Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

POKHAP 21.05.2006 13:31

Цитата:

даже и не похоже, что один и тот же автор и Хранителя мечей написал и про "черепа"....
Да не, похоже, просто невозможно совершенно одинаково описывать разные реальносити и разные времена.

Аффтор 21.05.2006 14:09

Расскажите, плиз, про "Хроники Хьерварда". Это продолжение кольца тьмы?

Habit 21.05.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Аффтор
Расскажите плиз про "Хроники Хьерварда".

Рассказываю. "Летописи (Хроники) Хьёрварда" - это пока трилогия, посвящённая, так сказать, глобальной смене "власти" в Упорядоченном (наш мир - это всего лишь мельчайшая его часть) и других глобальных событиях. О Олмере и Ко в ХХ упоминается так, что без лупы не разглядишь.
Главные герои на протяжении ХХ различны, но скрепляются вездесущным Ракотом.:sot:
Действие, как вы уже догадались, происходят в основном в Хьёрварде, но затрагивают всё Упорядоченное.
Порядок чтения:
1. Гибель Богов.
2. Воин Великой Тьмы. (хотя по хронологии она первая).
3. Земля без радости.
Автор так же планирует написать новый цикл, посвящённый тем же героям, что учавствовали в ХХ.

Этот планируемый цикл, вероятно, будет состоять из:
"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Цитата:

Сообщение от Аффтор
Это продолжение кольца тьмы?

Нет. Продолжение "КТ" уже почти написано и представляет собой перепись АХ и ещё книгу "Водопад Миров".

dopler 21.05.2006 18:31

АМДМ читал взахлеб. А вот продолжение серии читать было все менее и менее интересно. Последнюю книжку даже не читал. Кстати, было бы неплохо, если бы какой-нибудь крутой режиссер обратил внимание на АМДМ. Особенно концовка была бы великой.

Leprikon 21.05.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от EP!C
Роман Война Мага т.4:Конец Игры

Когда же он выйдет? Я-то надеялся, что всё кончится ещё в 3 томе... Всё-таки интересно развязка, клубок-то уже не маленький.

voland 21.05.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Хедин
"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

садист. первую и третью книги я так долго мечтал найти и прочитать, что одно их упоминание сводит с ума.
Цитата:

Сообщение от Leprikon
когда же он выйдет??

читал то ли на сайте Перумова, то ли от друга слышал, что 4 том был написан вместе с третим, но по финансовым соображениям книгу пустят в тираж попозже. мне так думается, что-то в районе августа.

Habit 22.05.2006 08:36

Вот вам! Продолжая заниматься своими грязными делишками.

12 апреля 2006, 22:43
Цитата:

Сообщение от Ник Перумов
Я внимательно прочитал всё, что писалось и говорилось по поводу ВМ-3.
И хвалу, и хулу. С равным тщанием.
И вот что получается:
1.Больше никаких анонсов и обещаний. НИ-КА-КИХ. Последней анонсированной книгой стала ГБ-2. О следующих стану оповещать в тот момент, когда макет перешлют в типографию.
2.Больше никаких "сроков выхода". Никаких "скорее-скорее". Никаких выпусков "первой части". Никаких компромиссов и попыток "сделать скорее, ведь люди же ждут". Не оправдывается, а потом я не могу отмыться от вылитой на меня грязи.
3.ВМ-4 я с майского релиза СНИМАЮ. Своей волей, повергнув издательство в "шок и трепет". Пусть меня обвиняют в "нарушении слова", чем я ещё раз прочитаю о своей книге (и о себе) то, что я прочитал за этот месяц. Пусть говорят, что "так и знали". Хуже уже и так некуда.
4.(специально для тех, кто завопит: "да у него ничего не написано!") То, что ВМ-4 написана на 99% процентов, вам подтвердят бета-тестеры. Они читали текст. Спросите у них, если теперь не верите мне, видели ли они текст и в каком он виде.
5.Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три. Не знаю. Будет лежать, и к тексту я не прикоснусь. До тех пор, пока не сочту, что глаз мой "размылился" и книгу можно перечитывать насвежо.
6.Да, я знаю, с коммерческой точки зрения -- это почти что убийство проекта. Но, как говорится, "честь дороже". Я устал читать о своих коварных планах "срубить бабло" с несчастных, мною обманутых читателей.
И это всё, что я хотел сказать.

dopler, крутой режиссёр внимания не обратил, но права у Николая Даниловича ужо купили. Да, чуть не забыл, великая концовка - это похороны бедного Мерлина?:sot:

Gidralisk 22.05.2006 23:08

Хроники Хьерварда очень понравились, кроме Гибели Богов. Все остальное не фонтан, хотя читал все.
Выскажу менение про Армагеддон. Книга, конечно, не затягивает, да и идея немного бредоватая, но зато очень интересно, что наш Перумов пишет за русских, а Аллан Коул - за американцев - очень забавно.

