Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Мафия №87 "Игра престолов". Набор участников. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138933)

Ada_Wong 26.02.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Анноушка (Сообщение 11752291)
с 50% лишением голоса.

Цитата:

Сообщение от Анноушка (Сообщение 11752291)
лишает голоса одного игрока:

в чем разница между этими нд? Полное лишение голоса и 50%. Как именно это различаться будет?
Максимум 4 конфы как я поняла. Дозор, ДЛ, ДБ и ДТ если найдет нейтрала.
Вообще, все здорово придумано и оформлено :) Чья идея?

HellSoul 26.02.2015 12:57

Ну да, я от себя добавлю, что идея и оформление, конечно, очень круты)
Осталось только с правилами разобраться.

Teo:) 26.02.2015 13:00

toymaх, 50% это шанс лишения. Т.е. Или лишен или нет.

Ada_Wong 26.02.2015 13:05

Teo:), начинаю понимать. Если двое пятидесятипроцентников сходят к одному и тому же - тогда лишен голоса, а если один только пятидесятник то нет.

Alex306 26.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11752913)
Стандартная фраза "я мирный" в начале игры считается вскрытием или лжевскрытием?

ну так как это не роль, то не считается:)) а в принципе я с тобой согласен, по мне лучше полусветлую, без открытия ролей или сначала светлую потом темную, ну как бы поманевреннее будет и модкилов на эмоциях не нахватаем:))

Teo:) 26.02.2015 13:08

Почему же нет?) в зависимости от везения)

Alex306 26.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Анноушка (Сообщение 11752696)
высчитывается в процентном соотношении, какая фракция понесла наибольшие потери, привер:
Ланистеры - 1 потеряли
Баратеоны - 2
Мирные - 2
В процентном соотношении от своего первого состава больше всех потерь понесли Баратеоны, туда и двинет нейтрал.

если их осталось три, то всем по одному что ли? если он один, то остается нейтралом и с кем выигрывает?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от toymaх (Сообщение 11752934)
Teo, начинаю понимать. Если двое пятидесятипроцентников сходят к одному и тому же - тогда лишен голоса, а если один только пятидесятник то нет.

без бутылки не разберешься в твоих выводах:)))

MissCalito 26.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11752913)
Может мы просто не так понимаем друг друга.
Мафия ведь в принципе строится на блефе. В этом плане была очень показательно наша партия по Твин Пиксу, когда изначально все на себя нацепили маски совершенно разных героев, не соответствующих реальной роли.

Я не очень пока представляю как будет строиться игра и на чем будет держаться аргументация, если мне запрещают блефовать. Стандартная фраза "я мирный" в начале игры считается вскрытием или лжевскрытием?

Мирный это не вскрытие, вскрытие "я Бран Старк!", либо "вот повестке меня, кто вам статусы сверять будет" и пр.
Нормально играется, это не первая игра с запретом вскрытий))
Как у вас - не знаю..
Ну, ребятки, надо приобщаться к миру мафии)) не так страшен чёрт..

Alex306 26.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Анноушка (Сообщение 11752696)
всё верно, но он может выбрать и другой вариант, например, находит Мелисандру и пишет мне чтоб я рассказала не нанимателю кто Мелисандра, а Мелесандре кто наниматель. И тогда Экслею приходит что, допустим, ты - наниматель и искал его.

он не знает ни нанимателя ни объект поиска, да?

HellSoul 26.02.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Alex306 (Сообщение 11752936)
ну так как это не роль, то не считается

Да не важно.

Я правильно понимаю, что вообще запрещено упоминать свою принадлежность к какой-либо стороне? Играем отстраненно и на прямой вопрос о своей роли отвечаем уклончиво?

К примеру, если в процессе игры меня кто-то спросит не Тирион ли я случаем, мне как правильно поступать? Ведь в случае как опровержения, так и подтверждения - это будет являться вскрытием.

Поясните хоть кто-нибудь, может я просто жутко туплю и чего-то не понимаю.

MissCalito 26.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от toymaх (Сообщение 11752922)
в чем разница между этими нд? Полное лишение голоса и 50%. Как именно это различаться будет?
Максимум 4 конфы как я поняла. Дозор, ДЛ, ДБ и ДТ если найдет нейтрала.
Вообще, все здорово придумано и оформлено :) Чья идея?

