Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   HIF 2.0 (История форума) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=149534)

Паркер 25.02.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12820525)
Где скриншот типа кто то там официально поимел форум игробагии и сплин член ?

У меня такого нет :(

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12820538)
Ты писал статью на лурке?

Нет. Это вероятно Бобёр_маньяк был, он у истоков лурка стоял.

Паркер 25.02.2025 18:23

Краткая история HIF'a

Главный разделом форума, в котором кипела жизнь всегда был Recycle Bin (он же мусорная корзинка, он же РБ, он же /rb/, он же рекака).
В 2006 году среди юзеров рекаки вдруг возник интерес к своему прошлому, и в Живом Журнале было создано сообщество The History of the IgroMania's Forum, или сокращенной HIF. Основателями его были представители клана Кутуний - COLD, АуР, GabbeR и Murmuazel.

Первоначально сообщество ориентировалось на рассказы ветеранов о старом форуме. Однако впоследствии стали публиковаться и новости о происходящем на форуме в данное время. А весной 2007 года, во время противостояния Кутуний и администрации форума, ХИФ стал рупором кутуньевской пропаганды. Почти каждый день в ХИФе, стали появляться статьи, направленные против Ярвиса, Бобра, затем Найтвиша и прочих врагов мафиозного клана.

Администрации вскоре это надоело, и тему ХИФа в РБ удалили. Боясь потерять своё главное СМИ, Кутуньи пошли на некоторые послабления, в частности решили допустить до управления ХИФом представителей всех кланов. По одному самому адекватному, по мнению Кутуний, от каждого клана.

Список выглядел так:
Mobile Team - Sprinter
Console Community - The End
Fantasy Clan - Leprikon
RPG Guards - 369
Road Masters - Pathfinder
Melomans - XeN
White League - DSpirit
Veni, Vidi, Vici - Borsal

Однако администрация, на уступки не пошла. Ярвис заявил буквально следующее "HIF не способен более выполнять принятые на себя при создании функции. Легализации не будет ни под каким-либо видом. Отклонено и обсуждению не подлежит".
Для новостей форума было создано модерируемое сообщество Мания Вестник, уже не имевшее популярности своего предшественника, а ХИФ перешел на нелегальное положение и ещё полтора года существовал в таком виде.

18 ноября 2008 года, случилось знаковое событие - главный хакер форума Sacrifice, взломавший к тому моменту уже несколько десятков форумчан, хакнул почту Sir'a Overull'a, одного из админов ХИФа, и просто-напросто удалил это сообщество. Так была уничтожена летопись форума Игромании, а заодно разгромлена штаб-квартира форумной оппозиции.

Сулариус 25.02.2025 18:32

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12820513)
Форумы, они как разные королевства.
Одни канут в небытие, другие здравствуют и по сей день.
Разные манеры общения, устройство власти и системы кары.

Мы стоим посреди одного из немногих выживших таких королевств.
Как гордый и умирающий дракон он вспоминает былых товарищей.
И косо смотрит в тень будущего заката.

За очередной смертью демократии Стратегиума мне до сих пор интересно наблюдать :))

toymax 25.02.2025 18:32

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12820558)
время противостояния Кутуний и администрации форума

А что именно требовали у админов? С чего началось и зачем?

DoctorWagner 25.02.2025 18:52

Цитата:

ХИФ стал рупором кутуньевской пропаганды. Почти каждый день в ХИФе, стали появляться статьи, направленные против Ярвиса, Бобра, затем Найтвиша и прочих врагов мафиозного клана.

Вот страсти то кипели когда-то! О_о

Паркер 25.02.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12820560)
За очередной смертью демократии Стратегиума мне до сих пор интересно наблюдать

У Стратегиума по крайней мере с посещаемостью всё нормально в отличие от Игромании.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12820561)
А что именно требовали у админов? С чего началось и зачем?

