Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стивен Кинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15649)

Mistaa 27.05.2006 02:20

А как вам "Ярость"?.. Мне понравились его маленькие рассказики: "Корпорация Бросайте Курить", "Грузовики", "Карниз". Но, самая лучшая книга, ИМХО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

Keykeeper 28.05.2006 12:23

Мой любимый писатель. Самые любимые книги: "Мертвая зона" и сага "Темная Башня".
Ща начинаю читать Воспламеняющюю взглядом потом примусь за Сердца в Атлантиде

L1ghtR1pper 05.06.2006 16:31

Нравятся многие романы, но уж больно затянуто пишет. Самое малое книгу прочитал за месяц.

Obscurus 05.06.2006 18:05

Цитата:

Нравятся многие романы, но уж больно затянуто пишет. Самое малое книгу прочитал за месяц.
Вы что по слогам читаете, товарищ? :Grin: Мну за 3 дня книгу проглатывает.

ForceKeeper 07.06.2006 20:27

Читаю Стрелка... в предисловии Кинг написал, что главное прочитать эту книгу а дальше все будет кул. Надеюсь, что это так.

Obscurus 08.06.2006 15:33

ForceKeeper
ИМХО не самая лучшая часть серии. Лучшая ИМХО -- Бесплодные земли.

Keykeeper 10.06.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Читаю Стрелка... в предисловии Кинг написал, что главное прочитать эту книгу а дальше все будет кул. Надеюсь, что это так.

Дальше будет КРУТО.

И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ГОВОРИТ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ЭПОПЕЯ, А ТО ForceKeeperу НЕИНТЕРЕСТНО БУДЕТ!!!

А ваще, я очень не люблю когда Кинга считают автором одних ужасов. Ведь ужасов у него меньше.

Drknz-kun 10.06.2006 23:57

Цитата:

А ваще, я очень не люблю когда Кинга считают автором одних ужасов. Ведь ужасов у него меньше.
Да и ужасами его книги ни как не назовешь. Жанр у него....черт, какой жанр то:))?

Вольха 24.06.2006 12:10

Я читала его короткие рассказы, Худеющий и еще что-то, не помню что... Все произвело впечатление. Действительно жутко... Реально очень... Бр... Гений, вобщем.

Obscurus 27.06.2006 14:33

Вольха
Самый "жуткая" повесть ИМХО -- "Бегущий человек". Там очень натурально написано как человек умирает от ранения в живот. Не проверял, но верю на слово. :sml:

Shtir_MG 02.07.2006 07:24

Obscurus
Ну лично мне более жуткой кажется сцена смерти Флегга из последней "Башни".

Кoординатор 02.07.2006 09:39

Больше всего понравились Зелёная миля , Оно и Кладбище домашних животных , вот только в последних двух довольно много пустых рассуждений и мелких деталей , которые не так уж важны , как то всё туговато читается

Fellini 06.07.2006 20:53

Никак за "Сияние" не сяду. Советую почитать короткие повести от Стиви, очень интересно.

Igrik 09.07.2006 22:16

Вообще, пожалуй, трудно себе представить, что набор букв на бумаге может складываться в куда более страшные картины, нежели кадры на киноплёнке.
Чем славятся общепризнанные классические произведения? Когда в школе дети разбирают очередной роман, который они должны били прочитать за неделю, им становиться понятно (не без помощи учителя), что большой объём-это не бесполезная прихоть автора, а огромный набор деталей, мелочей, характеров персонажей, который помогает окунуться в глубокий и бесконечный мир, созданный только с помощью пера и бумаги.
Пушкин, Лермонтов, Достоевский… Огромный список людей, которые были мастерами своего дела. Их творения признаны литературными идеалами, которые достойны того, чтобы на нём росли школьники – новое поколение. Они полны скрытых намёков, незаметных, казалось бы ненужных вещей, которые на самом деле, раскрывают суть всех тех, кто живёт на страницах книги.
Но не всё гениальные произведения пригодны для детского изучения. В их число входят книги Стивена Кинга. Не потому, что они беднее по своему содержанию, не потому, что в них нет тонкой психологии и даже не из-за того, что некоторые из них трудны для понимания … Нет! Просто потому, что люди сходят с ума от творений Мастера.

