой чая/кофе и легкими закусками. Сигарета может тоже пошла бы, но не курю. А вот общее настроение - просто прекрасно. Рад что ошибался. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:36. |