Это долгая история, тянущая на отдельную статью. Если кратко, то у Кутуний и администрации расходились взгляды на то как должен развиваться форум и в частности РБ. Администрация считала, что Кутуньи слишком много себе позволяют, а Кутуньи считали, что на них держится вся рекака. Модератором рекаки тогда был легендарный АуР, в какой-то момент из-за конфликта с админами его сняли (заодно с Габбером), и заменили на лояльного администрации Найтвиша, которого Кутуньи терпеть не могли. Из-за чего конкретно это произошло я уже и не помню.
В итоге началась война на форуме, в ХИФе, даже на дваче, которая закончилась баном лидеров Кутуний.
Вообще интересно послушать самого Ярвиса на этот счёт, возможно он лучше помнит из-за чего начался этот конфликт.

Сулариус 25.02.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12820563)
У Стратегиума по крайней мере с посещаемостью всё нормально в отличие от Игромании.

Ну, форумная политота там тоже многих выкосила...

Льюс Терин 25.02.2025 20:26

Аура и сейчас много в интернете, он же ниггатив и тд.

Гиперион 25.02.2025 20:34

Сакрифейс тоже не просто так полез ломать аккаунты.
У админов хрен выпросишь аватарку нормальную на конкурс , о какой тогда речи могло быть что шло в каких то аспектах в разрез с форумными правилами.

Сулариус 25.02.2025 20:55

C 2006 мне на форуме активно помогал Delor до вечного бана :)) http://forum.igromania.ru/member.php?u=10439

McDragon 25.02.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 12820575)
Сакрифейс тоже не просто так полез ломать аккаунты.

Это его н разу не оправдывает.

Sanya123 25.02.2025 21:25

Цитата:

По одному самому адекватному,

Цитата:

Road Masters - Pathfinder

Судя по профилю ему в 2007 было 15, а уже представитель клана.

DoctorWagner 25.02.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12820577)
C 2006 мне на форуме активно помогал Delor до вечного бана http://forum.igromania.ru/member.php?u=10439

Эх, сколько ж форумчан тут полегло...

Cyclops 25.02.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12820572)
Аура и сейчас много в интернете, он же ниггатив и тд.

Цитата:

АуР

Да в твиттере его полно.
Я в бане у этого латыша.

Одно время думал, что это прикол и мол он отношение к форуму игромании не имеет, но это оказались не слухи.

Я на этот форум по карточкам за 18 рублей в час заходил с модема 56кбит, будучи звездюком в Сибири, а остальные как вижу уже имели высокоскоростной интернет как никак в те года.

Deep_wolf 25.02.2025 22:26

У нас тоже диалап был через гостя и стк карточки, но где-то после 2008-2009 года уже стал нормальный домашний интернет. Медленный, но домашний :) И это у нас, на краю мира.

Cyclops 25.02.2025 23:04

Deep_wolf, вот так и было.
В 2009 году подключили целых 128кбит :)

Льюс Терин 25.02.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12820587)
Да в твиттере его полно.
Я в бане у этого латыша.

Одно время думал, что это прикол и мол он отношение к форуму игромании не имеет, но это оказались не слухи.

Я на этот форум по карточкам за 18 рублей в час заходил с модема 56кбит, будучи звездюком в Сибири, а остальные как вижу уже имели высокоскоростной интернет как никак в те года.

В тг еще.

Добавлено через 23 минуты
Cyclops, там еще фейковый дракон из чата на вопрос какой тво ник с форума ответил негатив. Я еще тогда подумал мб это рили аур.

Eversleeping 25.02.2025 23:38

Цитата:

главный хакер форума Sacrifice, взломавший к тому моменту уже несколько десятков форумчан, хакнул почту Sir'a Overull'a

Брехня, не было такого, Оверулла никто не ломал, даже попыток таких не было.

PostalSH 25.02.2025 23:56

Цитата:

а остальные как вижу уже имели высокоскоростной интернет как никак в те года.

Смешно)

Паркер 26.02.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820585)
Эх, сколько ж форумчан тут полегло...

Это да. Половина людей из золотой эпохи форума в вечном бане.
Цитата:

Я в бане у этого латыша.

За что?
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 12820595)
Брехня, не было такого, Оверулла никто не ломал, даже попыток таких не было.

Ты его с кем-то другим видимо путаешь.
Что же тогда по твоей версии привело к уничтожению ХИФа?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.