Кинг пишет не только огромные романы, но и маленькие рассказы. По интересности они не уступают друг другу, однако в них есть одно кардинальное различие: первые - это настоящие произведения искусства, про которые отдельный разговор; а вторые созданы всего с одной целью – вселить в сердце читателя неподдельный страх, ужас, переживание за тех, кто оказался в самой гуще ада. Действие часто начинается с самой кульминации событий, предшествующих первой странице рассказа. Герои находятся в таких ситуациях, которых часто только один выход – смерть… Но, иногда, мы не узнаём даже чем всё закончилось. Нас просто кидают в мир ужаса, предварительно обвязав верёвкой, чтобы в самый неподходящий момент быстро выдернуть. Мы не понимаем, для чего вообще всё это, но немного поразмыслив, становиться ясно, что сердце только что часто билось, перерабатывая всё новые и новые дозы АДреналина, а тело хотело сорваться и броситься наутёк… Удовольствие было получено. Автор сделал своё дело!
Романы… Всё схожи в одном. Они глубоки и кажется, что не знают слова «конец». Каждый герой рассматривается со всех сторон. В каждом из них мы можем узнать своего друга или даже самого себя! Часто нам описываются огромные куски из их жизни, которые нам показывают кто где. Некоторые из отпетых негодяев превращаются в героев, а кое-кто сходит с ума и начинает досаждать своим, вскоре найдя мучительную смерть…
В общем, если Вы себя считаете ценителем ужасов, а произведения Кинга не читали, то хреновый из Вас ценитель.
Но если у Вас в голове появилась мысль скоротать ночную смену, то книги этого Гения придутся кстати. Возможно, даже ужасы станут любимым жанром.
Главное не сойти с ума…
*дьявольский смех*
ХА-ХА-ХА-ХА…кхе-кхе

tret 12.07.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от Shtir
Obscurus
Ну лично мне более жуткой кажется сцена смерти Флегга из последней "Башни".

А мне показалось сначала,что ему по заслугам дали(из-за Противостояния),но потом подумал,что таким персам как он лучше просто сбегать куда-то в конце эпопеи,а не погибать.

Shtir_MG 12.07.2006 21:55

tret
Жуткая в плане описания... Сам себе глаза вырывает, так смачно описывается это все. Даже меня (ярого поклонника мясокровищи) пердернуло.

tret 13.07.2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Shtir
tret
Жуткая в плане описания... Сам себе глаза вырывает, так смачно описывается это все. Даже меня (ярого поклонника мясокровищи) пердернуло.

Неясно,что помешало ему телепортироваться,он же так всегда поступал,когда дело неприятынй оборот принимало?(''Противостояние'',''Колдун и Кристалл'').

Shtir_MG 13.07.2006 12:05

tret
Читай внимательней, там написано, что Мордред его типа контролировал. Он просто не мог сбежать.

tret 13.07.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Shtir
tret
Читай внимательней, там написано, что Мордред его типа контролировал. Он просто не мог сбежать.

Ммм...а что мешало этому парню-пауку контролировать Роланда,когда он решил с ним разобраться в конце 7 тома?НУ и ведь к тому же ножками-то Флегг мог сбежать,значит контроля тогда не было.

Obscurus 13.07.2006 19:09

Цитата:

Ммм...а что мешало этому парню-пауку контролировать Роланда,когда он решил с ним разобраться в конце 7 тома?НУ и ведь к тому же ножками-то Флегг мог сбежать,значит контроля тогда небыло.
Во-первых товарищ, ИМХО некорректно раскрывать сюжет -- многие еще не читали эту замечательную сагу. Во-вторых так как Роланд был отцом Мордреда (ну вот, сам сюжет раскрываю:sml: ) то Мордред Роланда контролировать не мог. А почему это он ножками мог сбежать? Ведь он был как правильно сказали под контролем.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.