Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Говард Лавкрафт (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15672)

Apostol 13 20.06.2006 06:38

Магистр

В 1936 году Роберт Говард, один из близких друзей Лавкрафта по переписке, совершил самоубийство, и это обстоятельство выбило Лавкрафта из колеи. К этому времени болезнь, которая позже станет причиной смерти Лавкрафта - рак кишечника, дошла до такой степени, которую вряд ли можно было бы излечить. Лавкрафт попытался перенести все более страшные боли зимой 36-37 года, но, в конце концов, 10 марта 1937 года он попал в больницу имени Джейн Браун, где умер пять дней спустя. Его похоронили 18 марта на участке земли, принадлежавшем семье Филлипсов на кладбище Свэн-Пойнт.

Магистр 20.06.2006 10:19

Apostol 13
Цитата:

Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже.
Спасибо огромное! + поставлю как только пройдёт 24 часа. Жди.
И ещё: хотелось бы увидеть полный его список произведений. + тоже будет.

Apostol 13 20.06.2006 11:07

Магистр
Вот ссылка http://www.lovecraft.ru/writings/catalog/list.html на все произведения. Там не все правда доступно для скачивания но имея названия, поищи гденибудь в другом месте. Да и сам сайт очень хороший там и биография вроде есть и иллюстрации к его книгам. Вобщем обязательно к ознакомлению.

Магистр 20.06.2006 11:24

Apostol 13
Спасибо! Ознакомился, добавил в избранное. Классный сайт! Мда... оффтоп пошёл. :sml:
Наверно закажу "Тень над Инсмутом". Да и вообще - я полюбил Лавкрафта всей душой и буду читать и перечитывать его романы!

NANA 21.06.2006 02:03

Магастр
Ну вообще ссылка на это сайт был в первом посте....
Apostol 13
Добавил в первый пост твой пост о смерти Лавкрафта

Apostol 13 21.06.2006 06:34

Цитата:

Сообщение от STRAIKER
Ну вообще ссылка на это сайт был в первом посте....

Мдя! Вот что значит невнимательность. Я его тоже не заметил.

Esoteric 22.06.2006 17:37

Еще не читал Лавкрафта. Но хочу попробовать. В ЛКИ к полному прохождению "прилагались" цитаты из его произведений. Прочитал - было хоть и немного, но очень понравились...

Tusk 23.06.2006 03:09

Вы не представляете какие можно получить ощущения от прочтения его книг, как то поехал в поход, чтоб нискучна было взял книжечку лавкрафта, потом в палатке полночи четал при свете фонаря, в итоге фонарь сел, дык я потом остаток ночи боялся из палатки вылезти даже в туалет и заснуть не мог, миня наутро ужо аттудава вытаскивали

Магистр 23.06.2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Tusk
Вы не представляете какие можно получить ощущения от прочтения его книг, как то поехал в поход, чтоб нискучна было взял книжечку лавкрафта, потом в палатке полночи четал при свете фонаря, в итоге фонарь сел, дык я потом остаток ночи боялся из палатки вылезти даже в туалет и заснуть не мог, миня наутро ужо аттудава вытаскивали

Да... вот такой эффект даёт вселенная Лавкрафта... страх и ужас... :eek:

Apostol 13 23.06.2006 11:22

Цитата:

Сообщение от Магистр
Да... вот такой эффект даёт вселенная Лавкрафта... страх и ужас...

Я как то прочел всю книгу за ночь. Только потому что встать со стула и дойти до кровати было страшно:)

Neur0mancer 23.06.2006 11:45

Во-во=) А каие сны снятся после таких вот ночных чтений Лавкрафта=) Это что-то=)

Apostol 13 23.06.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Soul
А че и вправду так страшно становится после чтения книги???

Ну самый скромный эпитет в сторону Лавкрафта это "Магистр ужаса и властелин страха")))

KraG0t 23.06.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Soul
А че и вправду так страшно становится после чтения книги??? Все! На неделе бегу искать книги....

Есть немного... Во всяком случае очень напряженные и филосовские книги.
Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Ну самый скромный эпитет в сторону Лавкрафта это "Магистр ужаса и властелин страха")))

Можно поставить в один ряд с Э. По.

Neur0mancer 23.06.2006 19:02

Просто в чем отличие Лавкрафта от других писателей ужасов - в отличии от, допустим Кинга, Лавкрафт не дает точного описания - у него все расплывчато и неясно. В основу его рассказов положен тот факт, что дай человеку намек на страх - все самое страшное он см для себя придумает=)

Tusk 20.07.2006 04:03

начал свое знакомство с Лавкрафтом с Шепчущий во тьме, очень сильно, кстати я в Питере нашел тока одну книгу, сборник "Зов Ктулху", че его нигде не продают?(Лавкрафта)

Snake_IT 21.07.2006 03:40

Цитата:

Просто в чем отличие Лавкрафта от других писателей ужасов - в отличии от, допустим Кинга, Лавкрафт не дает точного описания - у него все расплывчато и неясно. В основу его рассказов положен тот факт, что дай человеку намек на страх - все самое страшное он см для себя придумает=)
(с) Мир Фантастики.

POKHAP 24.07.2006 19:49

Прочитал "Тень над Инсмутом" " Зов Ктулху" " Дагон" "Тварь на пороге". Все рассказы понравились, поэтому купил сборник Хребты Безумия. Вобщем отличный страшный автор.
З.Ы. Нелегко ему в детсве пришлось с такой матерью...

Mirax 29.07.2006 01:18

А про Ктулху - это серия, или отдельные книги? У них есть какая-то последовательность для прочтения?

POKHAP 29.07.2006 18:22

Цитата:

А про Ктулху - это серия, или отдельные книги? У них есть какая-то последовательность для прочтения?
Насколько я знаю - нет.

Mirax 29.07.2006 21:50

Ура! Купила "Грезы в ведьмовском доме". Блин, действительно трудно достать, нашла только во втором книжном магазе, и то остатки. Пойду ознакомляться.:sml: :tema:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.