Ferago 23.05.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от dopler
АМДМ читал взахлеб. А вот продолжение серии читать было все менее и менее интересно. Последнюю книжку даже не читал. Кстати, было бы неплохо, если бы какой-нибудь крутой режиссер обратил внимание на АМДМ. Особенно концовка была бы великой.

Ага, фильм бы классный получился. Вот я сейчас читаю, дальше всё интереснее становиться. Этот фильм бы при хорошей постановке смог бы побить Властелин Колец.

дoмино 23.05.2006 22:06

Нет. Мне больше кажется, что лучше было б снять "Гибель Богов"... а уж какая игра бы из них получилась..
RTS\RPG... цены бы ей не было... при грамотной реализации естественно..а то запорят как Advent Rising =(((

marine 29.05.2006 05:52

Цитата:

а игра по книге сделана вроде, а мож и нет. не знаю
сюжет писал профессиональный нф писатель. плюс новеллу по игре напишут.

мне черепа Ника Перумова понравились. вот по ним фильм (фильмы ) можно снять... (только нужен ОГРОМНЫЙ бюджет).
интересно, Перумов продолжит диологию "Империя превыше всего" или нет?

Habit 29.05.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от marine
интересно Перумоы продолжит диологию Империя превыше всего или нет?

Очень может быть, что продолжит. Сам это говорил.:sml:

Gidralisk 29.05.2006 19:27

Цитата:

мне черепа Ника Перумова понравились. вот по ним фильм ( фильмы ) можно снять... ( только нужен ОГРОМНЫЙ бюджет ).
интересно Перумоы продолжит диологию Империя превыше всего или нет?
Мне первая часть сильно понравилась, вторая же наоборот, что-то уже не то, читал без всякого удовольствия

Ferago 30.05.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от marine
сюжет писал профессиональный нф писатель. плюс новеллу по игре напишут.

Обязательно прочитаю.
Сегодня дочитал первую книгу АМДМ, в каком-то необычном стиле Перумов пишет. Я ожидал другого фентези, но это меня ничуть не огорчает.
Вечером примусь за вторую книгу.

Фолко 30.05.2006 18:02

Активно, по мере возможности читаю и покупаю книги Перумова....
Ах да, для начала Перумов один из моих Любимейших писателей!
Уже прочитал: Кольцо Тьмы, Империя Превыше Всего, Хроники Хьёрварда (2 тома).
Скоро надеюсь взятся за Землю Без Радости, и далее по порядку.
О последней прчитанной книге Воин Великой Тьмы могу сказать лишь одно, как и о всех других книгах Перумова - МАЛО!

SaDraK 06.06.2006 15:56

Ну что я могу сказать по Перумову?? Лучший (если Толкиена не брать)) ) фантаст. У него всё хорошо, и сюжеты и герои и вселенные. Собсна больше всего меня радуют рассуждения героев. Усё.)
З.Ы. У кого-нить есть третий том войны? Или линки на него?

POKHAP 09.06.2006 14:47

Цитата:

Лучший(если Толкиена не брать)) ) фантаст.
Так может сказать только человек, который мало знаком с фэнтези и фантастикой. Даже сам Перумов бы с этим не согласился, причем не из-за скромности.

Habit 09.06.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от POKHAP
Так может сказать только человек, который мало знаком с фэнтези и фантастикой.

Так может сказать только любящий пафос и считающий себя знатоком человек.=\

POKHAP 10.06.2006 22:27

Цитата:

Так может сказать только любящий пафос и считающий себя знатоком человек.=
Ну и где тут пафос? И вообще в твоих высказываниях чувствуется фанатизм, зайди как-нибудь на днях в книжный магазин, там много хороших авторов, и не надо делить людей, на тех, которым нравится Перумов, и тех, которым не нравится. Мне он кстати нравится.
P.S. Знатоком я себя не считаю, но фантастики прочёл достаточно...

Leprikon 13.06.2006 00:48

Ник хорошо пишет в "своём резделе". То есть фентази, самое обычное. ) Магия, глобальные проблемы... Есть много и других подразделов Фентэзи, где его рассказы просто не могли бы конкурировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.