Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15111)

Redmon 16.05.2006 00:02

парпорпо
Извиняюсь за флуд

Pacific 16.05.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от quicly9
Короче купил я антологию всех частей, посоветуйте с какой части начать

На одном DVD?! Зря, одна 3-я часть один DVD занимает.
Вывод - урезана...

Альтмер 16.05.2006 12:41

У меня тож антология! Там стандартная урезка, нету звука в игровых роликах (это я понял сам), и еще говорят, там нету некоторой музыки(это проверить не могу, тк играл только в пиратку и не знаю, как на самом деле должно быть...)
С какой начать? ИМХО с первой! Во первых, надо знать начало всей серии. Во-вторых, без нее 3-я часть будет менее понятна, ведь она - прямое продолжение первой! Ну и в-третьих, игра поможет немного разобраться в сюжете фильма Сайлент Хилл, который недавно вышел на экраны страны! Вот!
З.Ы. А у тебя первая часть на этой антологии есть? Ато я раз 5 видел разные версии подобных антологий, и большинство начиналось со второй части...

FoxhaunD 16.05.2006 14:17

А я ни в одну из частей не играл.
Как думаете можно ли сейчас начать игратьв первую часть? Не стошнит от графики?

Drknz-kun 16.05.2006 15:36

Я фанат серии, нравятся все части, правда последняя очень подкачала. Любимый герой - Джеймс из 2 части....Хоршошие игры, японцы всегда делают игры с душой.

Cactus 16.05.2006 17:31

Цитата:

Там такой геймплей и атмосфера, что про графику просто забываешь...

Альтмер 16.05.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Не стошнит от графики?

Ты на графику не смотри! Первые минут 10-15 я сам думал, нафиг я пытаюсь играть в это, т.к. графика после Феара, Халфы или Дума выглядит просто убого, но потом приноровившись к управлению (а именно к факту о том, что клавиша Esc выбрасывает тебя в винду!:mad:) начинаешь играть по-настоящему, и тогда атмосфера затягивает по полной и убогость графики не обращает на себя внимание.

Redmon 16.05.2006 18:04

Цитата:

А я ни в одну из частей не играл. Как думаете можно ли сейчас начать игратьв первую часть? Не стошнит от графики?
Я вот только в первую не играл. Ща тут слил, запустил и как-то сразу захотелось выйти. Чуго я сопсна и сделал. Отложил до лета-соберусь там на досуге с силами и прорываясь через огромные падающие пиксели-снежинки с неба буду гамить!

ЗЫ
А начинать играть ИМХО стоит со второй части! Как то вся эта бадья с культом мне не очень понравилась! Город сам по себе интересней!

QuiCly 16.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Pacific
На одном DVD?! Зря, одна 3-я часть один DVD занимает.
Вывод - урезана...

Ага, причём сильно, на этом DVD(Двустороннем) ещё Resident evil 1,2,3; Painkiller;Suffering; Munhunt, Stubss the zombie.

Но поодельности я бы точно сайлент не стал покупать, потому что такие игры не особо люблю. А вот щас решил попробовать

Цитата:

Сообщение от Redmon
ЗЫ
А начинать играть ИМХО стоит со второй части! Как то вся эта бадья с культом мне не очень понравилась! Город сам по себе интересней!

Я и решил со второй начать

Альтмер 16.05.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от quicly9
Ага, причём сильно, на этом DVD(Двустороннем) ещё Resident evil 1,2,3; Painkiller;Suffering; Munhunt, Stubss the zombie.

Нефигась диск нашел!:eek: С размахом!=)
Ну в принципе все части по своему хороши, даже в 4ой много положительного есть! Играй с любой... Но мой совет - не забивай на первую часть только из за графики! Я ее проходил последней, но после всего ничуть не жалею!

KraG0t 17.05.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Альтмер
Я ее проходил последней, но после всего ничуть не жалею!

Я тож недавно тока прошел (концовка вышла у меня плохая). Не смотря на графику играется просто отлично. Мне понравилось! Буду проходить еще.

Fisico 18.05.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD

Начни со второй части... Впринципе, все есть у этой игры, кроме геймплея. Так что придется привыкать на первых порах. Графика и сегодня глаз не режет. А в певую часть я играл очень давно на PlayStaytion, сейчас, я думаю к ней без рукавиц и подходить не стоит (если ты не фанат).

