Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Мафия №96. Убийство в поместье Эндерби. Набор участников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141467)

ВАСЕКС 04.11.2016 18:39

ох, я уж думал, что прозевал старт, а тут ещё не начали(

Ada_Wong 04.11.2016 23:06

Роли отправлены всем 12 игрокам в ЛС.

Ada_Wong 04.11.2016 23:40

Игра началась

Ход предпочтительнее принимать в скайпе.

Льюс Терин 05.11.2016 22:14

Против всех, некого особо убивать в первый день. По опыту если рандомно шмалять всегда летит в мирного.

Добавлено через 9 минут
ой, не туда

Ula 06.11.2016 20:08

Ада, может будешь учитывать склейки постов, при применении правила 5? Просто тема пустая, набить сложно.

Ada_Wong 06.11.2016 22:29

Второй день проходит в теме первого именно из-за учета ситуации.
Цитата:

1. Играющий должен проявлять активность. Как таковых, ограничений по времени появления нет, однако, менее пяти сообщений в теме карается предупреждением. Тема может содержать не один день. Два предупреждения — вылет из игры без раскрытия роли и стороны.
То есть я не буду считать сколько вы понаписали во 2 дне. Достаточно окна ответов в теме.
Состоящие в клане могут разделять свои сообщения - поставить галочку в нужном месте перед отправкой в расширенном режиме.

За всё время что вела по-моему только Гипериона и Хэллсоула вычеркивала за овощизм. Не считаю что правило трудновыполнимо.

Ula 06.11.2016 23:04

Ada_Wong, вот за объяснения спасибо

Aferus 07.11.2016 00:21

Ребят, тяжело заболел с сегодняшнего утра, даже в тырнет с телефона некомфортно заходить. Если есть возможность - поменяйте. Если нет - попробую доиграть. Спасибо за понимаю, и прошу прощения, что подвел.

ВАСЕКС 07.11.2016 00:48

впервые так рад, что меня убили)

Zigfrid 07.11.2016 01:16

На правах крайнего слова.
Я мирный, ребятки. А то жалко вас. Но вы держитесь.

Паркер 08.11.2016 21:45

Прошу всех проголосовать

Понимаю, что в такой партии сложно кого-то отметить, но вы хоть попытайтесь.
Можете выбирать не 3 человек, а хотя бы двоих или одного.
Главное делайте чтоб мне можно было что-то подсчитать.

Aferus 09.11.2016 02:34

Прошу прощения, что выпал из игры. В связи с болезнью не было ни сил, ни желания играть.

Была идея в первом дне срандомить в стиле "монетки" и отправить ник первого отписавшегося. Все же простой и эффективный метод(нет), но когда увидел, что это Стрим - передумал, все же человек давно не играл. Может и зря. Но тогда бы это убрало большой пласт подозрений от мирных, так что, что не делается - то к лучшему.

А Паркер молодец, хорошо сыграл, хоть и по жизни нехороший человек. Всю партию оценивать не буду. Пускай и прочитал сейчас, но все же совсем не играл.

Ада молодец, и все кто старался выжимать максимум при таких вялых обстоятельств - тоже.

Гафф 10.11.2016 15:46

Цитата:

(нет баланса, слишком суровое правило для города, в целом плохая игра практически всех и каждого, но в основном из-за отсутствия инфы
Добрый день. Хотела бы чуть по балансу пояснить, так как в данном раскладе я именно посоветовала Аде сделать роли мафии такими какие они есть, и темную при 10 игроках.

В игре баланс вещь весьма хрупкая, и за частую в противовес ролям и их соотношению идут пассивки, и дополнительные нюансы.
В данном случае мы имеем: у города - проверку статусов, сравнение статусов, лечение, килл, вскрытия, лички. Мафы: выстрел, заморозка, контратака.

Город имеет два информатора. Один узнает статус, второй сравнивает статусы. При вскрытии, лжек почти не возможен, либо малооправдан.
После удачного хода у города было бы сравнение, один проверенный, и вскрытый статус жертвы ночи. При активной игре мирных - это вагон инфы к обсуждению и вычислению негативов.
Вот как раз из-за двух информаторов сделана темная игра после того, как в игре осталось 10 игроков.