50% - это лишение, которое зависит от монетки.
Нд-лишение голоса точное лишение голоса.

Расклад - написано чей. Изменён только один нюанс, при оригинальном раскладе есть приоритет кланов при вербовке, я это убрала.
Адаптировано под тему и прочее - моё. Это логично. Я же веду..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Teo:), начинаю понимать. Если двое пятидесятипроцентников сходят к одному и тому же - тогда лишен голоса, а если один только пятидесятник то нет.

Нет.
Роль идёт к Маше.
Я подкидываю монетку.
Решка - лишается голоса, орёл - нет.
Вот и всё
Выпадает орёл - нет лишение, решка - Маша лишена голоса

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Alex306 (Сообщение 11752953)
он не знает ни нанимателя ни объект поиска, да?

Да, он не знает имени нанимателя))
Объект поиска знает.

Alex306 26.02.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Анноушка (Сообщение 11752959)
Объект поиска знает.

ну тогда жить можно и в такой рольке:)))

_Ди_ 26.02.2015 13:45

Цитата:

Если двое пятидесятипроцентников сходят к одному и тому же - тогда лишен голоса, а если один только пятидесятник то нет.

Нет. При 50% шанса на лишение голоса всё решает монетка. Если выпадет лишение, то игрок будет лишён голоса, а если ни разу не выпадет, то не будет. И не важно сколько таких с 50% шансом у него побывало. Хоть два, хоть десять. Всё зависит от рандома.

Цитата:

Сообщение от toymaх (Сообщение 11752922)
Вообще, все здорово придумано и оформлено Чья идея?

Анноушки. Инфа соточка :)

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11752955)
Я правильно понимаю, что вообще запрещено упоминать свою принадлежность к какой-либо стороне? Играем отстраненно и на прямой вопрос о своей роли отвечаем уклончиво?

Запрещено вскрывать свою роль, т.е. говорить например я Джон Сноу, но сказать что я мирный вполне можно.
А по поводу вопросов собственно при запрете вскрытий напрямую спрашивать про роль так же нельзя, потому как это уже попытка вскрыть игрока. А если вдруг такой вопрос зададут, то просто следует напомнить, что вскрытия, а так же намёки на свою роль в данной игре запрещены.

HellSoul 26.02.2015 13:54

Вобщем, уже понятнее, но у меня есть подозрения, что большинство все равно сдохнет не от казни и убийств, а от бана :D

Ладно, в процессе разберемся.

Ewig Custos 26.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от _Ди_ (Сообщение 11752977)
А если вдруг такой вопрос зададут, то просто следует напомнить, что вскрытия, а так же намёки на свою роль в данной игре запрещены.

...что является намёком на роль.

MissCalito 26.02.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 11753026)
...что является намёком на роль.

Ну, если игроки адекватные, не вижу причин в принципе искать лазейки на проброс роли. Если изначально хотят это обойти - не поможет ничего.
Это такое же нормальное явление как и модкилл пропустившим 2 голосования.
Просто, так понимаю, для игромании в новинку, зато попробуете что-то новое :)

_Ди_ 26.02.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Alex306 (Сообщение 11752943)
если их осталось три, то всем по одному что ли? если он один, то остается нейтралом и с кем выигрывает?

На сколько я помню они просто распределяются с приоритетом потерь фракции. Т.е. если ДБ получит больше потерь, то он первым получит нейтрала.
Один оставшийся вроде тоже уходит по фракциям, хотя точно не знаю, т.к. именно одного еще ни разу не оставалось)

Salvia 26.02.2015 16:18

Я тоже хочу, смотря когда точный старт)поэтому под вопросиком записуйте меня)

Phaeton 26.02.2015 17:22

просто от души. всё, как я люблю. огорчает только то, что у меня по работе нагруз по полной.

я мониторить буду. если что под конец набора запишусь.

MissCalito 26.02.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11753203)
просто от души. всё, как я люблю. огорчает только то, что у меня по работе нагруз по полной.

я мониторить буду. если что под конец набора запишусь.

надеюсь ближе к старту со временем станет полегче и запишешься :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.