P.S. Рецензия же есть: http://www.igromania.ru/articles/?66_SilentHill2

Малыш_Жужу 18.05.2006 20:44

хм странно че так мало... поставили. Я бы дал игре 9,5.

Arch Enemy 20.05.2006 07:06

Цитата:

Сообщение от quicly9

начинать можно как с первой, так и со второй и четвёртой. Третью лучше проходить, если играл в первую

The End 20.05.2006 09:30

Моё ИМХО:
1 часть: понравившийся герой-гарри, не понравившийся-шерил
понравившиеся моменты: сценка с кошкой в школе(кровища в шкафчике), плохая концовка(смерть гарри)

2 часть: понравившийся герой-пирамидхед :), не понравившийся-маленькая злобная девчушка(аж убить хотелось)
моменты: появление пирамидхеда и последующая сценка в лифте, два ПХ убивают марию в отеле.

3 часть: понравившийся герой-дуглас, не понравившийся-хизер
моменты: комната с зеркалом, сценка в доме гарри, живые лошадки в парке аттракционов.

4 часть: понравившийся герой-уолтер салливан(образ мужлана в плаще), не понравившийся-эйлин гелвин
моменты: дыра в ванной комнате, в госпитале(может кто заметил, там с в одной маленькой комнатке стоит инвалидное кресло и на него падает свет, кресло пустое, но на стене появляется какая то тень, как будто в кресле кто то сидит, и тень как бы лупит генри, но жизнь не уменьшается, хороший момент)

Цитата:

Сообщение от Arch Enemy

ИМХО - лучше проходить по порядку, немного понятнее будет

Fisico 20.05.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Моё ИМХО:

2 часть: понравившийся герой-пирамидхед :), не понравившийся-маленькая злобная девчушка(аж убить хотелось)

Почему же она злобная:sml: просто у нее свои причины, чтобы не
любить Джеймса.
Цитата:

моменты: появление пирамидхеда и последующая сценка в лифте, два ПХ убивают марию в отеле.
Никакие ПХ не могут убить Марию, пока Джеймс рядом, а если же он ее отвергнет, то это
убьет ее навсегда.
Цитата:

ИМХО - лучше проходить по порядку, немного понятнее будет
Без разницы. Достаточно пройти хотя бы одну часть, чтобы
навсегда остаться в Сайлент Хилле:sml:

Redmon 20.05.2006 22:27

Цитата:

2 часть: понравившийся герой-пирамидхед , не понравившийся-маленькая злобная девчушка(аж убить хотелось)
А вот я согласен с этим! Конамовцы хотели, чтоб мы ей посочувствовали, но у меня она вызывала только негатив во время игры!, а когда прочитал фанатскую книгу по сюжету второй части-ваще ее возненавидел!

GreenGidra 21.05.2006 18:30

я начала играть со второй части, друзья насоветовали и впихнули мне ее, о чем не жалею, потом была третья(вот я кусала локти когда она вышла, ведь у меня тогда был джефорс эм икс 2), зато как видюху купила так сразу игру купила, потом была первая, раздобыла версию для соньки, ну и 4 как вышла
про порядок- без разницы, все части хороши, даже в 4-й можно найти изюминку, но лучше не начинать с нее

Fisico 22.05.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от alessa
потом была первая, раздобыла версию для соньки

Недавно ради нитереса скачал PC-порт (неофициальный) первой части и запустил на своем компе.
Мышь, конечно не поддерживается, геймпады, к несчастью, тоже. Про графику вообще ни слова - лучше играть на телевизоре( Resident Evil 2, например, гораздо красивее). Почему, интересно, Konami до сих пор не додумалась сделать римейк этой игры - выпустили же Capcom Resident Evil на NGC.

Альтмер 22.05.2006 17:50

Fisico
Римейки, в основном, дело фанатское... Classic Doom на движке Doom 3, Black Mesa Source (настоящий римейк HL1, а не то, что нам Valve впаривает!) - всё это дело рук фанатов! Фанатов SH в мире великое множество, но проблема в том, что Konami так и не выпустила наборы для создания модификаций (и как вариант - создание римейка) для Silent Hill... С одной стороны их понять можно, ведь появится множество модиков средней руки, которые скорее всего не будут передавать атмосферу игры... Но с другой это означает, что римейк нам вряд ли светит...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.