Далее у города есть килл и док, который может лечить неограниченое число раз
У мафии противовес городу килл - шерифу, блок с отсрочкой - активной роли. И телохран , который погибает вместо конкретной цели.
И наследник, который в принципе не знал команду мафии, без нд и со статусом "мафия", то есть городу на начальном этапе ничем не опасен.

шериф - дон
док - телохран
жур налист - алкоголик
ком с проверкой - темная
лички - вскрытия - лжевскрытия

У города разрешены вскрытия, разрешены лички - это огромный пруф городу.
Такой расклад рассчитывался на динамичную игру.
В любом формате , при любом количестве, если в игре перекатиполе, то игра не сыграет в полную силу, и проигравшая сторона будет винить ГМа, баланс и офферов.

Понимаю, что смущает 4 мафа на 8 тел, и может быть темная как раз была сильно лишней, допускаю, что ошиблась. Извините ) Так как я с личками не играла, я переживала, что стоит ролевикам найтись в личке и всё, мафам можно тушить свет. Так что в любом случае принимаю этот косяк на себя, так как у Ады изначально был вариант со светлой казнью.

Если Ада позволит, я возьму расклад данной игры, и проведу его сама на другом ресурсе, но без личек и заодно проверю баланс в динамике ))

Гиперион 10.11.2016 15:49

Гафф
Привет Гаф. Случайно увидел и захотелось поздороваться.

Гафф 10.11.2016 15:58

Привет, Гиперион.
Рада случайностям ^_-

Baldwin 10.11.2016 17:25

Со стороны мафии, проблемы баланса выглядели так:

1) Телохранитель был весьма бесполезен. Серьезно, мы не только ни разу не использовали его способность, но даже и не задумывались об этом. Почему? Он ничего не делает: охранять не от кого. Если роль шерифа достается разумному игроку, тот просто не будет палить наугад в первые ночи - а других может и не быть, людей мало, партия короткая.

2) Непроверяемый дон - ОП. Теоретически мафия должна была выбирать между дополнительным действием ночью и сохранностью непроверяемости дона, но ввиду бесполезности телохранителя выбирать не приходилось, и дон оставался непроверяем. Вероятность провала не давала возможности городским ролям построить в личках сеть проверенных мирных, давящую мафию количеством и перебором, чего так боялась Ада. Паркер так и не пришел ко мне в лс.

3) Разные способы лишить города информации (темная игра и неточные проверки) не должны сочетаться - без информации город очень легко заблуждается и проигрывает. Тем более в короткой партии.

4) Мафии было слишком много. Если бы не рандомная казнь наследника в первый день, мы выигрывали бы во вторую ночь без овощей при условии, что наше убийство проходит, а шериф, который обязан стрелять, не убивает мафа.

MissCalito 10.11.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Гафф (Сообщение 12233878)
Добрый день. Хотела бы чуть по балансу пояснить, так как в данном раскладе я именно посоветовала Аде сделать роли мафии такими какие они есть, и темную при 10 игроках.

Любаш, баланс реально не айс.
Проблема в том числе такая: у города 3 кома (по сути), зачем? И нет контр-ролей на мафские.
Поправки хоть и есть от первоначального, в частности вскрытия разрешены, но что писала по балансу ранее могу копирнуть со скрытого раздела. Предсказуемая победа мафии, слишком им перевес большой. Босс не проверяем, телохранитель и ещё алкоголик. и 4 штуки.
Вот на 3 мафа ещё мб.
И у мафии алко, что по балансу сильнее даже блока, а у города нет блока.
И тёмная.

Добавлено через 2 минуты
АПД.
Собственно, зашла результат эксперимента глянуть..

Льюс Терин 10.11.2016 18:17

Гиперион, это не тот гаф

Паркер 12.11.2016 17:15

Давайте ещё хотя бы 3-4 голоса, в ДП, ну.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Гафф (Сообщение 12233878)
У города разрешены вскрытия, разрешены лички - это огромный пруф городу.

Странная фраза.
Ну там Болдуин написал уже недостатки расклада.

По мне так в партии на 12 человек и меньше, следует ограничиваться классическими ролями - обычные мафы, ком, жур, док.
Все остальные роли - уже лишнее.

FENL 14.11.2016 01:42

Хотел извиниться что внезапно пропал не предупредив. Особенно перед адой.
Обстоятельства довольно паршивые были.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.