![]() |
Цитата:
По поводу этого поста только отмечу, что "автор не потрудился даже указать, что выражает собственное мнение, кроме как в начале" = "автор не сказал, что это его мнение, только на самом деле сказал". |
Мне понравилась статья "Такое кино" от Константина говоруна (не знаю, его в журнале на айпаде с маленькой буквы записали, не уважают, видимо). Я сейчас играю в Антил Дон (Дожить до расвета) и люблю вот такие интерактивные игры, они в достаточной мере казуальные, но ежели ты три месяца гонял Плотву по долинам Велена, как вариант отдохнуть и расслабиться можно. Единственный момент, игра местами реально пугает, так что "отдых" своеобразный получается. Причем помимо реальных столпов жанра, таких как Fahrenheit, Heavy Rain, мне понравилась не однозначная Beyond:Two Souls, просто потому что таких игрушек достаточно мало выходит и каждый выход - событие. Вообщем в статье подробно расписывается откуда есть пошел сей жанр, как люди жили раньше до приставок и компьютеров, какие игры существуют в разных жанрах, сам играл в свое время в "Рандеву с незнакомкой" (ой, простите....как неловко). Вообщем интересно и познавательно. Все таки аналитика тащит журнал реально, интересно читать бывает даже больше, чем рецензии на игрушки. Всем советую ознакомиться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MilesDyson,
Позволю себе не согласиться, у Тэллтэйл достаточно бюджетные проекты, зато они берут количеством, я в них не играл, думаю, что прилькольно, однако я имел ввиду трехмерные игры с прорывной графикой и революционным геймплеем, вот таких по пальцам пересчитать можно, не надо, так сказать, все в одну...гм кучу:) Удачная статья "Игра на публику" про летсплееров, вообще, сначала не очень понимал этот летспплей, ну если в сингл игре - это же спойлеры сплошные!:). Ведь гораздо лучше самому, так сказать, открывать и погружаться в атмосферу игры, в условности виртуального мира и прочее. Но потом случилась Дестани, издатели, как я понял, и не думали ее адаптировать на русский рынок, поэтому она вышла на английском и даже без субтитров, хотя сюжет там не очень блещет, хотелось знать общую конву повествования, играл так: проходил миссию сам, потом смотрел на ютубе прохождение этой миссии нашего отечественного летсплеера, который знал английский и переводил в момент игры, причем было прикольно смотреть, как проходит игру другой человек, как он комментирует игровые события, да и практические советы по игре он давал дельные. Вот такое необычное знакомство у меня произошло с летсплеем:). |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Бейонд например меня как любителя данного жанра разочаровал. Попытка ввести рваное повествование я считаю провалилась, из-за этого и сам сюжет как-то рвано воспринимался, не получилось последовательной истории и совместного "взросления" с персонажем. Да и после творения ХР от того же Кейджа игра выглядела слабовато. Но это мое мнение. |
Цитата:
|
ALEXEVIAN,
Цитата:
|
-=Lost=-, Psychic Detective точно интерактивный фильм. Там просто выбираешь персонажей чьими глазами смотришь на происходящее, в определённый момент можно выбрать действие, фильм в любом случае дойдёт до одного из финалов как бы не действовал игрок. Ну ещё там мини игра есть. Так что самое настоящее интерактивное кино. Night Trap в целом тоже, но там даже проиграть можно :) QTE в этих играх нет (хотя в Night Trap'e в определенные моменты нужно успевать жать кнопку, так что зачатки были). Тиры, ну может и не кино, но в определённый момент нужно попасть в определенную точку (убить врага) чтобы видео пошло дальше :) В Supreme Warrior всё гораздо сложнее, самое трудное "кино" за всю историю для меня.
А что тогда интерактивное кино на твой взгляд? Какие его обязательные черты? |
Кстати, на первой ведь плойке была The XFiles. Отличное интерактивное кино с настоящими персонажами сериала. Зачатки QTE и там были. Четко помню что последнего босса надо было успеть ударить стилетом в шею, иначе хана. Так что подобный жанр был задолго до произведений Кейджа, просто имел немного другую форму.
|
MilesDyson, X-Files вроде чистой воды квест с видео заставками с актёрами из сериала, спецом снятыми для игры. Но интерактивные моменты есть, согласен. В финале очень тяжело было.
Цитата:
|
Цитата:
Ведь и в Фаренгейте мы могли ходить по локации, взаимодействовать с окружением, потом уже совершить ключевое действие и запустить ролик. Но и в квестах похожее встречалось - ходишь, ходишь, а потом ролик запускается... В Full Throttle вот и на байках катались, бодались... интерактив вполне себе. |
Цитата:
В квест-адвенчуре мы берём полное управление на себя, больше играем - решаем загадки, сами управляем движениями героя. На мой взгляд интерактив представляет собой небольшое вмешательство игроком в процесс - успей нажать, смотри ролик, выбери действие, смотри ролик. Адвенчура-квест - долго думай, броди, собирай, решай, смотри ролик. Другое дело, что описанное в пред.предложении может быть выполнено из видео роликов таким образом, что будет выглядеть как фильм. В общем, мне кажется, что X-Files не интерактивное кино в чистом виде, а его помесь с обычным квестом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |