Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ноль по фаренгейту: Письмо №2 из "Мании" 04/2006 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15536)

Morbid_Dezir 05.06.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord
Школьной программы однозначно не хватает, чтобы комфортно играть в игры на английском. И сама программа тут не виновата. Обучение в школе даёт лишь начальный запас знаний (грамматика, правила чтения и т.п.).

Однозначно!
Цитата:

Сообщение от Dark_Lord
Для того чтобы играть в игры/читать/писать/говорить на английском, нужно иметь внушительный словарный запас. А его можно накопить либо живя в стране, где говорят на английском, либо играть/читать/писать, используя словарь, таким образом, изучая новые слова.

Про запас - да, но еще нужна практика общения, знание диалектов и сокращений от слов (вроде wanna и want). Тогда вообще знание английского будет на очень и очень высоком уровне. Проще всего изучить английский живя в англоязычной стране (читай: в Англии), так, например, сделал друг из школы - поехал на месяц в Англию практиковаться. Со словарем такие фокусы не пройдут - вы должны не только знать, как пишется\произносится слово из словаря, но и слышать, как его произносят настоящие англичане.

L1ghtR1pper 05.06.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir
Однозначно!

А самим учить английский нельзя что ли или все образование школа (Вуз) должны давать ?:mad:
Надо и самообразованием заниматься.
Цитата:

я в англоязычной стране (читай: в Англии), .

На британском английском разговаривают сейчас только в Британии. Отдается предпочтение американскому английскому(а между ними разница велика даже в произношении слов).

Morbid_Dezir 05.06.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Fla4sh
А самим учить английский нельзя что ли или все образование школа (Вуз) должны давать ?
Надо и самообразованием заниматься.

Наверное, не правильно поняли мою мысль... я ведь указал - школа (ВУЗ) дает базу, а остальное - как хочешь. Надо тебе - занимайся самообразованием, причем любыми средствами.
Цитата:

Сообщение от Fla4sh
На британском английском разговаривают сейчас только в Британии. Отдается предпочтение американскому английскому(а между ними разница велика даже в произношении слов)

Я отметил данный нюанс, когда написал, что надо знать диалекты, тонкости произношения и т.д. Американский английский - "упрощенная версия" английского, в котором опускаются многие правила произношения слов английского языка, так сказать, для "упрощения".
PS. Уважаю только язык Шекспира в оригинале - амеры как всегда все изгадили... :)

Фамяк 06.06.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Меня удивляет не знание англиского языка. Неужели народ так плохо знает англиский? Неужели школьной програмы нехватает? Мне хватает знаний англ языка для того что бы разобраться в игре. Или у меня просто преподы в школе хорошие были

Одно дело играть на английском,другое дело - на русском.Понимаешь,не надо тратить энергию мозга на перевод нерусских слов:)

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord
Школьной программы однозначно не хватает, чтобы комфортно играть в игры на английском. И сама программа тут не виновата. Обучение в школе даёт лишь начальный запас знаний (грамматика, правила чтения и т.п.). Для того чтобы играть в игры/читать/писать/говорить на английском, нужно иметь внушительный словарный запас. А его можно накопить либо живя в стране, где говорят на английском, либо играть/читать/писать, используя словарь, таким образом, изучая новые слова.

Это у кого какая программа..:rolleyes:

=\/=SITH=\/= 07.06.2006 06:13

Цитата:

Сообщение от Фамяк
Это у кого какая программа..

Да без разницы у кого какая... Тебя в школе не будут учить так называемому "специфическому англискому"
Слабо тебе перевести вот такие слова: D.C (Direct current); A.C(Alternator current).;Phasing-out switch; и т.п. Я гарантирую, что ни в какой средней школе, такому не учат...
Цитата:

Сообщение от Фамяк
Одно дело играть на английском,другое дело - на русском.Понимаешь,не надо тратить энергию мозга на перевод нерусских слов

Вот с этим согласен

Delaware Jarvis 07.06.2006 08:03

VsithV
Коварный тип ;)
Попросите американского школьника перевести фразу: "Косой косил косой косой" - будет то же самое :lol:

Axo-mi-Lanco 07.06.2006 08:14

я раньше mjt любил полностью русский перевод. Но теперь понял что надо переводить только субтитры- голоса переводить глупо- теряться очень сильно атмосфера игры.
И про старые игры с плохой графикой(особенно квесты)- они сделаный для Людей

=\/=SITH=\/= 07.06.2006 23:32

Jarvis Meccorig
:))
Я лишь сказал про школьную программу, что её не может быть достаточно:))

Mad-Dan 08.06.2006 00:02

Может. Если слушать и препод хороший

=\/=SITH=\/= 08.06.2006 01:40

Dart Luke
Не может, я привел пример почему! В школе учат азам, я учусь на электротехе, и у нас есть англиский, дак вот тексты в школе я переводил без словоря, моих знаний было достаточно, а вот щас, в институте... мало того и словоря то такого который нужен фиг найдешь...

Mad-Dan 08.06.2006 04:11

VsithV
Эта уже техническая терменология. Переводчик знакомый англиский изучал в КГБ на разведчика. Но с переводом статьи по описанию нефтеперегонного обоудования возникли большие проблемы.

Профессор филфака тоже прибалдеет от технических терминов.

Всетаки лексекон в играх неслишком обширный

=\/=SITH=\/= 08.06.2006 04:53

Dart Luke
Смотря какая игра. А если игра какой нибудь сим, или конструктор?

Mad-Dan 08.06.2006 12:03

VsithV
А много в них играет?

Речь шла изначально про Фаренгейт

=\/=SITH=\/= 09.06.2006 09:05

Dart Luke
А неужели в фаренгейте, нет специфических слов? Да не поверю...

Charlston 09.06.2006 10:59

Может объясните, что ещё за "самообразование"? Вы имеете ввиду курсы английского?

Morbid_Dezir 09.06.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Эта уже техническая терменология.

Там по-моему технического ничего не было - постоянный ток и переменный, и их обозначения на английском (DC, AC) по-моему знает каждый... И группа AC DC тут не при чем...
Цитата:

Сообщение от Charlston
Может объясните, что ещё за "самообразование"? Вы имеете ввиду курсы английского?

Ну, изучение английского на курсах, поездка в Англию для общения с людьми (самый оптимальный вариант), просиживание за словарями по Английскому и переводом текстов, и т.д. и т.п.

=\/=SITH=\/= 09.06.2006 16:15

Цитата:

Там по-моему технического ничего не было - постоянный ток и переменный, и их обозначения на английском (DC, AC) по-моему знает каждый...

Да неужели? 0_o

armageddon 09.06.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Ну не фига себе по таким письмам темы создают.
Давайте я напишу письмо
"А вы не знаете, где и за сколько можно купить чипованный xbox 360. Или если нечипованный, то чтоб на него игры за 100 рублей купить можно было"
:cool:

Нигде нельзя, основной чип Microsoft аливает клеем, так что вряд ли они появятся(но будем ждать)
Да и кстати это ведь был 1 апрельский номер, поэтому реплика уважаемой Светланы была шуткой, нет?

=\/=SITH=\/= 09.06.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от armageddon
Нигде нельзя, основной чип Microsoft аливает клеем, так что вряд ли они появятся(но будем ждать)
Да и кстати это ведь был 1 апрельский номер, поэтому реплика уважаемой Светланы была шуткой, нет?

И причем сдеся это, и русский фаренгейт? С темой письма не вяжется:confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.