![]() |
Магистр
В 1936 году Роберт Говард, один из близких друзей Лавкрафта по переписке, совершил самоубийство, и это обстоятельство выбило Лавкрафта из колеи. К этому времени болезнь, которая позже станет причиной смерти Лавкрафта - рак кишечника, дошла до такой степени, которую вряд ли можно было бы излечить. Лавкрафт попытался перенести все более страшные боли зимой 36-37 года, но, в конце концов, 10 марта 1937 года он попал в больницу имени Джейн Браун, где умер пять дней спустя. Его похоронили 18 марта на участке земли, принадлежавшем семье Филлипсов на кладбище Свэн-Пойнт. |
Apostol 13
Цитата:
И ещё: хотелось бы увидеть полный его список произведений. + тоже будет. |
Магистр
Вот ссылка http://www.lovecraft.ru/writings/catalog/list.html на все произведения. Там не все правда доступно для скачивания но имея названия, поищи гденибудь в другом месте. Да и сам сайт очень хороший там и биография вроде есть и иллюстрации к его книгам. Вобщем обязательно к ознакомлению. |
Apostol 13
Спасибо! Ознакомился, добавил в избранное. Классный сайт! Мда... оффтоп пошёл. :sml: Наверно закажу "Тень над Инсмутом". Да и вообще - я полюбил Лавкрафта всей душой и буду читать и перечитывать его романы! |
Магастр
Ну вообще ссылка на это сайт был в первом посте.... Apostol 13 Добавил в первый пост твой пост о смерти Лавкрафта |
Цитата:
|
Еще не читал Лавкрафта. Но хочу попробовать. В ЛКИ к полному прохождению "прилагались" цитаты из его произведений. Прочитал - было хоть и немного, но очень понравились...
|
Вы не представляете какие можно получить ощущения от прочтения его книг, как то поехал в поход, чтоб нискучна было взял книжечку лавкрафта, потом в палатке полночи четал при свете фонаря, в итоге фонарь сел, дык я потом остаток ночи боялся из палатки вылезти даже в туалет и заснуть не мог, миня наутро ужо аттудава вытаскивали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-во=) А каие сны снятся после таких вот ночных чтений Лавкрафта=) Это что-то=)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто в чем отличие Лавкрафта от других писателей ужасов - в отличии от, допустим Кинга, Лавкрафт не дает точного описания - у него все расплывчато и неясно. В основу его рассказов положен тот факт, что дай человеку намек на страх - все самое страшное он см для себя придумает=)
|
начал свое знакомство с Лавкрафтом с Шепчущий во тьме, очень сильно, кстати я в Питере нашел тока одну книгу, сборник "Зов Ктулху", че его нигде не продают?(Лавкрафта)
|
Цитата:
|
Прочитал "Тень над Инсмутом" " Зов Ктулху" " Дагон" "Тварь на пороге". Все рассказы понравились, поэтому купил сборник Хребты Безумия. Вобщем отличный страшный автор.
З.Ы. Нелегко ему в детсве пришлось с такой матерью... |
А про Ктулху - это серия, или отдельные книги? У них есть какая-то последовательность для прочтения?
|
Цитата:
|
Ура! Купила "Грезы в ведьмовском доме". Блин, действительно трудно достать, нашла только во втором книжном магазе, и то остатки. Пойду ознакомляться.:sml: :tema:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |